Отзыв: Кукла Baby Doll - Много обещаний и много недоработок
Достоинства: аксессуары в комплекте + можно купать в воде + дочке нравится
Недостатки: не говорит, а пищит - из куклы льется вода - бесполезные аксессуары - много недоработок
Добрый день гости и пользователи сайта!
Сегодня я хочу рассказать о кукле - пупсе Baby doll (это аналог дорогой и широко разрекламированной куклы baby born).
Нашу куклу нам подарили. На упаковке я нашла цену 1800р. Так как на упаковке все надписи на английском языке, то ожиданий от куклы было много. При покупке продавец сказал, что кукла кушает, плачет, ходит на горшок и произносит звуки, ну как за такое "чудо" не отдать 1800р.
Но как часто бывает в жизни ожидания и реальность оказались разные.
УПАКОВКА:
Кукла продается в картонной упаковке. Тут есть фото с тем, как можно кормить куклу из бутылочки, кормит с ложечки и купать в ванной.
1. Горшок
7. Каша в пакетах
8. Соска
9. Резиновая уточка для ванной
10. Свидетельство о рождении
Кукла-пупс высотой 45см. Голова, ручки и ножки из мягкого полимера. Тело из плотного пластика.
Внутри куклы находится специальное устройство с помощью которого кукла должна выполнять определенные действия (об этом ниже), поэтому на спине у куклы 4 отверстия.
Размер куклы хорошо подходит для игры ребенку в возрасте 3-5 лет, так как если бы кукла была больше, то ребенку было бы с ней сложно. Также добавлю, что кукла совсем не легкая (из-за устройства внутри) и поэтому таскать ее на руках целый день дочка устает, а на длительной прогулке дочка отдает ее мне.
В комплекте к кукле идет набор одежды (в нем кукла продавалась). Набор одежды бывает разный по цветам и исполнению. У нас кукла была одета в розово-голубой летний наборчик, который состоит из блузки, шортиков и повязки на голову.
Повязка сшить цельная, в центре розовый бант. Просто и красивою
1. Горшок выполнен ярко-розовым цветом. На передней части выполнен рисунок "уточка" и наклейка Baby Doll.
Теперь подгузник держится на кукле крепко. Дочка сама легко его одевает и снимает.
Лично мне это кажется неудачной идеей, так как ребенок сам не может сворачивать(заворачивать) эти крышки и получается, что каждый раз приходится помогать менять крышку.
Считаю, что идеальный вариант- это бутылочка с одной крышкой, которую можно открывать и закрывать специальной затычкой, подвешенной на веревочке.
Дочка сама дает соску кукле и сама может ее вынуть.
- горшок (так как другие горшки кукле могут не подойти);
- подгузник (жаль, что в наборе только один);
- соска;
- бутылочка для кормления (но к ней также есть много вопросов).
Все остальные аксессуары только "для вида" и особого толку от них нет.
ФУНКЦИОНАЛ КУКЛЫ:
Производитель обещает, что кукла умеет плакать, кушать, ходить на горшок и произносить звуки (на коробке написано "Hi-Hi"), но в реальности все немного не так.
Что бы кукла плакала или ходила на горшок необходимо наполнить ее водой, это можно сделать напоив ее из бутылочки. Но кукла начинает "ходит на горшок" как только ее начинаешь поить и поэтому под ней сразу лужа (-).
Если вы хотите, что бы кукла заплакала ей нужно много воды и для активации слез необходимо многократно нажимать на левую ручку, при этом процесс "на горшок" не прекращается. В итоге кукла всегда должна быть в подгузнике или под ней всегда будет лужа.
Самое удивительное для меня было то, как говорит этот пупс. Что бы пупс начал "говорить" необходимо нажимать на локоть правой руки.
Дочка редко кормит куклу и кашу мы разводим жидкую, поэтому пока особых проблем с остатками еды у нас не возникало.
Кроме того добавлю, что этой кукле подходят вещи от настоящего новорожденного малыша. К примеру очень хорошо подходят все шапочки и чепчики. Распашонки немного великоваты, но их можно подвязать или ушить. А вот ползунки от грудничка этой кукле всегда большие.
У меня есть вот такой комплект для новорожденного.
Я смотрю на этого пупса и удивляюсь, ну неужели наши российские производители не могут выпустить что-нибудь подобное с набором аксессуаров? Я видела в магазинах "наших" пупсов, но потом где купить к нему горшок, одежду или подгузник?
Считаю, что у пупса Baby Doll очень много недоработок и несмотря на то, что дочка любит эту игрушку, я отношусь к пупсу "средне".
После покупки куклы покупали ей МАГАЗИННУЮ ОДЕЖДУ, а также вот такой самосвязанный КОНВЕРТ перешел кукле "по-наследству" от ребенка.
ПЛЮСЫ:
+ пупс - это хорошая игрушка для девочки от 3х лет
+ легко купить в любом магазине игрушек
+ продается в наборе с аксессуарами
+ полезные аксессуары: горшок, подгузник, бутылочка для кормления, соска
+ кукла без батареек, можно купать в ванной
+ подходит одежда от других кукол и частично настоящая одежда от новорожденного
+ можно купить одежду для пупса отдельно
+ дочка увлеченно играла 1 месяц
МИНУСЫ:
- глаза не закрываются
- пьет воду и ходит на горшок одновременно
- нужно много воды, что бы заплакала. Плачет и ходит на горшок одновременно
- после купания в ванне из куклы 3 дня льется вода
- кукла не говорит, а только пищит как резиновая игрушка для ванной
- у бутылочки для кормления дно в виде полусферы, бутылочка не стоит на ровной поверхности и всегда падает
- у подгузника слабые липучки, быстро вышли из строя
- все надписи и инструкция только на английском языке
ВЫВОД:
Кукла-пупс от которого было много ожиданий, но половина из них не оправдались.
Считаю, что пупс-младенец -это очень хорошая идея и полезная игрушка для девочки, но у пупса Baby Doll много недоработок.
Очень жаль, что не нашла аналогичного пупса российского производства.
Но как часто бывает в жизни ожидания и реальность оказались разные.
УПАКОВКА:
8. Соска
9. Резиновая уточка для ванной
10. Свидетельство о рождении
Повязка сшить цельная, в центре розовый бант. Просто и красивою
Дочка сама дает соску кукле и сама может ее вынуть.
- горшок (так как другие горшки кукле могут не подойти);
- подгузник (жаль, что в наборе только один);
- соска;
- бутылочка для кормления (но к ней также есть много вопросов).
Все остальные аксессуары только "для вида" и особого толку от них нет.
ФУНКЦИОНАЛ КУКЛЫ:
У меня есть вот такой комплект для новорожденного.
ПЛЮСЫ:
+ пупс - это хорошая игрушка для девочки от 3х лет
+ легко купить в любом магазине игрушек
+ продается в наборе с аксессуарами
+ полезные аксессуары: горшок, подгузник, бутылочка для кормления, соска
+ кукла без батареек, можно купать в ванной
+ подходит одежда от других кукол и частично настоящая одежда от новорожденного
+ можно купить одежду для пупса отдельно
+ дочка увлеченно играла 1 месяц
МИНУСЫ:
- глаза не закрываются
- пьет воду и ходит на горшок одновременно
- нужно много воды, что бы заплакала. Плачет и ходит на горшок одновременно
- после купания в ванне из куклы 3 дня льется вода
- кукла не говорит, а только пищит как резиновая игрушка для ванной
- у подгузника слабые липучки, быстро вышли из строя
- все надписи и инструкция только на английском языке
ВЫВОД:
Кукла-пупс от которого было много ожиданий, но половина из них не оправдались.
Очень жаль, что не нашла аналогичного пупса российского производства.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |