Отзыв: Сериал "Гранд Отель" (2011) - Интригующая, захватывающая история
Достоинства: сюжет, игра актеров, музыкальное оформление
Сериал "Гранд Отель" в моей фильмотеке уже два года. Не как не доходило времени посмотреть его, тем более что сериал еще снимали и надо было дождаться когда выйдут все серии трех сезонов. Несмотря на то что мне очень нравятся Испанские сериалы ("Физика или Химия" физика или химия "Ангел или демон" ангел или демон "Толедо") не думала, что понравится и "Гранд Отель" почему-то казалось, что сериал будет похож на "Аббадство Даунтон", но это не так, общего между ними не чего нет, если только то что в обоих сериалах речь идет об одной и той же эпохе.
Сериал "Гран Отель" превзошел все ожидания. Я получила огромное эстетическое удовольствие от просмотра.
Достоинства сериала:
1. В сериале есть все: интрига (семейные тайны), любовь, предательства, убийства (даже маньяк присутствует), юмор. Такой гремучей смеси я еще не видела не в одном сериале.
2. Великолепное музыкальное сопровождение.
3. Красивые талантливые актеры.
И так по порядку. Во первых главное семейство это что то с чем то. Они прирожденные убийцы.
Хозяйка отеля и глава семейства Дона Тереса. Жесткая, властная, жестокая, всегда добивается того что хочет. Ее все бояться, начиная от работников отеля и заканчивая собственных детей. Для достижения своих целях идет на все, не чурается даже убийством, правда не своими руками. С достоинством переносит все неурядицы и всегда побеждает. Но по сути она очень несчастная женщина. Прекрасно справилась с такой ролью Адриана Осорес ("8 свиданий").
Детки: Старшая дочка - убийца, которой сошло все с рук, но правда периодически ее мучает совесть. Хотя она и пытается быть похожей на мать, но это у нее плохо получается. Ее играет Лус Вальденебро ( сериал "Ангел или Демон"), и скажу честно ее героиня мне совсем не нравится, так же как ее муженек в исполнении Феле Мартинеса ("Неудовлетворенное сексуальное напряжение"), его герой скользкий типчик, готовый прогнутся.
Сыночек Хавьер, наверно единственный кто неспособен на убийство, из всего семейства. Хавьер непутевый сын, чтобы он не делал все его дела и начинания обречены на провал, все его действия вызывают улыбку, а иногда и смех. Персонаж Элойя Асорини, изюминка сериала, благодаря ему сериал легок для восприятия.
Еще одна дочка Алисия. Именно на ней завязана романтическая история любви и не только. По праву можно сказать что она главная героиня.
Амайя Саламанка ("Неудовлетворенное сексуальное напряжение") просто великолепно вписалась в роль, без сомнений актриса красивая и талантливая. Ей удалось показать Алисию ранимой, хрупкой, отважной и сильной духом. Ну и она вообщем-то тоже убийца, правда это было что то типо самообороны (вернее она защищала), и дальше в сериале не акцентировали на этом внимание.
Хулио Еспинозе (Ольмедо) Любовь Алисси, главный герой. Его сыграл Йон Ганзализ ("Секс, вечеринки, ложь", "Ярость"), красивый талантливый, ему удалось хорошо передать характер своего героя, но бывали моменты когда он переигрывал.
У Йона Ганзализа и Амайи Саламанка так достоверно получилось сыграть любовь, - их взгляды, прикосновения, что стало казаться что у них роман не только в рамках сериала.
Очень понравился детектив Аяала в исполнении Пепа Антонио Муньоса ("Генрих Наварский") еще одна изюминка сериала, а в тандеме со своим заместителем-напарником, эта парочка не кого не оставит равнодушным.
Диего главный злодей сериала Педро Алонсо на мой взгляд на столько великолепно вписался в роль и справился с задачей, что в остальных проектах я буду воспринимать его только как Диего. Обычно каким бы злодей не был, при определенных обстоятельствах мы начинаем сочувствовать ему, к персонажу Педро Алонсо нет не какого сочувствуя, и не при каких обстоятельствах его не жалко.
В третьем сезоне появился еще один персонаж, подруга Алиссии - Майате в исполнении Меган Монтанер, чертенок в юбке. Талантливая и красивая актриса.
Несколько слов хочу сказать еще о двух героях:
Андреас в исполнении Льоренс Гонсалес. Его герой сводный брат (бастард), скажу откровенно мне персонаж совершенно не нравится такой инфантильный, мямля, тряпка и маменькин сыночек.
А вот его женушка Белен в исполнении Марты Ларральде, та еще штучка, готовая на все чтобы вскарабкаться наверх, она просто непробиваемая и неубиваема, несмотря на свои неудачи все равно добивается своего, хитрая, лживая и целеустремленная, но...
Вообще в сериале много героев, у каждого своя история и своя роль в жизни главных героев, все они отлично вписываются в сюжет и играют очень убедительно.
Много юмора, сарказма, наверно поэтому вроде как драма и трагедия с большим количеством убийств, смотрится легко и на одном дыхании.
В каждой серии происходит что то новое, много сюжетных линий и как не странно это не портит сериал, а даже наоборот придает ему динамичности, нет сюсканья и соплей.
Совет при просмотре не пропускайте не одной серии.
В сериале конечно много разных недочетов, есть небольшие противоречия в сценарии, но это совсем не портит общее впечатление.
Только один вопрос меня мучал на протяжении всего сериала - после таких происшествий, стольких убийств как еще в этот отель приезжают постояльцы???
Очень жаль, что сериал закончился. А может все таки будет продолжение? Уж больно хочется, хотя после такой концовки вряд ли будет
Надеюсь не когда не увидеть на экране русскую адаптацию
Достоинства сериала:
2. Великолепное музыкальное сопровождение.
3. Красивые талантливые актеры.
Несколько слов хочу сказать еще о двух героях:
Совет при просмотре не пропускайте не одной серии.
Надеюсь не когда не увидеть на экране русскую адаптацию
Время использования | 2 недели |