Отзыв: Сериал "Секретарша" (2017) - "Вы не елка, а сотрудник СК, должны соответствовать!"

Достоинства: нет
Недостатки: актерский состав, нелепости сюжета, скучно и нет никакой интриги
Даже не знаю, плакать или смеяться после просмотра первых двух серий сериала "Секретарша". Думаю, что плеваться, поскольку по сравнением с этим отстоем шедевры Байрак нервно курят в сторонке. Продюсер Александр Цекало, вдоволь наигравшись с образом "рок-звезды революции" Троцким, взялся за более мирный сюжет - криминально-комедийный сериал. Адская смесь.

Секретарша Катя Морозова, женщина бальзаковского возраста, настолько обожает свою профессию и место, где она трудится много лет (следственный комитет), то есть, всю сознательную жизнь, что временами путает берега. В обязанности секретаря не входит совать свой нос в следствие и путаться под ногами у следователей. Ее дело - документацию вести, на звонки отвечать да кофе подавать. А то знаете, дедушка Крылов не зря написал о пирожниках и сапожниках. Мало того, что нос сует, так еще и трепется со всеми направо и налево. А потом искренне удивляется неприятным происшествиям в виде покушений на свою жизнь и выговорам за самодеятельность. И сынок такой же, профессионал-следователь, который называет подозреваемого "дядь Сереж". И вообще, какой прок от секретаря, который шляется целый день черт знает где, а шеф, видимо, сам на звонки отвечает.

Катя обожает и своего шефа Льва Степаныча, однако любимый начальник уходит на пенсию, а на его место приезжает некто Василий Громик, и встреча с Громиком поражает Екатерину, аки гром среди ясного неба. Почему? Ответ на этот вопрос вы узнаете. посмотрев сериал "Секретарша".

Начнем с шефа. Я не пойму, Первый канал чей-то заказ исполняет, что ли, убеждая доверчивых зрителей, что дед в 65 лет может вот так запросто возглавлять следственный комитет и еще может лет 20 возглавлять, вон как подчиненные удивились, узнав о его уходе. Как насчет пенсионного возраста, который, насколько мне известно, еще не подняли официально? Почему фамилия секретарши - обязательно Морозова, у меня от этой фамилии уже дежа вю. Почему секретарша Катенька разговаривает, как чревовещатель, не шевеля губами? Из-за неподвижности уст остальная часть лица, подвергшаяся двойной нагрузке, двигается ходуном, что производит довольно неприятное впечатление. Кстати, я даже не всегда понимаю, что Катерина говорит. Если актриса переборщила с ботоксом, неужели нельзя было взять на главную роль кого-то другого? Какую ценность привнесла в сериал посредственная актриса Ксения Лаврова-Глинка? Никакой. Но до экспериментов с лицом она выглядела довольно миловидной. В целом образ секретарши, которой безумно скучно работать секретаршей, получился нелепым, балаганным и опереточным.

Актерский состав вообще очень слабый. Михаил Трухин мне в принципе нравится, но здесь он просто присутствует, а не играет. Яцко, который мне тоже нравится, очень быстро "закончился", буквально после первой серии, Елена Бирюкова - однозначно актриса одной роли, прочно ассоциирующаяся с Машей из небезызвестного сериала. Единственный более менее яркий персонаж - зам Степаныча в исполнении Толкалиной. Любовь обычно играет стильных ухоженных красоток, а здесь этакая стервочка-карьеристка с неаккуратными бровями (для Толкалиной это нонсенс) и возрастными морщинами. Если уж разрешила такие эксперименты с внешностью проводить, может, еще и удивит. Но не уверена.

И опять хоромы, даже обычная секретарша живет в весьма приличной квартире. А я и не знала, что секретари в следственных комитетах так хорошо зарабатывают. Что уж говорить об адвокатах и журналистах. Здорово, что уровень жизни населения так заметно повысился!

Как вы понимаете, я не советую сериал "Секретарша" к просмотру. Первый канал, что тут скажешь.
Общее впечатление "Вы не елка, а сотрудник СК, должны соответствовать!"

Голованов
Примите мои поздравления с запоздавшей, но тем не менее, состоявшейся публикацией отзыва. Отзыв интересный и на мой взгляд весьма объективный.
Bonitka
Спасибо! Уж как я-то рада!
Крисанта
Отзыв супер! Впрочем как всегда! Обожаю читать Ваши отзывы!
Благодарю.
Крисанта
Трухин выглядит в этой роли смешно и бездарно. А если в СК действительно работают такие пустые и болтливые , как вчерашняя пресс-секретарша, то становится страшновато. А сынуля горе-следователь на все дела один выезжает, похоже тоже сокращения, как везде сейчас в России. Ну так забавно и посмеяться можно. А советскую школу игры актеров осталось только вспоминать по давним фильмам, печально.
Bonitka
Да уж, советская школа актерского мастерства осталась в глубоком прошлом.
Загадка Природы
Охота Вам ещё раскладывать эту муть по полочкам)))
Bonitka
Да разозлилась я на Первый, вот и прорвало, хотя, как один автор заметил - бесполезно.
Да крик души.
Пианино
Мыльная опера с актерами второго плана.
Bonitka
Это точно. Ни одного актера, на которого хочется смотреть.
irson67
Уже хочу в бухгалтерию СК в окружении Брагиных до кучи.Эх не Морозова я.
Глядишь зарплату не дочислила дедкам,но опасно.Я так поняла,что отзыв проверял сам Комитет.
Bonitka
У меня тоже мелькнула такая шальная мыслишка, это я насчет комитета.
pofalex
Было смешно читать отзыв и видимо не смешно будет смотреть фильм.
Bonitka
Я, если честно, ничего смешного в сериале не увидела.
pofalex
Стиль у вас такой…
Bonitka
Ну да, стараюсь воспринимать все с юмором.
Ева Браун
Ну вот и ваш пост дождались. А я не столь категорична к фильму. Он забавный, поэтому серьезно к этому "произведению" не стала относиться.
Bonitka
Просто меня так достал Первый канал… Что бы он не представил, я воспринимаю негативно.
Ева Браун
Если бы он еще и представлял достойное. По-моему, Эрнст, как руководитель, перегорел. Первый давно уже не первый. От других каналов его отличает лишь качество сигнала, которое лучше. Эфирная же сетка безобразная. Особенно день и вечер.
Я не понимаю, зачем пускать по две серии. Показывали бы разные сериалы. Пусть подряд, но разные.
Bonitka
Эрнст сидит на своем посту 20 лет и еще столько же просидит, непонятно почему. А эфирная сетка реально безобразная.
Elvissa
Хороший отзыв))
Спасибо.
Romirana
Уже почти потеряла надежду прочесть:) Отзыв супер!
Чего не понимаю - зачем 40-летняя "деваха" Глинка так себя "оттюнинговала", что прибавила внешне лет 10-15 и перестала быть на себя похожа? … Чудачка…
Bonitka
Неудачные какие-то процедуры сделала. Ей всего 44 года и выглядела она довольно мило, а теперь выглядит, как 55-летняя тетя.
Bonitka
Вы не поверите, я сейчас на "Склиф" подсела. Раньше терпеть не могла сериалы про врачей. Актеры там классные. Две серии посмотрела 6 сезона и неожиданно втянулась. А сегодня первый сезон начала смотреть. Затягивает.
Romirana
Ого! Не пыталась… Может попробовать? Очень уж Аверина плохо переношу.
А Глинка 77-го г.р., (глянула в википедии) ей только 40 исполнилось!!!! Ну теперь - гораздо "солиднее"!
Bonitka
Я к Аверину тоже не очень, однотипен, этим и раздражает. Но там много других хороших актеров.
Bonitka
Даже 40, наверное, пожалела об экспериментах.
Elvissa
40 лет?! Жесть! Прямо антиреклама ботоксу:) выглядит за 50 с лишним.
Romirana
Я тоже сильно удивилась, когда прочла сколько ей на самом деле. К тому же, все её манипуляции с лицом, просто в глаза бросаются!
Bonitka
Просто, наверное, не повезло. Бывает и так, что неудачно процедуру делают.
fialka-ogonek
Я думала, что только меня на две серии хватило.