Отзыв: Сериал "Секретарша" (2017) - "Вы не елка, а сотрудник СК, должны соответствовать!"
Достоинства: нет
Недостатки: актерский состав, нелепости сюжета, скучно и нет никакой интриги
Даже не знаю, плакать или смеяться после просмотра первых двух серий сериала "Секретарша". Думаю, что плеваться, поскольку по сравнением с этим отстоем шедевры Байрак нервно курят в сторонке. Продюсер Александр Цекало, вдоволь наигравшись с образом "рок-звезды революции" Троцким, взялся за более мирный сюжет - криминально-комедийный сериал. Адская смесь.
Секретарша Катя Морозова, женщина бальзаковского возраста, настолько обожает свою профессию и место, где она трудится много лет (следственный комитет), то есть, всю сознательную жизнь, что временами путает берега. В обязанности секретаря не входит совать свой нос в следствие и путаться под ногами у следователей. Ее дело - документацию вести, на звонки отвечать да кофе подавать. А то знаете, дедушка Крылов не зря написал о пирожниках и сапожниках. Мало того, что нос сует, так еще и трепется со всеми направо и налево. А потом искренне удивляется неприятным происшествиям в виде покушений на свою жизнь и выговорам за самодеятельность. И сынок такой же, профессионал-следователь, который называет подозреваемого "дядь Сереж". И вообще, какой прок от секретаря, который шляется целый день черт знает где, а шеф, видимо, сам на звонки отвечает.
Катя обожает и своего шефа Льва Степаныча, однако любимый начальник уходит на пенсию, а на его место приезжает некто Василий Громик, и встреча с Громиком поражает Екатерину, аки гром среди ясного неба. Почему? Ответ на этот вопрос вы узнаете. посмотрев сериал "Секретарша".
Начнем с шефа. Я не пойму, Первый канал чей-то заказ исполняет, что ли, убеждая доверчивых зрителей, что дед в 65 лет может вот так запросто возглавлять следственный комитет и еще может лет 20 возглавлять, вон как подчиненные удивились, узнав о его уходе. Как насчет пенсионного возраста, который, насколько мне известно, еще не подняли официально? Почему фамилия секретарши - обязательно Морозова, у меня от этой фамилии уже дежа вю. Почему секретарша Катенька разговаривает, как чревовещатель, не шевеля губами? Из-за неподвижности уст остальная часть лица, подвергшаяся двойной нагрузке, двигается ходуном, что производит довольно неприятное впечатление. Кстати, я даже не всегда понимаю, что Катерина говорит. Если актриса переборщила с ботоксом, неужели нельзя было взять на главную роль кого-то другого? Какую ценность привнесла в сериал посредственная актриса Ксения Лаврова-Глинка? Никакой. Но до экспериментов с лицом она выглядела довольно миловидной. В целом образ секретарши, которой безумно скучно работать секретаршей, получился нелепым, балаганным и опереточным.
Актерский состав вообще очень слабый. Михаил Трухин мне в принципе нравится, но здесь он просто присутствует, а не играет. Яцко, который мне тоже нравится, очень быстро "закончился", буквально после первой серии, Елена Бирюкова - однозначно актриса одной роли, прочно ассоциирующаяся с Машей из небезызвестного сериала. Единственный более менее яркий персонаж - зам Степаныча в исполнении Толкалиной. Любовь обычно играет стильных ухоженных красоток, а здесь этакая стервочка-карьеристка с неаккуратными бровями (для Толкалиной это нонсенс) и возрастными морщинами. Если уж разрешила такие эксперименты с внешностью проводить, может, еще и удивит. Но не уверена.
И опять хоромы, даже обычная секретарша живет в весьма приличной квартире. А я и не знала, что секретари в следственных комитетах так хорошо зарабатывают. Что уж говорить об адвокатах и журналистах. Здорово, что уровень жизни населения так заметно повысился!
Как вы понимаете, я не советую сериал "Секретарша" к просмотру. Первый канал, что тут скажешь.
Общее впечатление | "Вы не елка, а сотрудник СК, должны соответствовать!" |
Глядишь зарплату не дочислила дедкам,но опасно.Я так поняла,что отзыв проверял сам Комитет.
Я не понимаю, зачем пускать по две серии. Показывали бы разные сериалы. Пусть подряд, но разные.
Чего не понимаю - зачем 40-летняя "деваха" Глинка так себя "оттюнинговала", что прибавила внешне лет 10-15 и перестала быть на себя похожа? … Чудачка…
А Глинка 77-го г.р., (глянула в википедии) ей только 40 исполнилось!!!! Ну теперь - гораздо "солиднее"!