Отзыв: Тушь для ресниц Maybelline New York Lash Sensational - Долгий взгляд, опущены ресницы, на губах не сказанная тайна, а душа - израненная птица...
Достоинства: не осыпается, без запаха, стойкая, легко смывается, придаёт объём и длину
Недостатки: не этичный бренд, поначалу консистенция очень жидкая, при втором слое склеивает ресницы, кисточка неудобная из-за излишков туши
Тушью пользуюсь довольно редко, нет у меня такого утреннего ритуала как обязательный макияж в виде пудры, подводки, туши, помады...
Иногда, при наличии свободного времени, перед выходом на улицу навожу марафет, а дома хожу не накрашенная. Это я все к тому, что одного флакона туши мне хватает на целый год, хоть и написано обычно на тюбиках, что после открытия надо либо использовать в течение шести месяцев, либо выбросить по истечению указанного времени.
Тушь Мейбеллин "Веерный объём" мне подарила мама, и уже довольно давно. Я не написала отзыв ранее, потому что в процессе применения заметила, что тушь меняется, и решила подождать и проверить, что же станет происходить дальше.
Сейчас все вам расскажу.
Флакон приятного светлой сиреневого металлического цвета, более округлый посередине и заострённый на концах. Меня оформление флаконов особо не интересует, но все равно приятнее держать в руках что-то красивое, так что претензий нет, тут все симпатично, узнаваемо, аккуратно.
Объём 9,5 мл - мне этого более чем достаточно. Я не знаю, честно говоря, какое количество является стандартным для туши, но, полагаю, что 9,5 - это он и есть, стандарт. Хотя могу ошибаться, производители сейчас наливают сколько хотят и куда хотят, так что нормы нет, просто кто-то активно красится, кто-то - нет, и тут уж зависит от покупательницы, много ей девять с половиной миллилитров или мало.
Веерный объём - это хорошо в моём случае, так как у меня не очень ярко выраженные ресницы от природы, они вроде бы достаточно густые, но короткие. Не прямые, но и не загнутые, а так, средненькие. Похвастаться эффектом крыльев бабочки я не могу без макияжа, но для того и изобрели тушь, для тех, кто хочет хлопать ресницами и взлетать, присниться не забывать, туруту-ту-дай...:)
Кисточка выгнутой в одну сторону формы, и это удобно по идее, но не для тех, кто подкрашивает нижние ресницы.
Я лично не крашу, мне не идёт, но многим девушкам образ а-ля Твигги в современном варианте очень идёт... Я пробовала подкрасить нижние ресницы с помощью "Веерного эффекта", но было крайне неудобно из-за такой формы щеточки, запачкала нижнее веко - это раз, получилось слишком густо и жирно - это два.
Итак, про начало использания.
Тогда (то есть примерно месяцев пять назад) тушь была слишком жидкой. Она одним взмахом идеально прокрашивала ресницы, но не все, то есть требовалось ещё хотя бы 3-4 движения кистью, чтоб проработать остальные, но при этом первые, накрашенные предыдущими движениями, склеивались и смотрелись неважно. И такая жидкая тушь долго сохла, из-за чего, бывало, оставляла отпечатки на коже. Это минус, но он самоустранился со временем, так как тушь подсохла немного и стала гораздо лучше. Было поначалу ощущение, что она, ну, просто слишком "свежая", и это мешало.
Сейчас густота меня устраивает.
Но появилась другая проблема - комочки.
На щеточку набирается больше туши, чем надо. Думаю, это из-за горлышка флакона, где при вытаскивании кисти должны оставаться излишки. Они остаются, но многое " выезжает" из флакона прямо на щетке. То есть претензии у меня есть и к флакону, и к щеточке.
При всем этом сама тушь хорошая, потому что она очень стойкая, не осыпается совсем, не имеет запаха и относительно легко смывается с помощью практически любой смычки для макияжа, например, этой Мусс для умывания Nivea Aqua Effect "Освежающий" для нормальной кожи - Свежесть - это это драйв, новые ощущения и чистое ухоженное лицо.
Чтоб вы увидели все наглядно, показываю свою ресницы без туши.
С тушью вид, конечно, уже другой. Надо отметить, что "Веерный эффект" сложно нанести в три/четыре/восемь слоёв - получается только один, максимум два. Потому что если начать наносить третий слой, ресницы склеиваются. Да, визажист из меня ещё тот, но, думаю, я не одна такая без визажистского образования...
Первое фото- 1 слой, второе - 2 слоя.
Крашусь, как умею, эффект не как у девушек с подиума или из рекламы, конечно, однако же добиться того, чтоб на лице появились глаза, а не заспанные щелочки, вроде получается:)
Ну, а то, что у мейбеллиновской туши есть плюсы, я уже писала, и это то, что она :
- не осыпается
- бренд не этичный, что для меня уже большой недостаток
- излишки туши на щеточке сильно мешают
- изначально была очень жидкой
- при нанесении третьего слоя ощутимо склеивает ресницы
- нижные ресницы этой кисточкой накрасить практически невозможно (для меня).
Фото, где макияж полноценный ( то есть с тенями и подводкой-карандашом ) тоже прилагаются, чтоб было видно, что вообще-то "Веерный эффект" от Мейбеллин смотрится хорошо, придаёт и объём, и длину.
Важно так же отметить, что даже через восемь часов после нанесения эта тушь выглядит прилично, и никакой "панды" под глазами.
За это время тени могут скатываться, подводка часто теряет чёткость, и даже моя крайне стойкая Жидкая матовая помада Bell "Moroccan Dream" - Мужчина отличает десяток оттенков черного, выбирая носки, а женщина - сотню красного, выбирая помаду) уже сьедается, а тушь на месте.
Это качественная тушь с несколькими очень весомыми "но", относящимися к минусам данного товара.
Я могла бы написать, что она однозначно хорошая или однозначно плохая, но тут так не получается, потому что тушь действительно хорошая, но со своими минусами.
Ставлю ей четыре балла и рекомендую, а покупать или нет - решать вам.
Сейчас все вам расскажу.
Итак, про начало использания.
Сейчас густота меня устраивает.
Но появилась другая проблема - комочки.
Чтоб вы увидели все наглядно, показываю свою ресницы без туши.
Первое фото- 1 слой, второе - 2 слоя.
- не осыпается
- бренд не этичный, что для меня уже большой недостаток
- излишки туши на щеточке сильно мешают
- изначально была очень жидкой
- при нанесении третьего слоя ощутимо склеивает ресницы
- нижные ресницы этой кисточкой накрасить практически невозможно (для меня).
Ставлю ей четыре балла и рекомендую, а покупать или нет - решать вам.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Долгий взгляд, опущены ресницы, на губах не сказанная тайна, а душа - израненная птица... |