Отзыв: Японское мороженое Iceumi "Mochi" - У японцев все сырое, хоть рыба, хоть мороженое)))
Достоинства: вкусно и красиво, необычно и хочется еще))
Недостатки: очень маленькое))
Сегодня мы вернемся с вами в Центр современной культуры "Гараж", который находится на территории Парка Горького, были мы там совсем недавно, ходили на очень непростую и своеобразную выставку японского художника Такаси Мураками "Будет ласковый дождь".
Подойдя к зданию, через панорамные окна первого этажа мы видим кафе, кстати, оно сохранило свое прежнее названия, еще со времен, когда здесь не было никакого "Гаража", это кафе "Времена года".
На стекле веселые разноцветные солнышки-цветочки, то есть все здесь с самого порога кричит о том, что искусство Такаси Мураками проникло и в недра кафе))
Мы шли не ужинать, а конкретно именно за мороженом, а "заметила" я его, когда читала отзыв о выставке здесь же, в Отзовике, у автора ursulusa.
А вот и само меню в японском стиле, исключительно под выставку - информация на английском языке и на японском, что впрочем очевидно.
Переворачиваем листок, а тут уже и на русском есть.
На нас смотрят эти очаровательные цветочные мордашки, то ли улыбаются во весь рот, то ли застыли в немом крике:))
Мы заказали только мороженое, в принципе я была бы не против чая Гёкуро Асахи, но сестра не пьет зеленый чай вообще, просто не любит, а здесь он подается в чайнике, мне одной многовато, так что все в принципе сложилось одно к одному, сестра зеленый чай не хочет, я одна чайник вряд ли одолею, чтобы из ушей не полилось, да и цена на чай немаленькая.
Мы заказали два мороженых. Сестра выбрала со вкусом персик-маракуйя, я решила попробовать облепиховое, но его не оказалось, тогда я взяла черничное.
Фисташковое мы вообще не рассматривали, ну, как-то не захотелось.
Принесли заказ нам быстро, буквально через пять минут, принесли вместе со счетом (я сама так просила, когда делала заказ).
Оплачивала я банковской картой.
Хотите посмеяться, заказы по японскому меня можно оплатить японскими иенами))
Жаль, что я не знала об этом раньше и не взяла с собой:)))
Вот такая подача мороженого. Оно такое маленькое, прямо плакать хотелось, всего 35 грамм))
Вот это пластина черного цвета, похожа на рифленое стекло, она тяжелая, и еще напоминает керамическую плитку.
Зеленый листок не искусственный, а живой, определить, что это за растение мы не смогли. На листочке лежит ОНО, наше мороженое. Внешнее сходство имеет с пирожным макаруны.
С мороженым нам принесли и столовые приборы - нож и вилку.
Оглядываясь потихоньку по сторонам, мы хотели посмотреть, как едят это мороженое, ну, то, что ножом и вилкой - это уже было понятно, а что делать с этим зеленым листком.
Мы, конечно, на 99 % понимали, что это такая подача, ну, типа салфетки, а может украшение, но все-таки 1 % допускали, что его можно пожевать:))
Листочек так аппетитно блестел, а мороженого было так мало...
Японское мороженое Mochi в рисовом тесте.
Никогда бы не подумала, что вот этот верхний слой это тесто, пусть даже и рисовое.
Оно обалденно вкусное, похож на пастилу домашнюю, оно слегка растягивается и пружинит, на вкус не очень сладкое, но с привкусом мороженого, которое в нем внутри.
Я боялась, что это будет такой мороженный кусочек льда, но на удивление, мороженое легко резалось ножом, но и мягким это мороженое я назвать не могу.
Уверена, что здесь какой-то определенный температурный режим, который позволяет мороженому оставаться в таком удобном состоянии.
Мне было очень интересно, что же это за такое удивительное тесто, все оказалось очень просто состав ингредиентов минимальный: рисовая мука, кукурузный крахмал, сахарная пудра и вода, в зависимости от того под какой вид мороженого делается тесто, сюда добавляется натуральный ароматизатор и краситель.
Ну, а мороженое оно и есть мороженое. Для меня больший интерес представляла его оболочка.
Я легко нашла рецепт домашнего приготовления, ну надо же я ведь даже не знала о существовании такой вкуснятины. А тесто-то получается, что мы едим СЫРОЕ)))
Короче, это надо попробовать!
Мороженое с черничным вкусом - моё)
После того, как я написала об этом мороженом в своем отзыве про "Гараж", в комментариях автор этого сайта LisaSamara у меня спросила о том, а это такое же мороженое, как в японском ресторане "Тануки" или нет.
Я не знала о том, что там есть такое мороженое, была в "Тануки" несколько раз, но до десерта дело не доходило.
Благо сейчас нет информационного голодания, поэтому в два щелчка я открыла сайт "Тануки" и вот, что я увидела. Без комментариев(((
Сначала я не поверила в такую стоимость, но оказалось, что это цена за 8 штук. Единственный минус, что нельзя купить разного вкуса в одном наборе, чтобы попробовать.
(Прошу не удалять фото, это не скриншот, а просто фото с экрана, как иначе я покажу наглядно стоимость мороженого, ведь голословно не все могут поверить)
Сказать, что мороженое вкусное - ничего не сказать. Это блаженство и "... оно совершенство и оно идеал..."
Я вот теперь думаю, а может надо было его закусить тем зеленым листочком:)))
Аромат, вкус, послевкусие, а теперь и воспоминание об этом удовольствии, я запомню надолго, теперь у меня идея попробовать сделать его дома, конечно, это лишь жалкие потуги, но все-таки, а почему бы и нет))
Мне кажется, что оно не может не понравится! Необычно и вкусно!
Всем удачи и приятного аппетита!
Переворачиваем листок, а тут уже и на русском есть.
Фисташковое мы вообще не рассматривали, ну, как-то не захотелось.
Оплачивала я банковской картой.
Хотите посмеяться, заказы по японскому меня можно оплатить японскими иенами))
Жаль, что я не знала об этом раньше и не взяла с собой:)))
С мороженым нам принесли и столовые приборы - нож и вилку.
Листочек так аппетитно блестел, а мороженого было так мало...
Японское мороженое Mochi в рисовом тесте.
Короче, это надо попробовать!
Мороженое с черничным вкусом - моё)
Я вот теперь думаю, а может надо было его закусить тем зеленым листочком:)))
Мне кажется, что оно не может не понравится! Необычно и вкусно!
Всем удачи и приятного аппетита!
Время использования | январь 2018 г. |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | У японцев все сырое, хоть рыба, хоть мороженое))) |
Один "шарик" мы обычно в Тануки берем по 150 или 2 за 250, сейчас не буду врать по цене - давно не были.
Но выглядит восхитительно.
А вообще,интересно,что оригинальное тесто моти специальным образом выбивается из сваренного клейкого риса до того же клейкого плотного кома.Но даже японцы сейчас так не делают - проще и быстрее заварить муку с жидкой составляющей до нужной консистенции