Отзыв: Японское мороженое Iceumi "Mochi" - У японцев все сырое, хоть рыба, хоть мороженое)))

Достоинства: вкусно и красиво, необычно и хочется еще))
Недостатки: очень маленькое))
Сегодня мы вернемся с вами в Центр современной культуры "Гараж", который находится на территории Парка Горького, были мы там совсем недавно, ходили на очень непростую и своеобразную выставку японского художника Такаси Мураками "Будет ласковый дождь".

Японское мороженое Iceumi Mochi фото

Подойдя к зданию, через панорамные окна первого этажа мы видим кафе, кстати, оно сохранило свое прежнее названия, еще со времен, когда здесь не было никакого "Гаража", это кафе "Времена года".
На стекле веселые разноцветные солнышки-цветочки, то есть все здесь с самого порога кричит о том, что искусство Такаси Мураками проникло и в недра кафе))

Японское мороженое Iceumi Mochi фото

Погуляв по выставке и перед тем, как пойти в книжный магазин, мы зашли в кафе.

Мы шли не ужинать, а конкретно именно за мороженом, а "заметила" я его, когда читала отзыв о выставке здесь же, в Отзовике, у автора ursulusa.
А вот и само меню в японском стиле, исключительно под выставку - информация на английском языке и на японском, что впрочем очевидно.

Японское мороженое Iceumi Mochi фото

Переворачиваем листок, а тут уже и на русском есть.
На нас смотрят эти очаровательные цветочные мордашки, то ли улыбаются во весь рот, то ли застыли в немом крике:))
Мы заказали только мороженое, в принципе я была бы не против чая Гёкуро Асахи, но сестра не пьет зеленый чай вообще, просто не любит, а здесь он подается в чайнике, мне одной многовато, так что все в принципе сложилось одно к одному, сестра зеленый чай не хочет, я одна чайник вряд ли одолею, чтобы из ушей не полилось, да и цена на чай немаленькая.

Японское мороженое Iceumi Mochi фото

Мы заказали два мороженых. Сестра выбрала со вкусом персик-маракуйя, я решила попробовать облепиховое, но его не оказалось, тогда я взяла черничное.
Фисташковое мы вообще не рассматривали, ну, как-то не захотелось.

Японское мороженое Iceumi Mochi фото

Принесли заказ нам быстро, буквально через пять минут, принесли вместе со счетом (я сама так просила, когда делала заказ).
Оплачивала я банковской картой.
Хотите посмеяться, заказы по японскому меня можно оплатить японскими иенами))
Жаль, что я не знала об этом раньше и не взяла с собой:)))

Японское мороженое Iceumi Mochi фото

Вот такая подача мороженого. Оно такое маленькое, прямо плакать хотелось, всего 35 грамм))
Вот это пластина черного цвета, похожа на рифленое стекло, она тяжелая, и еще напоминает керамическую плитку.
Зеленый листок не искусственный, а живой, определить, что это за растение мы не смогли. На листочке лежит ОНО, наше мороженое. Внешнее сходство имеет с пирожным макаруны.
С мороженым нам принесли и столовые приборы - нож и вилку.

Японское мороженое Iceumi Mochi фото

Оглядываясь потихоньку по сторонам, мы хотели посмотреть, как едят это мороженое, ну, то, что ножом и вилкой - это уже было понятно, а что делать с этим зеленым листком.
Мы, конечно, на 99 % понимали, что это такая подача, ну, типа салфетки, а может украшение, но все-таки 1 % допускали, что его можно пожевать:))
Листочек так аппетитно блестел, а мороженого было так мало...

Японское мороженое Iceumi Mochi фото

Японское мороженое Mochi в рисовом тесте.
Никогда бы не подумала, что вот этот верхний слой это тесто, пусть даже и рисовое.
Оно обалденно вкусное, похож на пастилу домашнюю, оно слегка растягивается и пружинит, на вкус не очень сладкое, но с привкусом мороженого, которое в нем внутри.
Я боялась, что это будет такой мороженный кусочек льда, но на удивление, мороженое легко резалось ножом, но и мягким это мороженое я назвать не могу.
Уверена, что здесь какой-то определенный температурный режим, который позволяет мороженому оставаться в таком удобном состоянии.
Мне было очень интересно, что же это за такое удивительное тесто, все оказалось очень просто состав ингредиентов минимальный: рисовая мука, кукурузный крахмал, сахарная пудра и вода, в зависимости от того под какой вид мороженого делается тесто, сюда добавляется натуральный ароматизатор и краситель.
Ну, а мороженое оно и есть мороженое. Для меня больший интерес представляла его оболочка.
Я легко нашла рецепт домашнего приготовления, ну надо же я ведь даже не знала о существовании такой вкуснятины. А тесто-то получается, что мы едим СЫРОЕ)))
Короче, это надо попробовать!

Японское мороженое Iceumi Mochi фото

Мороженое с черничным вкусом - моё)

Японское мороженое Iceumi Mochi фото

После того, как я написала об этом мороженом в своем отзыве про "Гараж", в комментариях автор этого сайта LisaSamara у меня спросила о том, а это такое же мороженое, как в японском ресторане "Тануки" или нет.
Я не знала о том, что там есть такое мороженое, была в "Тануки" несколько раз, но до десерта дело не доходило.
Благо сейчас нет информационного голодания, поэтому в два щелчка я открыла сайт "Тануки" и вот, что я увидела. Без комментариев(((
Сначала я не поверила в такую стоимость, но оказалось, что это цена за 8 штук. Единственный минус, что нельзя купить разного вкуса в одном наборе, чтобы попробовать.
(Прошу не удалять фото, это не скриншот, а просто фото с экрана, как иначе я покажу наглядно стоимость мороженого, ведь голословно не все могут поверить)

Японское мороженое Iceumi Mochi фото

Сказать, что мороженое вкусное - ничего не сказать. Это блаженство и "... оно совершенство и оно идеал..."
Я вот теперь думаю, а может надо было его закусить тем зеленым листочком:)))
Аромат, вкус, послевкусие, а теперь и воспоминание об этом удовольствии, я запомню надолго, теперь у меня идея попробовать сделать его дома, конечно, это лишь жалкие потуги, но все-таки, а почему бы и нет))

Японское мороженое Iceumi Mochi фото

Я вам очень советую при случае попробовать это мороженое!
Мне кажется, что оно не может не понравится! Необычно и вкусно!

Всем удачи и приятного аппетита!
Время использования январь 2018 г.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление У японцев все сырое, хоть рыба, хоть мороженое)))

rinarin
Класс! Я и не знала про такое))
ko745
какое вкусное, я бы не отказалась от такого угощения
al1-11
круто!
IrinaGreen
Я бы с удовольствием попробовала)
strong
Похоже на корейское.
TANJA-NEV
вкусно
vsemmir
Ух, раздразнили))
NJam
Японцы вообще своеобразный народ.)
Саша2502
Прикольное мороженое!)Мне понравилось, что подается на листике и дощечке))
sacura555
Хотелось бы попробовать
Lilenа
видела, но ни разу не пробовала, теперь вот захотелось)
florias
какое интересное мороженое
Netshopogolik
Оригинально) Если дома получится, то рецептом поделишься?
хорошо)
konul91
сырое мороженое?
тесто)
iri10111
эффектно так выглядит этот шарик на листочке
Умный Пирожок
Мы давно просто моти-пирожные хотим попробовать) Мороженое прикольное, но очень, очень мало… и для этого мало слишком дорого
Lyobov
Удивительное мороженное, интересно есть ли у нас такое.
algam
Был в этом кафе -)
GlazGo
При случае точно надо попробовать. На последнем фото мороженное сверхаппетитное.
Takiza90
Надо же,на абрикос похоже))
af81lira
как все красиво и вкусно выглядит.
Тверичанка
Какое необычное!
rusina
Украшение много значит)
elarik10
Что-то мне даже пробовать такое не хочется )
Alladar25
Невероятно! У меня слюнки потекли)
Татьяна19805
Красивая подача
Сладкоежка 68
Какое интересное!
matilda31
Да, подача завораживает
Natalylav
Идеал то оно может и идеал, но 1200 за 35гр? Меня б жаба удушила)) А попробовать хочется, ты так вкусно описала
odincova7
Это цена за 8 штук. А цена одного шарика выходит 150 рублей
Natalylav
Перескочила на фотку)
alisalas
Пробовала как раз в тануки. Вкусно. Очень.
tusic99
Удивительное и красивое, обратила внимание на него в прошлом отзыве, спасибо, что написали про него как всегда интересно. Я совсем не сладкоежка, но если увижу попробую обязательно.
imeda11
Ага, вот в чем его прелесть, в оболочке) Я в азиатских странах кушала пирожки в рисовом тесте и всякие разные блюда с таким тестом, а вот мороженое - не доводилось(
Ирина Купцова
Какая красота с удовольствием поела бы
иринакр
Ждала отзыв про это мороженое. Получила прямо эстетическое удовольствие при прочтении. Выглядит очень аппетитно. Я бы тоже обязательно попробовала такое мороженое
ylchonok777
Видела такое у нас поблизости. Пока попробовать не решилась:)
Джеки Чан
захотелось попробовать
Orangik
очень интересно, никогда не слышала! Теперь тоже хочу-хочу попробовать!
Эмца
Хоть в тануки специально иди.
Sadisto777
Ух ты… какое необычное мороженое:))))
olvago62
Очень красиво выглядит, так хочется попробовать…
VADIM72
Нужно будет попробовать при случае.
Adrin
Действительно необычно)
nika027
С удовольствием бы попробовала, но только ни за такую цену как на сайте.
Elena Larionova
мы такое тоже кушали, вкусняшка)
Насенька
весьма необычно!
ksushilda
Какое прикольное! Дочь будет в восторге, уверена
drozdovaliliana
очень хочу такое попробовать
LeoDragon
Эстетизм в минимализме - очень по-японски!
olcen
оригинально.
SunKiss
Напиши потом, как получилось его приготовить дома!)
ursulusa
Очень интересное, но я больше склонна к традиционному )
Natsha
Хотелось бы попробовать, да где найти)
frances
прикольно, необычно)
Marishka31
Аппетитно выглядит
Ярослава Мудрая
ого цена какая)) а куда ты уехала?))
в Чехию)
SandraAlex
вкусно, но очень дорого
Кот-Филечка
Мороженое очень аппетитно выглядит. Теперь буду думать, что за листочек под ним) Съедобное растение, конечно, иначе на нем бы мороженое не подавали.
zombi
безумно дорогое! но попробовать интересно )
София Прекрасная
Хотелось бы попробовать
LisaSamara
я так понимаю 1200 это цена за коробку в меню доставки - его так коробками и доставляют.
Один "шарик" мы обычно в Тануки берем по 150 или 2 за 250, сейчас не буду врать по цене - давно не были.
IrinaMak
С удовольствием бы попробовала
Анюся
Тануки, умеют значит продавать именно по этой цене, как комерсантам им плюс за это огромный. Если бы не покупали, то его в меню бы не было.
olgasmir
ну надо же! я такого не встречала, может когда-нибудь доедет до нашего города это чудо!
Beauty Eleonora
Ой как мне такое хочется!)
katruwa
Я бы попробовала
asus92
Интересная подача.
Sarfina
Какие ж у них порции маленькие!
Alenka000000
Прикольно и не знала о таком, рис везде сунут)
SvitlanaT
Представляю, что это необыкновенное наслаждение и подача просто Япония
burkushnatasha
Вау! Я бы попробовала)))
Holli123
попробовала б, но так мало и дорогавато
elenaki
Не вижу ничего страшного в поедании сырого теста, я в детстве обожала урвать большой кусок от маминых пирогов
Лекада
Я вижу,что оно очень вкусное
Kristikaras
Ух ты, какая прелесть!
mamaJulia
Ммм… Захотелось кусочек. Выглядит просто ням)
Masks85
И выглядит приятно и по описанию отличное!
titatitata
не могу разделить твоего восторга(( ели подобное, с персиком с лимоном, с зеленым чаем и с красивым названием сакура. Съели с подругой все но только потому, что было жалко денег. Лимонное еще куда ни шло, а остальное съели с трудом.
Nastia143
Интересная подача ) тоже хочу попробовать
infekcia2008
Ну чего только не придумают!
Но выглядит восхитительно.
odincova7
Умом понимаешь, что дорого. Но раз попробовать хочется
vivas
с удовольствием попробую! аппетитно!
Alfina_K
Как аппетитно Вы рассказали! Тоже захотелось попробовать токе мороженое! Подача очень оригинальная!Так листочек можно кушать, или нет?
осталось загадкой:))
Alfina_K
Теперь и я озадачена!
marrr8p
очень заманчиво))
Galo Chika
Вообще есть либо ненавистники этого мороженого либо любители)
Lana-Zlatoyarov
Интересный отзыв.
MrAirat
Очень необычно)) В закладки!
Anneta-gde
такое оно красивое и очень хочется попробовать! При случае непременно!
Тайсон84
ух ты, прикольно и вкусно наверное)
yanochka617
прикольное мороженое)
richi777
Зеленый листок - это обычный, свежий лист бамбука, продают в Metro, 200 руб. за 100 шт. Есть его не стоит, жесткий. Листья бамбука можно использовать как украшение различных блюд, или же приготовить в них рис, рыбу или мясо. В них как в капустные листы заворачивают начинку, и варят на пару. Либо жарят на гриле. Сами листья не едят, как и банановые. В Азии они заменяют пищевую фольгу. Кстати, мороженое MOCHI тоже продают в Metro, 370-400 руб. за 8 штук х 35 гр.
Silver-Rose
Удивительное мороженное. )
jay88michael
Вчера как раз читал про дайфуку-моти - тесто вроде бы как заваривается до плотного кома,не знай - считается ли сырым?)
А вообще,интересно,что оригинальное тесто моти специальным образом выбивается из сваренного клейкого риса до того же клейкого плотного кома.Но даже японцы сейчас так не делают - проще и быстрее заварить муку с жидкой составляющей до нужной консистенции
НатаФ
Необычная подача, да и само мороженое необычное.