Отзыв: Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) - Популярная достопримечательность Крыма

Достоинства: природа, воздух, красивые пейзажи, возможность прокатиться на канатной дороге, пещеры, дополнительные услуги, приятные впечатления
Недостатки: не обнаружил
Всем привет. Отдыхая в Крыму, мы побывали на горе Ай-Петри. Причём это случилось два раза. Первый раз подъём и спуск был осуществлён на микроавтобусе, второй раз мы поднялись на гору по канатной дороге Мисхор-Ай-Петри, а обратно съезжали вниз на микроавтобусе. Сразу же скажу, что дорога очень крутая, большое количество поворотов. У меня закладывали уши из-за перепада давления. Куда приятнее это делать по канатной дороге. Ожидали мы недолго, минут 10-15, пока экскурсовод договаривался о нашем подъёме. Затем прошли на широкую площадку, к которой подошёл вместительный жёлтого цвета вагончик.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

С одной стороны люди вышли, с противоположной зашла наша экскурсионная группа. Всего вагон вмещает до 40 человек. Тронулись вверх по тросикам. Внизу виднеются спускающиеся по тропе люди.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Уже отсюда хорошо видна цель нашей поездки.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Тем временем наблюдаем внизу виноградники, посаженные чёткими рядами.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Далее проносимся над могучими кронами деревьев, образующих густую, зелёную шапку.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

В этом месте становится понятным, что всё это зелёное плато было создано вот такими могучими соснами, образующими сосновый бор.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

В вагоне очень хороший обзор, много остекления. Так что делать фото и держаться за поручни очень удобно.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Как только прибыли на место, сразу же подбегают мужчины с предложением прокатиться на лошадях, квадроциклах. Впрочем на фото их можно лицезреть.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Вот такие чудесные виды открываются сверху.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Вдали виднеются Зубцы горы ай-Петри. Туда мы не поднимались.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

На территории плато расположено три пещеры. Одну из них, под названием "Трёхглазка" было предложено посетить за отдельную плату. Мы же побывав ранее в Ново-Афонской пещере(Абхазия), решили не ходить.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Вот сам вход в эту пещеру.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Про экскурсию внутри пещеры можете почитать понравившийся мне отзыв пользователя с ником "вело": Не большой маршрут в пещере на Ай-Петри.

Ещё несколько прекрасных видов.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Спускаясь вниз на микроавтобусе, заехали на водопад Учан-Су.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Воды нет, так что особого интереса не вызвал. Экскурсовод сказал, что за отдельную плату могут включить кран наверху и польётся вода, неправда ли смешно!? В принципе есть с чем сравнить, также Гегский водопад в августе. Вот это мощь!

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Далее наш путь лежал к месту под названием Ласточкино гнездо.
Время использования 2 раза
Год посещения 2017
Общее впечатление Популярная достопримечательность Крыма

Ася Знаменская
Здорово.
TatyBob
Очень люблю канатные дороги! Какие виды!
hakuna-matata
Красота!
Oleg-1966
Красивое место.
Тима1605
Здорово.
katia0312
Вам повезло, Вы хорошо всё увидели с канатки, у нас был туман и толпа, а еще очередь полтора или два часа к кассе, а водопад Учан су на самом деле красивейший, высота почти 100 метров, смотрели в ноябре 2016, просто восторг дикий, а ещё после дождя как раз, просто Вы попали не в то время года. Посмотрела Ваш отзыв о Гегском, Учан су в свое время мощнее гораздо.
Grikost
Тумана не было и это хорошо) У кассы всё разрулил наш экскурсовод Константин, а так очередь там приличная была. Да лето не то время года, чтобы смотреть водопады (весна и осень самое то). Просто самый мощный водопад, который я видел наяву был Гегский.
ko745
обалдеть, солнце , горы и небо, хочу туда
SvetaLunna
помню в конце 70-х мы туда лезли пешком))
Grikost
пешком наверное тоже интересно, но тяжело)
SvetaLunna
Мне было 13 лет, подниматься было легко, а вот спускаться даже страшно!
глава семьи
Виды впечатляют
Chakty
Насчет крана, "открывающего водопад" ив самом деле очень смешно!
А виды - чудесные!
Miss Tiana
Да, в Крыму много прекрасных мест, есть на что посмотреть.
вело
Красивые фото! Да Гегский водопад и Ново-Афонская пещера куда интереснее, но сама Абхазия явно проигрывает. Ялта манит вернуться.
nik1972
Класс!