Отзыв: Фильм "Пила 8" (2017) - Люблю Пилу за обоснованность кровавости

Достоинства: сюжет, актеры, съемка на мой взгляд лучше, чем в предыдущих частях
Недостатки: не для беременных и слабонервных
Когда прошлой зимой мы с мужем устроили кино-марафон по всем частям "Пилы", оба даже не подозревали, что может выйти еще одна часть. Но и после того, как она вышла, еще ждали хорошего качества, потом - подходящего времени. И вот, на этой неделе "триллеров и ужасов", "Пила 8" наконец-то добралась до нас.

Из прошлых фильмов мне больше всего понравилась "Пила 5". И восьмая часть показалась максимально на нее похожа. Не по составу преступлений да и все эти убивающие штуки здесь совсем другие, а по тому, как могли бы спастись жертвы, будь они не полными эгоистами. Психология здесь для меня интересней всех смертоносных железяк. Хотя, не скажу, что не думала: "Да как же можно сделать такое!".

В этой части есть еще одна интересная сторона: убийства нынешние абсолютно точно попадают под "почерк" Пилы. Но все мы знаем, что сам Пила умер окончательно и бесповоротно. Значит, это подражатель. Но кто? Может ли им быть хорошенькая патологоанатомша, которая, внезапно еще и гений механики? Или коп, который хочет замести свои грешки?

Из-за флэшбэков, в которых появлялся Тобинн Бэлл - Джон Крамер, напряженных кровавых событий, загадки одной из жертв пилы, которая до последнего не хотела признать свою вину я совершенно запуталась и готова была поверить во что угодно. Но развязка оказалась проще, чем я себе напридумывала. Проще - не значит хуже. Напротив, здесь и логика, и старое доброе (не, ни разу не доброе) правосудие Пилы.
Общее впечатление Люблю Пилу за обоснованность кровавости

София Прекрасная
Ни одной части не видела, не мое
Kosmonaut Misha
как можно так говорить, если не видели ни одной части?
кровавые фильмы не люблю
Kosmonaut Misha
среди всех подобных только Пила стоит особняком. обоснованная жестокость. есть посыл в целом. яркий, грамотный.
София Прекрасная
слышала об этом от друзей. может, как-нибудь и посмотрю для разнообразия
Люблю розы
я посмотрела части три, наверное, и было это давноооо… Надо будет возобновить просмотр
Kosmonaut Misha
пятую часть не переплюнула эта, а пятая, по-моему, идеал. тут нет атмосферы Пилы вообще. персонажи вообще никчемные. на тройку. очень рассчитывал на этот фильм. смотрели ночью в идеальном качестве, с отличным звуком и такая подстава…
Sarfina
а мне понравилось, что атмосфера намного легче)
Klueva
планирую смотреть, хотя и боюююсь
Sarfina
О, этой можно смело не боятся)
Framboise1
Пересмотрела все части "Пилы", теперь пришла пора смотреть новую :)
GlebPotanin
слабенькая часть(
Юля-мамуля
Мне эта часть понравилась, даже пересматривала. Поэтому могу сказать - не такой уж и страшный фильм "Пила-8")
Sarfina
Да, в сравнении со всеми старыми "пилами", эта более легкая)