Отзыв: Вилла Casa sotto la Torre (Италия, Тоскана) - аппартаменты, о которых писали в журнале интеръера или переместимся в средневековье
Достоинства: средневековая атмосфера, большой двор, чистейший воздух, замечательнейшие аппартаменты
Недостатки: дорога серпантины, нет в деревне магазина, кафе, но по сравнению с тем, что мы получили, это просто ноль
Всем доброго времени суток.
Продолжаю рассказывать о нашем сентябрьском путешествии по Тоскане.
Отправились мы туда пятером на своем авто. С нами ехала и моя подруга с супругом, которая здесь пишет под ником Morlanda. Читать ее отзывы мне очень интерестно, потому что мы не привязывались к друг другу гуляя по городам и деревням, а часто договаривались о часе встречи у автомобиля и отправлялись каждый по своей дороге.
Тоскана регион небольшой, но там столько интерестнейших мест, что я просто за голову схватилась, когда начала составлять план путеществия. Конечно, неделя очень короткий срок, а нам хотелось еще и у моря хоть денек отдохнуть. Поразмыслив решила, что нечего туда сюда метаться и тратить время на дорогу, а просто заказать два разных места для ночевки и оглядывать вокруг то, что поближе. Первые три дня (хоть было запланировано и больше, но по воле судьбы вышло так как вышло) мы поселились в настоящем тосканском доме недалеко от пляжа. Странно, но почему то некоторые очень удивляются, что в Тоскане есть морское побережье. А это связано с тем, что Тоскану большинство туристов знают как исторический треугольник Сена - Флоренция - Пиза. И еще в число посещаемых мест входит туристический город Сан-Джиминьяно и долина Валь-д'Орча. А ведь в Тоскане сотни прекраснейших городков и деревень. Думаю что некоторые не знают, что на севере Тосканы раскинулась хоть и невысокая, но очень красивая горная часть. Вот в этой части я и подыскала нам второе место для жилья. Но перед отъездом туда, утром еще успели проехать по прекрасной кипарисовой аллее и посетить сказочный Болгери .
Если честно, долго не могла выбрать место в горной части Тосканы для нашего дальнейшего отдыха. Дороги там - крутые серпантины, поэтому нужно учесть, что каждый день придется спускаться или подниматься по ним. Но когда в деревне Boveglio увидела именно эти аппартаменты, мне так захотелось там пожить, что выслала им запрос. Как и ожидалось, цена оказалась выше мною установленой при поисках жилья. Но попытка, не пытка. Еще раз написала хозяинам, ссылаясь на то, что пишу свой блог, и что описываю путешествия как и в литовские, так и в русские сайты с просьбой, что может сделает какую то скидку. Скидку хозяин сделал и очень значительную, после чего не осталось сомнений, что мы остановимся именно там.
По шоссе мы отправились на северную часть Тосканы. В стороне остается Лукка. От нее до Коллоди ведет нормальная дорога, но потом уже начинаются серпантины. 18 км ехали примерно час. Повороты такие крутые, что никуда не поспешиш ( средняя скорость там 20-30 км в час), даже потеряла счет, сколько мы там петляли. Аж руки устали крутить баранку))). Но дорога очень красивая, с мостиками. Наконец добрались до нашей деревни.
Сразу около автобусной остановки есть парковка, там мы и держали свою машину, там же и местные ставят свои автомобили. Вышли из машины. Все кажется прекрасно, остановились там, где нам нужно, но вот где наша вилла? Где то здесь, но где - смотрим на номера домов, а своего никак не можем найти. Спрашиваю у женщины, идущей к своей машине, а она отвечает, что вам тут минутка до дома и махнула рукой в сторону. Минутка так минутка, но с одной стороны дома идут в гору и это точно не туда, а около улицы какой то дом без номера. Спрашиваю еще у одного прохожего -вернее показываю распечатку с адресом. А он нас раз и проводил. Да просто смех- до этого дома без номера. А номер то есть, только виден тогда, когда по лесенке спускаешься во двор. Дверь с моим именем, но закрыта.
Звоню хозяину. А он и говорит- ключь под цветочным горшком. И верно - ключь там и лежит. Еще говорит, что если возникнут какие то проблемы- пишите, звоните. Захожу... видела я фото этих аппартаментов, но то, что увидела наяву... бросаюсь обратно к машине за фотоаппаратом, на бегу выкрикивая, чтобы не в коем случае не заносили вещи во внутрь. Моя дорогая Morlanda все бросает и тоже бежит за мной.
Этот маленький дом только кажется маленьким со стороны улицы. Сам дом очень старый, считающий уже четвертый век. В нем четыре аппартамента (одни даже с джакузи и сауной). В гугл по названию "Casa sotto la Torre" можно найти их сайт и пересмотреть все варианты.
Заходим в дом. Попадаем в переднюю с красивым старинным секретером.
Рядом за занавеской подсобное помещение, где стоит стиральная машина, гладильная доска, дрова для камина, да и все, что нужно для уборки.
Поднимаемся по лестнице.
С правой стороны дверь, ведущая на терассу, часть которой находится под крышей. Там шезлонги, место для барбекю, кран с водой.
Открываю дверь комнаты и попадаю в очаровательную гостинную с камином, кожанной мебелью, старинным комодом и разными старинными или сделанными под старину деталями. На комоде лежат книжки отзывов. Премилейши - на обложке вышивка крестиком. Есть телевизор, который мы включали и слушали музыкальный канал с итальянскими песнями.
Из гостиной ведет коридор. А там тоже всякие интерестные детали. Так как наш этаж последний, потолок немного скошен, но свободно проходить не мешает.
Из коридора ведут двери. Первая в ванную комнату, в которой можно проводить уроки бальных танцев. Там стоит огромный стол. Спрашивается для чего? Так как дом старинный, стены тольстые, бывает перебои с Wifi, а в ванной комнате самая лучшая связь. Частенько я заставала там свою подругу - ведь надо и с домом связаться, и в интернете покапаться.
Следующая дверь ведет в спальню с огромной двуспальней и двумя отдельными кроватями. Кровати прекрасные, удобные. А какие изголовья. Там только комод, но шкаф стоит рядом в коридоре.
Следующая спальня поменьше, но с выходом на балкон и со шкафом.
И в конце коридора еще одна спальня со своей личной маленькой ванной комнатой. Комод, вместо шкафа вешалка.
Из гостиной арка, ведущая на кухню. Кухня огромная, вся под старину. Газовая плита, холодильник новые, но модель подобрана, чтобы не выпадала из контекста. Огромная раковина, в которой и маленького ребенка можно искупать. Милейшие детали, разная и красивая посуда. Огромный безумно уютный деревянный стол, за которым мы проводили свои вечера. Стульчики с подушечками.
Нас ждет и презент от хозяина.
И самое главное - небольшое окошко, через которое видны зеленые горы и башня древней церкви с колокольней.
Сам дом, его стены внутри, как будто вышедшие из под кисти древнего художника. Но несмотря на всю историческую обстановку в аппартаментах время от времени включается радиаторы. И это очень приятно, особенно вечером, потому, что в горах прохладнее. Думаю, что летом здесь отдыхать самый раз - не так жарко.
Наконец заносим вещи, рассполагаемся, бродим по дому и просто кайфуем. На день позже нашли журнал интеръера, где со всеми подробностями показан дом, и все аппартаменты, описана история приобретения этого дома.
Пока все разложили, перекусили, стемнело, но мы все таки вышли во двор. Двор здесь большой, но в этот вечер далеко не заходили. Вокруг тишина и где то в горах кричат совы...
Осмотреть двор мы вышли на другой день. Через арку попадаем во двор.
Дом с другой стороны куда больше ( в 3 три этажа). Наш последний, хотя при входе с улицы, кажется, что живем на полуторэтаже.
А двор разделен на зоны, каждые аппартаменты имеют свой уголок, есть и общие зоны. Вокруг пахнет лавандами, розмарином, шалфеям и другими душистыми травами, на глазах лопаются каштаны. Вниз с горы огород и сад. Там уже калитки закрыты.
За день до отъезда к нам приехал хозяин Лука - очень смипатичный итальянец. Спросил все ли в порядке, хотела отдать деньги, но он сказал, чтобы я из положила уезжая в книжку отзывов. А теперь они немного поработают в саду. Этот дом он купили с женой совсем опущенный, но поражены его атмосферой. Она сама очень интересуется дизайном, поэтому все так отлично у них получилось.
Жили мы там прекрасно. И спали отлично, несмотря даже на рядом стоящую часовую башню, которая бьет каждый час.
И если честно, несмотря на извилистую дорогу, несмотря на то, что здесь нет магазина и даже какого то кафе, где можно поесть ( но есть бар "Феррари", о котором я напишу обязательно в отзыве о самой деревне), я бы с удовольствием вернулась бы в этот дом.
Продолжаю рассказывать о нашем сентябрьском путешествии по Тоскане.
Отправились мы туда пятером на своем авто. С нами ехала и моя подруга с супругом, которая здесь пишет под ником Morlanda. Читать ее отзывы мне очень интерестно, потому что мы не привязывались к друг другу гуляя по городам и деревням, а часто договаривались о часе встречи у автомобиля и отправлялись каждый по своей дороге.
Тоскана регион небольшой, но там столько интерестнейших мест, что я просто за голову схватилась, когда начала составлять план путеществия. Конечно, неделя очень короткий срок, а нам хотелось еще и у моря хоть денек отдохнуть. Поразмыслив решила, что нечего туда сюда метаться и тратить время на дорогу, а просто заказать два разных места для ночевки и оглядывать вокруг то, что поближе. Первые три дня (хоть было запланировано и больше, но по воле судьбы вышло так как вышло) мы поселились в настоящем тосканском доме недалеко от пляжа. Странно, но почему то некоторые очень удивляются, что в Тоскане есть морское побережье. А это связано с тем, что Тоскану большинство туристов знают как исторический треугольник Сена - Флоренция - Пиза. И еще в число посещаемых мест входит туристический город Сан-Джиминьяно и долина Валь-д'Орча. А ведь в Тоскане сотни прекраснейших городков и деревень. Думаю что некоторые не знают, что на севере Тосканы раскинулась хоть и невысокая, но очень красивая горная часть. Вот в этой части я и подыскала нам второе место для жилья. Но перед отъездом туда, утром еще успели проехать по прекрасной кипарисовой аллее и посетить сказочный Болгери .
Если честно, долго не могла выбрать место в горной части Тосканы для нашего дальнейшего отдыха. Дороги там - крутые серпантины, поэтому нужно учесть, что каждый день придется спускаться или подниматься по ним. Но когда в деревне Boveglio увидела именно эти аппартаменты, мне так захотелось там пожить, что выслала им запрос. Как и ожидалось, цена оказалась выше мною установленой при поисках жилья. Но попытка, не пытка. Еще раз написала хозяинам, ссылаясь на то, что пишу свой блог, и что описываю путешествия как и в литовские, так и в русские сайты с просьбой, что может сделает какую то скидку. Скидку хозяин сделал и очень значительную, после чего не осталось сомнений, что мы остановимся именно там.
По шоссе мы отправились на северную часть Тосканы. В стороне остается Лукка. От нее до Коллоди ведет нормальная дорога, но потом уже начинаются серпантины. 18 км ехали примерно час. Повороты такие крутые, что никуда не поспешиш ( средняя скорость там 20-30 км в час), даже потеряла счет, сколько мы там петляли. Аж руки устали крутить баранку))). Но дорога очень красивая, с мостиками. Наконец добрались до нашей деревни.
Сразу около автобусной остановки есть парковка, там мы и держали свою машину, там же и местные ставят свои автомобили. Вышли из машины. Все кажется прекрасно, остановились там, где нам нужно, но вот где наша вилла? Где то здесь, но где - смотрим на номера домов, а своего никак не можем найти. Спрашиваю у женщины, идущей к своей машине, а она отвечает, что вам тут минутка до дома и махнула рукой в сторону. Минутка так минутка, но с одной стороны дома идут в гору и это точно не туда, а около улицы какой то дом без номера. Спрашиваю еще у одного прохожего -вернее показываю распечатку с адресом. А он нас раз и проводил. Да просто смех- до этого дома без номера. А номер то есть, только виден тогда, когда по лесенке спускаешься во двор. Дверь с моим именем, но закрыта.
Звоню хозяину. А он и говорит- ключь под цветочным горшком. И верно - ключь там и лежит. Еще говорит, что если возникнут какие то проблемы- пишите, звоните. Захожу... видела я фото этих аппартаментов, но то, что увидела наяву... бросаюсь обратно к машине за фотоаппаратом, на бегу выкрикивая, чтобы не в коем случае не заносили вещи во внутрь. Моя дорогая Morlanda все бросает и тоже бежит за мной.
Этот маленький дом только кажется маленьким со стороны улицы. Сам дом очень старый, считающий уже четвертый век. В нем четыре аппартамента (одни даже с джакузи и сауной). В гугл по названию "Casa sotto la Torre" можно найти их сайт и пересмотреть все варианты.
Заходим в дом. Попадаем в переднюю с красивым старинным секретером.
Рядом за занавеской подсобное помещение, где стоит стиральная машина, гладильная доска, дрова для камина, да и все, что нужно для уборки.
Поднимаемся по лестнице.
С правой стороны дверь, ведущая на терассу, часть которой находится под крышей. Там шезлонги, место для барбекю, кран с водой.
Открываю дверь комнаты и попадаю в очаровательную гостинную с камином, кожанной мебелью, старинным комодом и разными старинными или сделанными под старину деталями. На комоде лежат книжки отзывов. Премилейши - на обложке вышивка крестиком. Есть телевизор, который мы включали и слушали музыкальный канал с итальянскими песнями.
Из гостиной ведет коридор. А там тоже всякие интерестные детали. Так как наш этаж последний, потолок немного скошен, но свободно проходить не мешает.
Из коридора ведут двери. Первая в ванную комнату, в которой можно проводить уроки бальных танцев. Там стоит огромный стол. Спрашивается для чего? Так как дом старинный, стены тольстые, бывает перебои с Wifi, а в ванной комнате самая лучшая связь. Частенько я заставала там свою подругу - ведь надо и с домом связаться, и в интернете покапаться.
Следующая дверь ведет в спальню с огромной двуспальней и двумя отдельными кроватями. Кровати прекрасные, удобные. А какие изголовья. Там только комод, но шкаф стоит рядом в коридоре.
Следующая спальня поменьше, но с выходом на балкон и со шкафом.
И в конце коридора еще одна спальня со своей личной маленькой ванной комнатой. Комод, вместо шкафа вешалка.
Из гостиной арка, ведущая на кухню. Кухня огромная, вся под старину. Газовая плита, холодильник новые, но модель подобрана, чтобы не выпадала из контекста. Огромная раковина, в которой и маленького ребенка можно искупать. Милейшие детали, разная и красивая посуда. Огромный безумно уютный деревянный стол, за которым мы проводили свои вечера. Стульчики с подушечками.
Нас ждет и презент от хозяина.
И самое главное - небольшое окошко, через которое видны зеленые горы и башня древней церкви с колокольней.
Сам дом, его стены внутри, как будто вышедшие из под кисти древнего художника. Но несмотря на всю историческую обстановку в аппартаментах время от времени включается радиаторы. И это очень приятно, особенно вечером, потому, что в горах прохладнее. Думаю, что летом здесь отдыхать самый раз - не так жарко.
Наконец заносим вещи, рассполагаемся, бродим по дому и просто кайфуем. На день позже нашли журнал интеръера, где со всеми подробностями показан дом, и все аппартаменты, описана история приобретения этого дома.
Пока все разложили, перекусили, стемнело, но мы все таки вышли во двор. Двор здесь большой, но в этот вечер далеко не заходили. Вокруг тишина и где то в горах кричат совы...
Осмотреть двор мы вышли на другой день. Через арку попадаем во двор.
Дом с другой стороны куда больше ( в 3 три этажа). Наш последний, хотя при входе с улицы, кажется, что живем на полуторэтаже.
А двор разделен на зоны, каждые аппартаменты имеют свой уголок, есть и общие зоны. Вокруг пахнет лавандами, розмарином, шалфеям и другими душистыми травами, на глазах лопаются каштаны. Вниз с горы огород и сад. Там уже калитки закрыты.
За день до отъезда к нам приехал хозяин Лука - очень смипатичный итальянец. Спросил все ли в порядке, хотела отдать деньги, но он сказал, чтобы я из положила уезжая в книжку отзывов. А теперь они немного поработают в саду. Этот дом он купили с женой совсем опущенный, но поражены его атмосферой. Она сама очень интересуется дизайном, поэтому все так отлично у них получилось.
Жили мы там прекрасно. И спали отлично, несмотря даже на рядом стоящую часовую башню, которая бьет каждый час.
И если честно, несмотря на извилистую дорогу, несмотря на то, что здесь нет магазина и даже какого то кафе, где можно поесть ( но есть бар "Феррари", о котором я напишу обязательно в отзыве о самой деревне), я бы с удовольствием вернулась бы в этот дом.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | аппартаменты, о которых писали в журнале интеръера или переместимся в средневековье |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву124
Допиши, дорогая, в конце, кафе нет, но есть БАР "ФЕРРАРИ", будет отдельный отзыв!!!
и отзыв только на главную!!!
А какова цена этого сказочного места за ночь ?