Отзыв: Вилла Casa sotto la Torre (Италия, Тоскана) - аппартаменты, о которых писали в журнале интеръера или переместимся в средневековье

Достоинства: средневековая атмосфера, большой двор, чистейший воздух, замечательнейшие аппартаменты
Недостатки: дорога серпантины, нет в деревне магазина, кафе, но по сравнению с тем, что мы получили, это просто ноль

Вилла Casa sotto la Torre (Италия, Тоскана) фото

Всем доброго времени суток.
Продолжаю рассказывать о нашем сентябрьском путешествии по Тоскане.
Отправились мы туда пятером на своем авто. С нами ехала и моя подруга с супругом, которая здесь пишет под ником Morlanda. Читать ее отзывы мне очень интерестно, потому что мы не привязывались к друг другу гуляя по городам и деревням, а часто договаривались о часе встречи у автомобиля и отправлялись каждый по своей дороге.
Тоскана регион небольшой, но там столько интерестнейших мест, что я просто за голову схватилась, когда начала составлять план путеществия. Конечно, неделя очень короткий срок, а нам хотелось еще и у моря хоть денек отдохнуть. Поразмыслив решила, что нечего туда сюда метаться и тратить время на дорогу, а просто заказать два разных места для ночевки и оглядывать вокруг то, что поближе. Первые три дня (хоть было запланировано и больше, но по воле судьбы вышло так как вышло) мы поселились в настоящем тосканском доме недалеко от пляжа. Странно, но почему то некоторые очень удивляются, что в Тоскане есть морское побережье. А это связано с тем, что Тоскану большинство туристов знают как исторический треугольник Сена - Флоренция - Пиза. И еще в число посещаемых мест входит туристический город Сан-Джиминьяно и долина Валь-д'Орча. А ведь в Тоскане сотни прекраснейших городков и деревень. Думаю что некоторые не знают, что на севере Тосканы раскинулась хоть и невысокая, но очень красивая горная часть. Вот в этой части я и подыскала нам второе место для жилья. Но перед отъездом туда, утром еще успели проехать по прекрасной кипарисовой аллее и посетить сказочный Болгери .

Если честно, долго не могла выбрать место в горной части Тосканы для нашего дальнейшего отдыха. Дороги там - крутые серпантины, поэтому нужно учесть, что каждый день придется спускаться или подниматься по ним. Но когда в деревне Boveglio увидела именно эти аппартаменты, мне так захотелось там пожить, что выслала им запрос. Как и ожидалось, цена оказалась выше мною установленой при поисках жилья. Но попытка, не пытка. Еще раз написала хозяинам, ссылаясь на то, что пишу свой блог, и что описываю путешествия как и в литовские, так и в русские сайты с просьбой, что может сделает какую то скидку. Скидку хозяин сделал и очень значительную, после чего не осталось сомнений, что мы остановимся именно там.
По шоссе мы отправились на северную часть Тосканы. В стороне остается Лукка. От нее до Коллоди ведет нормальная дорога, но потом уже начинаются серпантины. 18 км ехали примерно час. Повороты такие крутые, что никуда не поспешиш ( средняя скорость там 20-30 км в час), даже потеряла счет, сколько мы там петляли. Аж руки устали крутить баранку))). Но дорога очень красивая, с мостиками. Наконец добрались до нашей деревни.

Вилла Casa sotto la Torre (Италия, Тоскана) фото

Сразу около автобусной остановки есть парковка, там мы и держали свою машину, там же и местные ставят свои автомобили. Вышли из машины. Все кажется прекрасно, остановились там, где нам нужно, но вот где наша вилла? Где то здесь, но где - смотрим на номера домов, а своего никак не можем найти. Спрашиваю у женщины, идущей к своей машине, а она отвечает, что вам тут минутка до дома и махнула рукой в сторону. Минутка так минутка, но с одной стороны дома идут в гору и это точно не туда, а около улицы какой то дом без номера. Спрашиваю еще у одного прохожего -вернее показываю распечатку с адресом. А он нас раз и проводил. Да просто смех- до этого дома без номера. А номер то есть, только виден тогда, когда по лесенке спускаешься во двор. Дверь с моим именем, но закрыта.

Звоню хозяину. А он и говорит- ключь под цветочным горшком. И верно - ключь там и лежит. Еще говорит, что если возникнут какие то проблемы- пишите, звоните. Захожу... видела я фото этих аппартаментов, но то, что увидела наяву... бросаюсь обратно к машине за фотоаппаратом, на бегу выкрикивая, чтобы не в коем случае не заносили вещи во внутрь. Моя дорогая Morlanda все бросает и тоже бежит за мной.

Вилла Casa sotto la Torre (Италия, Тоскана) фото

Этот маленький дом только кажется маленьким со стороны улицы. Сам дом очень старый, считающий уже четвертый век. В нем четыре аппартамента (одни даже с джакузи и сауной). В гугл по названию "Casa sotto la Torre" можно найти их сайт и пересмотреть все варианты.
Заходим в дом. Попадаем в переднюю с красивым старинным секретером.

Вилла Casa sotto la Torre (Италия, Тоскана) фото

Рядом за занавеской подсобное помещение, где стоит стиральная машина, гладильная доска, дрова для камина, да и все, что нужно для уборки.

Поднимаемся по лестнице.

Вилла Casa sotto la Torre (Италия, Тоскана) фото

С правой стороны дверь, ведущая на терассу, часть которой находится под крышей. Там шезлонги, место для барбекю, кран с водой.

Вилла Casa sotto la Torre (Италия, Тоскана) фото

Открываю дверь комнаты и попадаю в очаровательную гостинную с камином, кожанной мебелью, старинным комодом и разными старинными или сделанными под старину деталями. На комоде лежат книжки отзывов. Премилейши - на обложке вышивка крестиком. Есть телевизор, который мы включали и слушали музыкальный канал с итальянскими песнями.

Вилла Casa sotto la Torre (Италия, Тоскана) фото

Из гостиной ведет коридор. А там тоже всякие интерестные детали. Так как наш этаж последний, потолок немного скошен, но свободно проходить не мешает.

Вилла Casa sotto la Torre (Италия, Тоскана) фото

Из коридора ведут двери. Первая в ванную комнату, в которой можно проводить уроки бальных танцев. Там стоит огромный стол. Спрашивается для чего? Так как дом старинный, стены тольстые, бывает перебои с Wifi, а в ванной комнате самая лучшая связь. Частенько я заставала там свою подругу - ведь надо и с домом связаться, и в интернете покапаться.

Вилла Casa sotto la Torre (Италия, Тоскана) фото

Следующая дверь ведет в спальню с огромной двуспальней и двумя отдельными кроватями. Кровати прекрасные, удобные. А какие изголовья. Там только комод, но шкаф стоит рядом в коридоре.

Вилла Casa sotto la Torre (Италия, Тоскана) фото

Следующая спальня поменьше, но с выходом на балкон и со шкафом.

Вилла Casa sotto la Torre (Италия, Тоскана) фото

И в конце коридора еще одна спальня со своей личной маленькой ванной комнатой. Комод, вместо шкафа вешалка.

Вилла Casa sotto la Torre (Италия, Тоскана) фото

Из гостиной арка, ведущая на кухню. Кухня огромная, вся под старину. Газовая плита, холодильник новые, но модель подобрана, чтобы не выпадала из контекста. Огромная раковина, в которой и маленького ребенка можно искупать. Милейшие детали, разная и красивая посуда. Огромный безумно уютный деревянный стол, за которым мы проводили свои вечера. Стульчики с подушечками.

Вилла Casa sotto la Torre (Италия, Тоскана) фото

Нас ждет и презент от хозяина.

Вилла Casa sotto la Torre (Италия, Тоскана) фото

И самое главное - небольшое окошко, через которое видны зеленые горы и башня древней церкви с колокольней.

Вилла Casa sotto la Torre (Италия, Тоскана) фото

Сам дом, его стены внутри, как будто вышедшие из под кисти древнего художника. Но несмотря на всю историческую обстановку в аппартаментах время от времени включается радиаторы. И это очень приятно, особенно вечером, потому, что в горах прохладнее. Думаю, что летом здесь отдыхать самый раз - не так жарко.
Наконец заносим вещи, рассполагаемся, бродим по дому и просто кайфуем. На день позже нашли журнал интеръера, где со всеми подробностями показан дом, и все аппартаменты, описана история приобретения этого дома.

Вилла Casa sotto la Torre (Италия, Тоскана) фото

Пока все разложили, перекусили, стемнело, но мы все таки вышли во двор. Двор здесь большой, но в этот вечер далеко не заходили. Вокруг тишина и где то в горах кричат совы...
Осмотреть двор мы вышли на другой день. Через арку попадаем во двор.

Вилла Casa sotto la Torre (Италия, Тоскана) фото

Дом с другой стороны куда больше ( в 3 три этажа). Наш последний, хотя при входе с улицы, кажется, что живем на полуторэтаже.

Вилла Casa sotto la Torre (Италия, Тоскана) фото

А двор разделен на зоны, каждые аппартаменты имеют свой уголок, есть и общие зоны. Вокруг пахнет лавандами, розмарином, шалфеям и другими душистыми травами, на глазах лопаются каштаны. Вниз с горы огород и сад. Там уже калитки закрыты.

Вилла Casa sotto la Torre (Италия, Тоскана) фото

За день до отъезда к нам приехал хозяин Лука - очень смипатичный итальянец. Спросил все ли в порядке, хотела отдать деньги, но он сказал, чтобы я из положила уезжая в книжку отзывов. А теперь они немного поработают в саду. Этот дом он купили с женой совсем опущенный, но поражены его атмосферой. Она сама очень интересуется дизайном, поэтому все так отлично у них получилось.
Жили мы там прекрасно. И спали отлично, несмотря даже на рядом стоящую часовую башню, которая бьет каждый час.

Вилла Casa sotto la Torre (Италия, Тоскана) фото

И если честно, несмотря на извилистую дорогу, несмотря на то, что здесь нет магазина и даже какого то кафе, где можно поесть ( но есть бар "Феррари", о котором я напишу обязательно в отзыве о самой деревне), я бы с удовольствием вернулась бы в этот дом.
Год посещения 2017
Общее впечатление аппартаменты, о которых писали в журнале интеръера или переместимся в средневековье

San4es S
Красота и колорит!
Очень колоритно
Chakty
Царство зелени и камня! Очаровательные места.
И камень без холода
la2016
Атмосферный дом и прекрасное место, если есть машина в путешествии.
Aruna
Мы путешествуем на машине, но туда добраться без проблем и на автобусе)
la2016
О, тогда взяла в закладки, буду сидеть в том месте, где хороший вай-фай :)
Aruna
Там комфортно, стол большой, вид через окно замечательный, если вспотел нажимая кнопки, водичка рядом)))
Tasia8
Очаровательное жилище Вы подобрали!)
Нам очень понравилось
Siniza60
ничего себе жилище,а виды какие! Точно в сказке побывали
morlanda
именно так, дом сказочный)
morlanda
это самый лучший гостевой дом, с такой атмосферой, с такой любовью к гостям сделанный… ни в одном отеле я такой атмосферы не встречала!
Допиши, дорогая, в конце, кафе нет, но есть БАР "ФЕРРАРИ", будет отдельный отзыв!!!
и отзыв только на главную!!!
Aruna
Поправила. А насчет главной- ни один отзыв о Тоскане не попал, так что вряд и этот поместят.
Siniza60
Если такой отзыв не на главную, то тогда я ничего не понимаю…
Aruna
Как то в последнее время на главную мои отзывы не попадают - видимо, то, что мы посещаем, модераторы не считают интеретсным и достойным внимания большего круга читателей
odincova7
Ваш отзыв заслуженно на главной! И вилла очень интересная
Чудо произошло)))
Panteriia
Просто суперское место и здорово, что его сдают путешественникам!
Там все аппартаменты прекрасные
eva
Колоритное жилище, интересно в таком погостить)
Интерестно не то слово)
Catty Shark
Как же я люблю такие отельчики, очень мило)
Aruna
Это целый особняк с отдельными аппартаментами
Просто золото
Красиво и уютно.
tatuasal
У меня полный восторг, как же в доме уютно и красиво. А презент от хозяина очень милый получился.
Aruna
С презентами в последнее время все время сталкиваемся- очень приятно
tatuasal
Надеюсь попадет на главную, пропускают порой такие отзывы((
А какова цена этого сказочного места за ночь ?
Aruna
Как и писала нам сделали скидку, поэтому цену назвать не могу, это можно посмотреть на сайте виллы.
Ася Знаменская
Красиво.
Ася Знаменская
Чудесное место! Как хочется лета…
Aruna
Лето, эх лето… скорее бы пришло)))
Springinkerl
Все же Тоскана потрясающа! Во всем!
Особенно такие места)
NOE66
Это средневековый замок какой-то! Мы жили в комнатах 18 века, а Ваш, наверное, 15-16 век, чудо просто!
Aruna
Так я и писала- дому 400 лет)
morpeh48
Интригующее место!Старое и со своим духом!Камни подчеркивают итальянский колорит!Очень романтично!Спасибо.
Aruna
Там вся деревня такая каменная. О ней тоже напишу
Borchik
Прекрасное место, погружение в настоящую Италию)))Один возраст дома уже поразил!
Да, возраст поражает
Василий14
Какие прекрасные и колоритные апартаменты! С удовольствием остановился бы в подобных!
Aruna
Пожалуйста. Можно выбирать любые из четырех
Gorgik1
Замечательное место и очень славный дом, а виды просто восхитительные)
Вокруг зеленые горы )
Marinaluchaja
а мне вот и магазина с кафе и не нужно было.Уединенно, тихо, колоритно, незабываемо.Для меня самое то)
Aruna
Мы тоже по таким местам не соскучились. Тем более еды имели, да и дома не сидели))
olgasele
Домик просто сразил: чудо какое. С таким вкусом все подобрано, каждая деталь на своем месте.
Да, там все продумано
nemo2000l
я балдела пока читала и разглядывала фото! Очень люблю именно такие местечки!
Aruna
Я балдела раньше разглдяывая их фото, а потом на месте был полный восторг))
Мамуле4ка
Вилла очень колоритная! Чтобы так здорово все обустроить нужны, конечно, хороший вкус и хорошие средства.
Aruna
Вкуса у хозяйки не отнимешь)
ksushilda
Комната такая классная посчитала с удовольствием и подругу вашу надо найти:) ключик под горшком позабавил, не могла представить, что такое возможно.
Aruna
Да там же деревня, кому интересен этот ключик))) А подругу найдите, она уже часть нашего общего путешествия тоже описала
Это я,подруга)
ksushilda
Я уже поняла, рада знакомству :)
StasArk
Какой хваткий глаз. Талант журналиста и художника. Очаровали как мелочами, так и окружающим фоном. Спасибо!
Aruna
Спасибо .Мы там каждый день находили что то новое. Аппартаменты большие, все сразу не увидишь)
madrinka
уютно
Рыжа-я
Удивительно атмосферный отзыв!! Словно какая-то сказка или декорации к историческому фильму. Многие мелочи сразу цепляют внимание: тематическая расцветка постельного белья, полочка для туалетной бумаги, мощеные полы, удивительные раковины с не менее удивительными кранами, уступчатые своды и ступени во мхе. Удивительное место!!! А что это за плоды (или овощи) на фото свисают?
Aruna
Все продумано. А свисают там бобы
Sunnycalipso
Шикарное место, особенно для любителей аутентичности. Меня для жилья такие дома немного пугают…
Aruna
Такое жилье куда приятнее, чем бездушное новое здание. Там такая хорошая аура, которую здесь невозможно передать
nik1972
Интересно и необычно! Отличные апартаменты!
Aruna
Я всегда стараюсь выбирать что нибудь атмосферное
Finna
Какое удивительное место! Благодаря вам, теперь столько людей о нем узнают! Спасибо
И вам спасибо)
suzusha
Точно, такие впечатления не забываются!…Это вам не сетевой отель))
Aruna
В отеле такого не найдешь, хотя и первый наш дом в Тоскане был очень милый
Nfight94
интересный интерьер!
Maria 88
Какая красота! Хотелось бы там побывать.
Aruna
Пожалуйста, поезжайте, они ждут гостей
ranta
такие места западают в душу, хотела бы там оказаться
Aruna
Поезжайте, у них четыре аппартамента
morlanda
ура, справедливость на сайте восторжествовала)
Aruna
Даже удивилась- хоть один отзыв на главной)))
morlanda
ну лично я 3 раза писала модераторам) может еще были послания))
Спасибо тебе дорогая)
ama3onka
Скромненько так все, по деревенски:) но главное чисто и тихо!
Aruna
Скромным я бы не назвала. Или если нет стекла и метала, это уже скромно? Такая мебель ( старинная или под старину) стоит прилично. Да и другой стиль тут даже бы не подошел
foxic8594
Совершенно верно! Отличный дизайн дома. Тут по другому нельзя. Итальянцы в дизайне толк понимают. Считаю их лучшими дизайнерами мебели и вообще всего бытового.
Aruna
Да, поработали они отлично. Я бы там могла и жить)))
konul91
а что на дереве висело*?
Тина Л
Очень колоритно!
NatkaN
очччень впечатлило!!! такая идеальная уединенность и сказочная атмосфера. молодцы, что нашли и, тем более, рассказали о таком доме!
Aruna
А как не рассказать о таком месте)
Margocha58
Ах, какая ж везде красота! Просто очаровательное местечко! Замечательный отзыв!
Одно очарование)
foxic8594
Шикарный отзыв! Ооочень классный дом!!!! А какие кровати то…эх, итальянцы молодцы, у них со вкусом всегда отлично! Виды какие бесподобные! А что же это за дерево со стручками?
Aruna
Названия дерева не знаю. А дом замечательный. Правда и первое место у нас было отличное, но здесь вообще.
julite
Не вилла, а море очарования:) А спинки кроватей - вообще шедевр:)
Aruna
Действительно, мы рассматривали их как картины)
Tamrico
Столько всяких интересных деталей. Такая атмосфера и красота!
Деталм создают уют
Ligovka
Настоящий зАмок!
Aruna
До замка далеко, но симпатично)
TAKUV
Очень атмосферно! Прямо как будто попал в средневековье. Мне очень нравится.
Там вся деревня такая)
Larsen77
Ой, какое атмосферное местечко!!! Порадовал стол в санузле!
Aruna
Удобно, если хочешь с ноутбуком посидеть)
ВашаПрекраснаяЭн
Отличный отзыв!Какая ж она разная Тоскана! Колоритнейший дом!И так забавно смотрятся все наши современные вещи (гладильная доска, телевизор и т.д.)в старых стенах!
Aruna
Вот имеено, даже Тоскана разная, а вся Италия тем более)
Lovkova
красиво очень…но бытовая техника и современная сантехника настолько не вписываются))) лучше бы технику куда-то спрятали вовнутрь…а вот сантехнику можно было и в общем стиле поставить, хотя бы просто не белую))) было бы лучше)))
Solo123
я думаю что все впереди, только уже ценовая категория таких апартаментов будет намного выше
Aruna
Бытовая подобрана нормально, а если придираться к сантехнике из за цвета, то я считаю это уже слишком)) - такие изыски имеют конечно и свою ценуЮ которая бы завысила и цену на жилье. С другой стороны это ведь не выставка)
tanyskail
Вот оно,истинное очарование Тосканы. А до Лукки и Пизы получается не очень далеко.
20 км- смешно
anna-nyura
Отзыв заслуженно на главной! Апартаменты бесподобные, класс!
Спасибо
elenaki
Ваше восхищение вполне понятно, жилье необычное, атмосферное!
Aruna
Мы там только охали первый день)))
Solo123
Как же мне охота в такой дом))) но уезжать из него в серость и суету было бы большим ударом
Aruna
Даже и летом возвращаться была бы не охота))
hakuna-matata
Какая прелесть!
Funflower
Чудо! Просто прекрасно!
Сергей 001
А кран с водой работает или так, бутафория?
работает
Mirta-mir
Как все необычно и монументально
Ната-Наталия
Просто чудо
Правильно заметили )
kuzina-nata
Чудо чудо из чудес
ALEXDARNA
Место для абсолютного релакса.
Aruna
Или для полноценного отдыха, после обзора близлежащих достопримечательностей)
moonyda
Шикарно!