Отзыв: Фильм "Запрос в друзья" (2016) - Ужастик для подростков
Достоинства: Не очень страшно
Недостатки: Не правдоподобно
Приветствую всех любителей хорошего кино!
Прочитав отзыв Kosmonauta Миши о фильме "Запрос в друзья", я очень вдохновилась. Но фильм мне показался очень и очень средним. Никого не хочу обидеть, у всех свой вкус и свое "страшно". Наверное, я просто выросла из таких фильмов уровня "Боишься ли ты темноты?". Думаю, что лет в 16 я была бы в восторге от такого. А сейчас мне не кажутся страшными неожиданно появляющиеся уродливые резиновые маски. Мне вообще не кажутся страшными пугалки такого плана. Гораздо страшнее, когда тебя держит в напряжении сама мысль о чудовищности происходящего, а не резиновые куклы с выколотыми глазами, не клоуны, не всякие такие существа, которых в реальности ты не увидишь. Мне очень страшно от фильмов про психов и от психов (типа Триера, Аронофски), про то, что реально рядом с нами и может затащить в свою бездну. Но я такие и не смотрю, потому что очень впечатлительна. К примеру, после фильма "Черный лебедь" мне было долго плохо, я ходила под неприятным давящим впечатлением и обещала себе такое больше не смотреть. А после фильма "Запрос в друзья" я спокойно спала, меня не напрягает такой формат, потому что там все подчеркнуто нереально.
Особенно анимация в конце, когда пошли титры, завершили образ мультяшности этой страшилки.
Так что если хотите немного мистики, но не слишком страшной, то вперед. Это ваш фильм.
Примерно с середины фильма было уже все понятно и даже не интересно смотреть дальше. Подобных фильмов на самом деле очень и очень много.
Несмотря на то, что фильм нереалистичен, он напомнил мне одну реальную историю, от которой мне не то что спать... мне и не спать тоже было страшно. Одна девушка студентка очень хотела подружиться с самыми крутыми девочками колледжа. Но, когда попала в их общество, официально созданное для волонтерской деятельности, оказалось, что руководит там всем открытая сатанистка. Она не скрывала своих убеждений, и даже на странице в контакте своими записями выдавала себя. Со временем студенточка поняла, что не в ту компанию затесалась. Ее уже принуждали участвовать в первом посвящении - оргии, принесение в жертву животных. Она поделилась с матерью, что там страшные дела творятся. Но просила никому не говорить. Она была запугана. Вскоре девушка попала в больницу, кажется, с аппендицитом. И вот моя знакомая, которая и рассказала мне эту историю, привезла ей крест. Она ничего не знала о происходящем, но какое-то внутреннее чутье заставило ее на всякий случай крест взять. Девушка искренне поблагодарила и крест одела. И вскоре ее мать рассказала моей знакомой всю эту историю. Рассказала потому, что сама уже пребывала в диком страхе и не знала, что делать. Когда девушка одела крест, три ночи подряд ей снилась та сатанистка и орала на нее: "Зачем ты одела крест? Сними крест!" Девушка просыпалась в холодном поту.
Я не знаю, чем закончилась эта история. Потом наша связь прервалась. Продолжает ли девушка общаться с теми сатанистками или отошла от них. Но от того, что это реально происходило рядом, было просто невыносимо страшно. Мои попытки привлечь посторонних людей к этой ситуации не увенчались успехом. Человек, к которому я обратилась, не смог поверить, что у него под носом происходит подобное. Не стал разбираться.
Не знаю, честно, зачем я это рассказываю. Может быть, кто-то задумается над тем, что жизнь часто бывает куда страшнее такого вот подросткового фильма ужасов.
Общее впечатление | Ужастик для подростков |
"Оно приходит ночью" посмотрите, если хотите чего-то необычного, если можно это так назвать)
или "Они наблюдают", но там надо обязательно до конца смотреть, потому что такого финала вы точно не видели!!))ахах