Отзыв: Фильм "Запрос в друзья" (2016) - Ужастик для подростков

Достоинства: Не очень страшно
Недостатки: Не правдоподобно
Приветствую всех любителей хорошего кино!
Прочитав отзыв Kosmonauta Миши о фильме "Запрос в друзья", я очень вдохновилась. Но фильм мне показался очень и очень средним. Никого не хочу обидеть, у всех свой вкус и свое "страшно". Наверное, я просто выросла из таких фильмов уровня "Боишься ли ты темноты?". Думаю, что лет в 16 я была бы в восторге от такого. А сейчас мне не кажутся страшными неожиданно появляющиеся уродливые резиновые маски. Мне вообще не кажутся страшными пугалки такого плана. Гораздо страшнее, когда тебя держит в напряжении сама мысль о чудовищности происходящего, а не резиновые куклы с выколотыми глазами, не клоуны, не всякие такие существа, которых в реальности ты не увидишь. Мне очень страшно от фильмов про психов и от психов (типа Триера, Аронофски), про то, что реально рядом с нами и может затащить в свою бездну. Но я такие и не смотрю, потому что очень впечатлительна. К примеру, после фильма "Черный лебедь" мне было долго плохо, я ходила под неприятным давящим впечатлением и обещала себе такое больше не смотреть. А после фильма "Запрос в друзья" я спокойно спала, меня не напрягает такой формат, потому что там все подчеркнуто нереально.

Особенно анимация в конце, когда пошли титры, завершили образ мультяшности этой страшилки.
Так что если хотите немного мистики, но не слишком страшной, то вперед. Это ваш фильм.
Примерно с середины фильма было уже все понятно и даже не интересно смотреть дальше. Подобных фильмов на самом деле очень и очень много.
Несмотря на то, что фильм нереалистичен, он напомнил мне одну реальную историю, от которой мне не то что спать... мне и не спать тоже было страшно. Одна девушка студентка очень хотела подружиться с самыми крутыми девочками колледжа. Но, когда попала в их общество, официально созданное для волонтерской деятельности, оказалось, что руководит там всем открытая сатанистка. Она не скрывала своих убеждений, и даже на странице в контакте своими записями выдавала себя. Со временем студенточка поняла, что не в ту компанию затесалась. Ее уже принуждали участвовать в первом посвящении - оргии, принесение в жертву животных. Она поделилась с матерью, что там страшные дела творятся. Но просила никому не говорить. Она была запугана. Вскоре девушка попала в больницу, кажется, с аппендицитом. И вот моя знакомая, которая и рассказала мне эту историю, привезла ей крест. Она ничего не знала о происходящем, но какое-то внутреннее чутье заставило ее на всякий случай крест взять. Девушка искренне поблагодарила и крест одела. И вскоре ее мать рассказала моей знакомой всю эту историю. Рассказала потому, что сама уже пребывала в диком страхе и не знала, что делать. Когда девушка одела крест, три ночи подряд ей снилась та сатанистка и орала на нее: "Зачем ты одела крест? Сними крест!" Девушка просыпалась в холодном поту.
Я не знаю, чем закончилась эта история. Потом наша связь прервалась. Продолжает ли девушка общаться с теми сатанистками или отошла от них. Но от того, что это реально происходило рядом, было просто невыносимо страшно. Мои попытки привлечь посторонних людей к этой ситуации не увенчались успехом. Человек, к которому я обратилась, не смог поверить, что у него под носом происходит подобное. Не стал разбираться.

Не знаю, честно, зачем я это рассказываю. Может быть, кто-то задумается над тем, что жизнь часто бывает куда страшнее такого вот подросткового фильма ужасов.
Общее впечатление Ужастик для подростков

subudai
Нас взрослых уже не заставишь лужи оставлять. Сами напугать можем.
Можно и так сказать…
Леля Ярославовна
Я вот люблю ужастики
Kate Phoenix
Вполне могу вас понять. Людям иногда хочется пощекотать нервы. И остроты ощущений…
subudai
Тогда посмотрите: "Вторжение динозавра" - в меру страшно.
Kosmonaut Misha
Это вме из за того, что не нужно ориентироваться на чужое мнение) я чуть не обосрался во время просмотра. Пересматривал. Еще буду) мелкий же
Kate Phoenix
Я не жалею! Это лучше, чем если бы я обос-лась!
Kosmonaut Misha
А вообще, не стоило этот фильм как ужастик воспринимать. Это триллер. Мистический триллер. Совсем другой жанр
Kate Phoenix
На КП указано: ужасы, триллер. Мне казалось, что триллер - это жанр, в котором есть ожидание страшного, создается напряженная атмосфера, но напрямую уродства небывалого масштаба не демонстрируются. Тут же скорее ужасы :)
Олькинс
рассмешила, вспомнила, как у малого друг пришел в прошлом году в гости после просмотра последнего Мэд Макса и рассказывает моему, мол чуть не обосра-ся))) поэтому я своему такое смотреть не разрешаю, а сама люблю нервишки пощекотать, но Запрос меня не впечатлил
Kate Phoenix
Ну хоть кто-то поддержал :)))) А После Мэд Макса разве реально обос-ться?
Олькинс
ребенку да, но я тоже его с открытым от восторга ртом смотрела)
Kate Phoenix
Ты про Мэд Макс сейчас насчет восторга? Муж меня давно заставляет…
Олькинс
про него, посмотрите - кайфовый фильм!
apupezig
мне очень понравился, необычный сюжет. что-то мало таких снимают))
Kate Phoenix
Когда вы говорите "таких мало", что имеете в виду? Каких именно?
apupezig
чтобы ведьмы работали через монитор)
"Оно приходит ночью" посмотрите, если хотите чего-то необычного, если можно это так назвать)
или "Они наблюдают", но там надо обязательно до конца смотреть, потому что такого финала вы точно не видели!!))ахах
Ок, спасибо!
MarieKrummavisur
Про психов есть средничок "Коллекционер". Есть "Мученицы", но там уж совсем хоррор. Про совсем "поехавших" психов- "Сербский фильм") Иногда мне кажется, что у режиссёров таких фильмов, как этот, просто один сценарий на всех, но каждый снимает по своему.
Kate Phoenix
Ничего из этого не видела, приму к сведению. Я вообще редко что-то подобное смотрю жуткое. И еще я очень люблю, когда в конце добро побеждает зло!
rykolla
Смотрела когда-то. Не страшно)
Kate Phoenix
Ну вот я и говорю: у всех свое "страшно" :))
ностромо
не страшно
PenelopkaMe2045
От такой истории у меня волосы зашевелились…ужас! И я не про кино
Kate Phoenix
Понимаю, я сама долго под впечатлением ходила…