Отзыв: Аниме "Призрак в доспехах" (1995) - "Теперь мы видим сквозь тусклое стекло, а раньше смотрели глаза в глаза"
Достоинства: Слов нет, это надо видеть
Всем добра!
Anima в переводе с латыни означает Душа. Такое толкование японского аниме мне ближе и как нельзя лучше характеризует его.
Смотря "Призрак в доспехах" я впервую очередь получила ни с чем не сравнимое визуальное наслаждение. Как прорисованы персонажи, их черты лица, тени на одежде, какие краски- это все будто живое, ни одна компьютерная графика никогда не сравниться с такой анимацией (это надо увидеть, чтоб понять о чем я).
Думаю, что сравнивать это аниме с одноименным Фильмомпустая затея. Для фильма взяли 1/10 часть идеи и может 1/3сюжета(вместе с техническими моментами), снабдили спецэффектми, умной моралью вконец и выпустили на экран.
А в аниме все намного глубже, серьезнее. Его хочется пересматривать, раз за разом открывая новое. Он непревзойден и прекрасен.
Его обязательно надо посмотреть, хотя бы ради того чтобы порадовать глаза(сейчас так не рисуют).
Общее впечатление | "Теперь мы видим сквозь тусклое стекло, а раньше смотрели глаза в глаза" |
Получается анимэ и анимация все таки родственные понятия. Вложение души. Что в контексте именно этого анимэ вдвойне эпично :). Призрак (душа) в доспехах (теле)
В том время как мультипликация это только технология
Жаль что таких, как это аниме немного, сейчас все больше на продажу/потеху
реально умирает искусство.
Но все таки, больше хочется радовать и глаз, и разум