Отзыв: Книга "Фараон и хорал" - О.Генри - Кто громче всех кричал держите вора, того с мешком ты встретишь у забора.
Достоинства: О.Генри
Не перестаю восхищаться талантом, умением О. Генри красиво и достойно преподнести историю на любую тему. Автор давно бесповоротно очаровал, что с неприкрытым удовольствием спешу открывать все новые и новые его работы, будучи уверенной-не разочарует, быть того не может. Есть в этом что то, в наполнении обычного дня добром, надеждой, магией, если хотите. Сама того не заметив, проникаюсь огромной симпатией к героям, деля с ними их горести и огорчения, тревоги, веру в лучшее.
"Фараон и хорал" сблизил на сей раз с бродягой, отчаянно, но так интеллигентно и деликатно стремящимся привлечь внимание служителей закона. Нет, Сопи не лишился остатков ума, пытаясь загреметь за решётку Острова. Остров-гарант тепла, пищи, покоя.
Но сколько раз мы становились свидетелями изречения "мечты сбываются, когда забываются"?
Пусть каждый сам решит, каким окажется финал произведения "Фараон и хорал". Истории, так явно выбивающейся из общего ряда тихой грустью. Даже царящая атмосфера не вызывает негативных чувств, таких, как презрение, пренебрежение. Нет, не желаю осуждать.
"Формальную ошибку" из под пера этого автора так же отнесла бы к числу рассказов с открытым финалом. А ещё люблю рекомендовать его "Пока ждет автомобиль".
От меня, как всегда, исключительно пять звёзд.
Приятного всем чтения.
От меня, как всегда, исключительно пять звёзд.
Приятного всем чтения.
Общее впечатление | Кто громче всех кричал держите вора, того с мешком ты встретишь у забора. |