Отзыв: Видеокарта Sapphire Radeon HD 7770 1024Mb - Видеокарта, которая взбодрит ваш старенький компьютер.

Достоинства: Недорогая, бесшумная, потребляет мало энергии, малогабаритная.
Недостатки: 128 bit, занимает 2 слота.
Здравствуйте! Сегодня я поведаю Вам о графической карте от AMD Sapphire Radeon HD 7770.

Задумываться о покупке новой видеокарты я стал относительно недавно. Старый Geforce 8600 GTS устраивал, так как тянул до сих пор почти всё, а то что не тянул - мне и не нужно было. Поводом для замены послужило моральное устаревание, а именно не стали нормально работать новые драйвера со многими играми. Про старые и родные драйвера - я, вообще, молчу. Постоянное зацикливание видеодрайвера никак не давало мне покоя. И если раньше это происходило редко, то в последнее время, всё чаще и чаще.

Покопавшись в интернете, я понял, что найти нормальную видеокарту к моему компьютеру не так просто. По-хорошему его бы заменить полностью, но финансы не позволяли. Подбирая карту, которая могла бы работать с моей материнской платой и процессором, я остановился на двух вариантах от AMD и nVIDIA. Гадать между двумя производителями я не стал и отдал своё предпочтение первому варианту.

В пользу AMD говорило:
1. Другие драйвера (глупо, наверное, но мне не хотелось увидеть те же проблемы с новой картой);
2. Маленький размер (у меня в системном блоке, типа High Tower, мало места, так как установлено два жёстких диска);
3. Низкое энергопотребление (ниже чем у старой видеокарты, и поэтому моих 450W было достаточно);
4. Процессор удовлетворял требованиям (Core 2 Duo E5550);
5. Низкий шум (не знаю как другие карты, но эта шумит точно меньше чем предыдущая);
6. Объём оперативной памяти (у меня 3 гигабайта, что ей вполне хватает);
7. Ну и, конечно же, цена (всего 3500 рублей).

Единственное, что не сходилось - это тип: у меня на материнской плате - GDDR3, а видеокарта имеет тип памяти GDDR5. Я, если честно, решил не думать об этом и смело приобрёл её. А да, чуть не забыл, я взял именно от SApphire, так как именно она имеет малый размер и стоит дешевле на 500 рублей, чем, например, от Asus.

В Retail версию входил диск с драйверами, шнур-переходник питания и документация. Ни шнур, ни драйвера я не использовал, так как подходящий провод у меня отходит прямо из блока питания компьютера, а драйвера я скачал самые свежие, с сайта AMD. Видеокарта заработала, как надо. Игры тянет на ура. Никаких сбоев не наблюдалось. Нагрев карты на 10 градусов ниже, при том, что вентилятор работает тише.

Есть, конечно и минусы - 128 bit. Но видеокарты с 256 битами и выше, при таких же показателях памяти, стоят в разы дороже. Также можно отметить, что занимает она 2 слота. Мне не критично, а кому-то может и важно.

Теперь об играх, на которых я проверил данную видеокарточку. Skyrim, Dead Space 3 на высоких настройках - летают, Tomb Raider 2013 - тоже отлично. Ставил и другие различные игры и пока проблем не появлялось. А главное - никаких проблем с драйвером видеокарты!

Если подытожить, то видеокарта Radeon HD7770 из бюджетного класса, просто отличная, а для семи-восьмилетней давности компьютеров - спасение, если вы не собираетесь менять платформу полностью. Она работает без проблем и выдаёт сопоставимые результаты с дорогими картами трёхлетней давности. В общем, кому нужна хорошая, недорогая видеокарта, то берите смело Sapphire Radeon HD7770.

Всем хорошего настроения и до скорой встречи!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Видеокарта, которая взбодрит ваш старенький компьютер.

Maua
Полезная информация, я в такой же ситуации
Alvee
Рад, что помог. Ситуация, действительно, не из простых.
happyhyper
раньше тоже был Geforce а сейчас ноутбук и я даже не знаю чем он начинен
BARMALEJKA
а мне нравятся амд-шные видюхи, как и процы, может я и фанатик, но меня они не огорчали ещё пока
Neon_Rain
За свои деньги неплохая видеокарта)
vlev
хорошая карта - отл. отзыв +
у меня вот такая
Видеокарта Nvidia GeForce GTS 450
Видеокарта поражает естественностью...
тоже доволен все игры идут все блюреи свободно тянет
LyubaGrom
Цена приемлемая.
BavBav47
А мне цена великоватой показалась, все-таки 21 век, масса производителей и все подобное производится без участия людей.
rusina
А зачем она? Только играться? Н-да, столько дел, не знаешь за что хвататься. А тут ещё и в игры надо играть...
Asfodelka
в игры на компе не играю-но вещь, чувствую, нужная!!!
uli-etna
а нужная вещица надо будет посмотреть в магазинах...
Fargo897
Хорошая видеокарта для домашнего компьютера, тянет любые современные игры на средних настройках, отличный выбор за свои деньги!
Один дядя
была такая лет пять стояла на компе,в данное время карта уже почти ни о чем,поменял на гтх 950,вроде бы папяти не намнного больше а шина столько же на перв.взгляд но мой старенький комп.просто ожил,тянет все теперь,и при этом абсолютно без шума.советую гтх 950!!