Отзыв: Сериал "Достоин своего имени" (2017) - От души смеялась в первых сериях.

Достоинства: Юмор, перемещение во времени.
Недостатки: Недочеты в сюжете.
Доброе время суток, дорогие друзья и гости!

Я стараюсь следить за новинками азиатского кинематографа, особенно Южной Корей и Японии. Но к моему большому сожалению в последнее время не было фильмов или сериалов достойных моего внимания: либо сюжет повествует о людях нетрадиционной ориентации (что в Азии довольно популярная тема), либо о вампирах и подобной нечести, что я никогда не понимала и не уважала. В общем, даже стала просматривать американские новинки, хотя остерегаюсь их из-за безнравственных сцен. Как говорится: "не понос, так золотуха"...

И вот, читая на этом сайте отзывы своих друзей, наткнулась на южно-корейскую дорамку "Достоин своего имени" (2017). Нашла ее на своем любимом сайте. Описание заинтриговало, ибо я трепетно отношусь к историям попаданцев во времени. Хотела как обычно посмотреть с сабами, но муж решил присоединиться к просмотру, а он читать не успевает, пришлось смотреть с озвучкой STEPonee. К слову, озвучка не плохая, хотя и были небольшие огрехи.

Итак, о шестнадцати серийном сериале "Достоин своего имени" (2017).

Каждая серия по 70 минут.

В эту дораму включили почти все виды жанров, но ее это совсем не испортило, а придало некую изюминку и повлияло на сюжет и динамичность. Так я увидела следующие главные моменты: перемещение во времени(фантастика), медицина, романтика, исторический, комедия. Им сопутствуют и находятся на заднем плане: гендерная интрига, трагедия, боевое искусство, политика, любовный треугольник(ох, как же без него!). Может и упустила из виду еще что...

Если говорить о перемещении во времени, то сюжет очень похож на сериал "Мужчина королевы Ин Хен" (2012) , только здесь виновником перемещения стал футляр с медицинскими иглами.
Второй пункт, связанный с перемещением, это то, что главный герой в момент перемещения может прихватить с собой того, кого обнимает в это время. Это есть некая новинка в подобном сюжете.

Мне было интересно смотреть дораму на протяжении 13 серий, не смотря на некоторые наивные сцены. Например, когда обученная охрана не могла забрать сына их хозяина из больницы из-за сопротивления (силой) врачей. Не врачи, а Самсоны прям! Убил диалог в этот момент между щупленьким интерном и главной героиней:
- Ён Гён, нам их остановить?
- Остановите!

Начиная с 14 серии сценаристы стали тянуть кота за хвост. Ну нечего показать, ну сделайте меньше серий! Зачем испытывать терпение зрителей и заставлять их плеваться?! В 16 серии не было ничего особо интересного, но смотрела уже без нервов, конец истории все-таки. Не могу сказать, что окончание было неожиданным для меня, я ждала чего-то подобного, хотя "отцы" этого детища и пытались запутать немного зрителя. Но ведь все-таки романтика - основной жанр этой дорамы, отсюда и все выводы.

Хочу напомнить некоторые пункты:

1) Не забывайте, что это Южная Корея, так что, туалетный юмор как всегда актуален. Но ради справедливости, стоит отметить, что в этот раз он меня не напрягал - все было в тему.

2) Один из жанров (главных) - медицина, а корейцы любят и могут снимать медицинские сериалы, как, например сериал "Доктор-чужестранец" (2014). Поэтому без кровавых операций не обошлось, ведь главная героиня - врач-кардиохирург.

3) Интриги. Ни один корейский сериал "не пойдет" без хорошо закрученных в несколько слоев интриг. В этом фильме их также предостаточно, что в прошлом, что в настоящем, и на протяжении всех серий их будут раскручивать. Меня иногда это начинает напрягать, особенно когда корейцы решают свои проблемы чисто по-корейски - становятся на колени, бьются головой о землю и орут как оглашенные о милости. И все, алле-гоп, и все проблемы решились.

4) Двойной смысл некоторых сцен. С таким я столкнулась впервые в корейском сериале. По крайней мере не припомню подобного, когда тебе показывают сцену, ты видишь одно, но на самом деле оказывается совершенно другое. Может кто-то сказать, что каждый думает в меру своей распущенности. Но знаете, я не могу назвать себя распущенным человеком и мне не приятно смотреть нечто развратное, если оно вдруг неожиданно всплывает в фильме. Я сразу стараюсь перемотать. Ну вот такая я... А тут я смотрю фильм с мужем и дочерью, неожиданная сцена, я не знаю куда деть глаза, а потом показывают, что это совсем не то, что я подумала. Это не моя распущенность, эта попытка сценаристов или режиссера, а может сразу всех, внести так сказать "изюминку". Но на мой взгляд, эта изюминка, оказалась минусом сериалу. Успокаивает, что таких момента было всего два.

5) Сериал связан с историческими событиями, а история Южной Кореи это Чосон, а Чосон - это несправедливость, резня и кровь. Есть немного жестокости и в этом фильме.

6) Неожиданным было для меня "перевоплощение" главного героя. Без усиков и бороды я его не узнала - помолодел точно на десяток лет. А вот все герои сериала узнавали его, как-будто видели Г. Г-я в таком виде каждый день. Я отношу это еще к одной оплошности. Ну не похож он сам на себя! Два совершенно разных человека, на мой взгляд.

Вроде бы вспомнила все моменты о которых хотела написать. А нет, забыла написать о музыке. Музыка и песни очень красивые, скачала в свою коллекцию.

Советую тем, кто любит перемещение во времени, кому интересна медицина и кто переживает за попаданцев.
Время использования 1 раз
Общее впечатление От души смеялась в первых сериях.

florias
интересный сюжет у сериала
Maurika
Надо познакомиться с азиатским кино )))
LiyaRud
Да, там есть с чего выбрать.