Отзыв: Книга "Все о саде, за которым легко ухаживать" - Д.Г.Хессайон - для тех, кто любит любоваться красотой, но не готов на это тратить много времени
Достоинства: простые рекомендации для тех, кто хочет побольше отдыхать
Недостатки: мягкая обложка
Я очень люблю просматривать красивые иллюстрации, связанные с цветами, растениями и ландшафтным дизайном, читать полезные, но "не нудные" статьи и книги по этой тематике, поэтому всегда покупаю книги этого автора.
Я уже писала о двух замечательных книгах
https://otzovik.com/review_5990724.html обустройство в саду своими руками
https://otzovik.com/review_5997443.html декоративно цветущие кустарники
и вот решила всё таки ещё об одной написать (не смотря на имеющиеся у меня 10 книг, о всех, конечно, писать не буду)
Я сразу оценила книгу по достоинству, только прочитав содержание
Если многие главы из этой книги мне просто интересны,
то разделы, в которых учат содержать сад в отличном состоянии, при этом тратить на это занятие меньше сил и времени, чем обычно приходиться делать,
я, конечно, изучила в первую очередь.
В книге всё доступным, понятным языком написано, и, как всегда, у этого автора описаны поэтапные работы по каждому направлению не только текстом, но и схематично.
Я беру эту книгу, нахожу интересующий меня подраздел, например,
холодостойкие многолетники, не требующие большого ухода,
и приступаю к "работе":
- выбираю в колонке "название" понравившееся растение,
- изучаю, где это растение на моём участке разместить с учётом рекомендации по месту и почве,
- в колонке "примечание" - вся необходимая информация о данном растении.
Перед началом подраздела всегда короткая информация "золотое правило",
так же в данной книге множество информации представлено в виде таблиц, что удобно, так как наглядно.
Я перед покупкой новой садовой растительности обязательно "оживляю" в памяти рекомендации по правильному приобретению, так как очень важно купить качественный посадочных материал, а это в свою очередь зависит
и где будет осуществлена покупка:
в садовом центре,
в питомнике,
на рынке или магазине.
Я прочитала много простых и полезных рекомендаций в этой книге, которые мне помогали и помогают не утруждаться на садовом участке, высвободив время на отдых и любованием красотой.
Обложка у книги яркая, плотная, но не твёрдая, глянцевая, листы в книге тоже не тонкие, что позволяет многократно перелистывать без потери внешнего вида.
Я рекомендую приобрести такую книгу,
она поможет выбрать разнообразные растения, которые украсят ваш садовый участок, но при этом не придётся затрачивать много сил за их уходом,
а также полезные советы, по упрощению работы по выращиванию овощей и содержанию сада в порядке.
Я уже писала о двух замечательных книгах
https://otzovik.com/review_5990724.html обустройство в саду своими руками
https://otzovik.com/review_5997443.html декоративно цветущие кустарники
Я сразу оценила книгу по достоинству, только прочитав содержание
Если многие главы из этой книги мне просто интересны,
я, конечно, изучила в первую очередь.
Я беру эту книгу, нахожу интересующий меня подраздел, например,
холодостойкие многолетники, не требующие большого ухода,
и приступаю к "работе":
- выбираю в колонке "название" понравившееся растение,
- в колонке "примечание" - вся необходимая информация о данном растении.
Перед началом подраздела всегда короткая информация "золотое правило",
и где будет осуществлена покупка:
в садовом центре,
в питомнике,
на рынке или магазине.
Я рекомендую приобрести такую книгу,
Общее впечатление | для тех, кто любит любоваться красотой, но не готов на это тратить много времени |