Отзыв: Фильм "Отель для собак" (2009) - чудесная история, в которой много питомцев обрели дом и хозяев
Достоинства: собаки-питомцы, весело, оригинально, хороший конец
Недостатки: не искала
"С появлением в жизни ребенка пушистого шерстяного друга и оценки, и настроение могут повыситься" - так подумала я, в очередной раз вспоминая семейную комедию "Отель для собак". Даже педагогика упоминает о том, что уход ребенка за питомцем - это первые шаги в привитии навыков самостоятельности и осознании ответственности.
Как давно ведется, родители хотят одного, а дети совершенно другого. Из-за этого могут возникать споры и разногласия. Но что, если дети сделают то, о чем взрослые и не думали помыслить? Многое мы пропускаем просто мимо глаз, как сбитую на дороге собаку или кошку... это печально. Конечно, мы не можем дать всем кров и пищу, но мы можем учится быть добрее друг ко другу, глядя на энтузиазм главных героев и черпая от них вдохновение, чтобы и самим хоть немного помочь "братьям нашим меньшим".
Двое подростков, а также огромная свора собак всевозможных пород обзавелись старым зданием, которое решили "переформатировать" в "дворец" для псов, что же у них выйдет? Как часто бывает в фильмах, где возникает супер-улетная идея, на пути к ее воплощению возникают сложности, неудачи, разочарования, но вместе с тем, укрепляется позиция человека, появляется стремление к росту и интерес к новому и к тому, что может порадовать не только тебя, но и твоих близких.
Фильм задевает "за живое" и местами вызывает сильные эмоции, но большинство из них - положительные. Рекомендую этот чудо-фильм про собак к просмотру.
Общее впечатление | чудесная история, в которой много питомцев обрели дом и хозяев |