Отзыв: Утюг Bosch TDA 703021 A Sensixx'x DA70 - Отличная вещь! Просто космический корабль против самолета-обычного утюга
Достоинства: сплошной плюс: отлично проглаживает, самоотключение, длинный неломающийся шнур, не прожигает вещи
Недостатки: большое энэргопотребление,
Утюг этот у нас давно. Такой ценовой категории он у нас первый. Бюджетный вариант утюгаПаровой утюг Vitek VT-1235 исправно работал, но меня не устраивал. У меня всегда были претензии к обычным утюгам - плохо проглаживают мои мед. костюмы, рубашки мужские-вечно боишься собрать"гармошку" на швах или воротнике, сто раз по одному месту нужно проводить, чтобы добиться результата. Так вот, с появлением этого утюга все вопросы отпали. Здесь подошва разработана такая, что она не сжигает вещи, не собирает их вокруг швов или складок.
Утюг тяжелый, нужно привыкнуть, но зато достаточно провести 1-2 раза и все готово! Пар можно подавать 3 уровнями силы, но мне всегда хватало 1. Возможно, если бы я гладила драп или что-то такое, пригодились бы и посильнее варианты. Мощность у моего 3100 Вт, свет мотает ого-го! Но и лишнего не заберет. Есть у этой модели замечательная функция сенсорного отключения. Если утюг не трогать, то через насколько минут он перестанет нагреваться. Взял за ручку- снова нагрелся. Теперь я не переживаю, если не помню-выключила ли утюг, убегая утром из дома))). Большой объем воды, функция самоочищения, длинный шнур, паровой удар- все есть. Очень много преимуществ у моего помощника против его прежнего собрата.
Было дело, утюг замолчал, отработав 3 года. Просто перестал светиться и греться. Еще ранее он стал "плеваться"- порой при движении выбрасывались капли из носочка, где разбрызгиватель. Возможно, как-то повлияло то, что я никогда не выливала остатки воды после отключения. В мастерской сначала сказали, что утюги не ремонтируют, но когда объяснила, что дорогой, а поломка может ерундовая, сказали- приносите, посмотрим. Сын сам посмотрел, сказал, что почаще нужно включать самоочищение. Утюг дальше работает.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Отличная вещь! Просто космический корабль против самолета-обычного утюга |