Отзыв: Кафе Machakhela (Грузия, Тбилиси) - В самом центре старого Тбилиси, очень вкусно и дешево

Достоинства: Очень вкусно.Дешево.Удобное расположение,рядом все достопримечательности, красивые виды из окон.
Добрый день, дорогие друзья! Нагулявшись по старому Авлабару и посетив собор"Цминда Самеба", конечно же захотелось где-то отдохнуть и перекусить. Поскольку мы спустились в самый центр старого Тбилиси, то решили зайти в кафе Machakhela на углу площади Майдан или площади Вахтанга Горгасали (сейчас так переименовали площадь, но если вы спросите жителей, то они вам скажут площадь Майдан), тем более что о нем я читала очень хорошие отзывы.

Кафе находится вот в этом двухэтажном здании, за надписью "Я люблю Тбилиси". На фотографии плохо видна вывеска, на ней будут грузинские буквы желтого и красного цвета, вам туда.

кафе

Как и во многих кафе в Тбилиси оформление скромное, но кафе уютное. Самое главное в нем- это очень красивые виды на Майдан и Метехскую скалу через большие окна. Нам повезло, мы смогли занять столик у окна. Людей в кафе много, но официанты работают быстро, все говорят на русском языке; меню с фотографиями блюд, есть подписи блюд на русском языке, единственно, что будет на грузинском языке- это чек. Не очень удобно, нельзя проверить, что вам включили в счет. Столики отделены друг от друга небольшими ширмами с видами Тбилиси. Это создает уют и уединенность. Единственно, что мне не понравилось в кафе- это туалет: одна кабинка на всех, без разделения полов, находится возле бармена в центре зала, туда всегда стоит очередь.

кафе

Мы заказали оджахури, хачапури и салат из помидоров и огурцов с ореховой заливкой, и лимонад. По ценам вышло что-то очень и очень демократично. Все было, конечно, очень вкусным, но вот салат- это песня. Мне, южному человеку, который каждый день готовит помидоры во всяких видах, и у кого на балконе всегда стоит ящик с помидорами, салат показался умопомрачительным. Я даже ничего, кроме него не сфотографировала.

салат

Весь секрет в ореховой заливке. Я дома перерыла весь интернет, нашла рецепт этой заливки, взяла самые крупные помидоры, но такой салат так и не смогла сделать. Поэтому всем его рекомендую попробовать! И, конечно, очень рекомендую это кафе.
Время использования 2016
Год посещения 2016
Страна Грузия
Город или поселок Тбилиси
Общее впечатление В самом центре старого Тбилиси, очень вкусно и дешево

zombi
Мы там тоже кушали, очень приятное заведение
Наталья Кирова
Мечтаю побывать в Грузии. Не знаю получится ли когда-нибудь.
IrishkaKaluga
Что же за основа у этой заливки? Сметана?
NataOlsh
сметаны там нет, как и масла.
горсть очищенных грецких орехов; 1 маленький острый перчик чили; 1 зубчик чеснока; 1 ст. л. красного винного уксуса;
3 веточки кинзы (по желанию); 1/2 ч. л. порошка хмели-сунели; соль; 100мл воды питьевой;
IrishkaKaluga
Спасибо за рецепт. А на фотографии салата явно видно что-то белое.
это орехи!
Размолотые?