Отзыв: Ангельские горы Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) - Всем любителям гор и потрясающих видов посвящается.

Достоинства: Прекрасная физическая разминка для тех, кому надоело лежать на пляже, в награду вам будет потрясающий вид на город, море и горы.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте, уважаемые читатели "Отзовика" Сегодня я хочу рассказать об еще одной достопримечательности Нячанга - это Ангельские горы. Туда не водят туристов массово, можно заказать только индивидуальный тур за 35 долларов. Даже не все местные знают как добраться до самой высокой точки, откуда открывается вид на город и море.

Ангельские горы Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

Я видела фото в интернете и уже 2 года собиралась туда забраться, но не могла понять, где искать тропинку, откуда начинать подъем. Наши друзья в Нячанге показали нам и рассказали по каким ориентирам можно отыскать эту достопримечательность. Оказывается, эту тропинку можно увидеть на гугл картах при большом приближении и даже можно почитать отзывы там же, но нет ни одного отзыва на русском языке. То есть иностранные путешественники уже во всю осваивают эту гору, а мы еще там не были. Это меня как-то даже завело, хотя я не любитель длительных и утомительных подъемов в гору, решила, что непременно Ангельские горы покорю.

И вот в один из январских дней 2018 года надели мы удобную обувь, бросили в рюкзак 2 бутылки воды, фототехнику и отправились в путь. Гора находится на севере, можно добраться на автобусе №4, ориентиром может служить отель Muong Thang, за ним эта гора. Вот он на фото:

Ангельские горы Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

Еще один ориентир - это кофейня, которая находится прям напротив тропинки. В этой кофейне мотопутешественники оставляют свои байки.

Ангельские горы Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

Мы когда ехали по этой улице на байке и высматривали тропинку, вьетнамка из кафе стала нам махать рукой, что-то типа:"Сюда, сюда, заходите ко мне, ставьте байки под навес." И рукой показала куда нам лезть. Адрес кафе:

Ангельские горы Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

А вход на тропинку выглядит вот так.

Ангельские горы Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

Порода сыпучая, обязательно наденьте удобную обувь.

Ангельские горы Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

Идти не легко, но виды открываются потрясающие уже в начале пути.

Ангельские горы Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

И это нам вознаграждение за труды. Погода была не солнечная, но подниматься на гору в такую погоду все же легче, чем когда жара и солнце. Но мы не представляли, где же конец нашего пути, завершающая точка, вокруг горы и горы, и еще горы, а где же заканчивается тропинка? Но не буду забегать вперед. Итак, мы в самом начале пути.

Ангельские горы Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

И вид пока нам открывается только на север города.

Ангельские горы Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

Но вот мы дошли до первой смотровой площадки, обрадовались, какие мы молодцы, думали, что вот он, вид на город, за этим видом мы сюда и лезли.

Ангельские горы Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

Этот отель примерно 30 этажный.

Ангельские горы Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

Тут я в шутку говорю:"А представляешь, нам бы надо было залезть вон на ту вершину."

Ангельские горы Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

Он такой:"Ха-ха." А оказалось, что та вершина - это только первая из трех вершин и что мы еще вообще никуда не залезли, мы в самом начале.

Тропинка вела выше

Ангельские горы Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

теперь нашей целью стала вот эта вершина.

Ангельские горы Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

Идти было не легко и на каком-то этапе я сдалась, сказала своему мужу, что останусь с рюкзаком тут, чтобы он шел выше. Это было уже примерно на вот таком уровне, отель далеко внизу.

Ангельские горы Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

Но постояла я минут 10, скучно мне стало, взяла рюкзак и пошла дальше в гору, с мыслью, что сейчас уже скоро он пойдет мне на встречу.

Ангельские горы Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

Иду я по тропинке и тут слышу в кустах шорох. Мой муж ушел далеко вперед, вокруг ни души и тут кто-то ползет совсем рядом со мной. Я испугалась, думала, что это змея. Оказалось, что это лягушка, а может это жаба, очень уж она большая.

Ангельские горы Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

Что она делала на такой высоте? Не понятно.

Ангельские горы Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

Вид на город радовал глаз.

Ангельские горы Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

Вид на север стал вот таким

Кораблики совсем маленькие.

Ангельские горы Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

А вершина горы была уже совсем близко. Оказывается, мой муж не торопился спускаться мне на встречу, а решил меня подождать наверху.

Ангельские горы Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

По пути на вершину есть несколько площадок для отдыха. И самая большая перед вершиной горы. Здесь есть несколько участков для пикника и даже место для палатки. Удивительно, что все чисто, никаких пустых бутылок.

Ангельские горы Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

Возле костра только гребешки, но это органический мусор, который не совсем мусор.

Ангельские горы Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

Как бы здорово было устроить тут пикник вот с таким потрясающим видом на горы.

И на море

Ангельские горы Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

Так не заметно, с рюкзаком, я дошла до вершины горы. На вершине выложена вот такая импровезированная буддийская ступка.

Это первая вершина горы.

Ангельские горы Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

Вот такой потрясающий вид с вершины на горы.
Мой муж полез на ворую вершину, я не пошла, уж очень крутой на нее подъем. Вот этот маленький ручеек - это тропинка, гора на фото кажется маленькой, на самом деле это не так.

Ангельские горы Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

Говорят, что самый лучший вид как раз со второй вершины.

Вид на горы.

Ангельские горы Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

А есть еще 3-я вершина, чтобы попасть на нее надо спуститься и подняться.

Ангельские горы Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

На третью мы уже не пошли, может быть кто-то повторит наш путь и выложит в эту тему фото с 3-й вершины.

Ангельские горы Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

Кстати, сотовая связь прекрасно работает в горах. Фото тут же с гор отправили друзьям.
Когда начинали путь, не верили, что заберемся так высоко.

Когда шли обратно,

Ангельские горы Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

встретили на тропинке вот такую сороконожку.

Ангельские горы Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

Спускайтесь очень аккуратно, тропинка скользкая, вся в мелких камушках.

Ангельские горы Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

Физически не простое приключение, но очень захватывающие, запоминающееся. Я горда собой, что я залезла, не испугалась трудностей, что еще одна вершина Нячанга для меня покорена. Всем советую повторить наш путь.
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Общее впечатление Всем любителям гор и потрясающих видов посвящается.

abrracadabrra
Как здорово! А ведь мы жили совсем рядом, и даже в голову не пришло освоить подъем(((
maxilucky
Это можно сделать в следующий раз))
abrracadabrra
теперь обязательно!
СиамскаяКошка
Лучше гор, как говорят, могут быть только горы. А вы - молодцы!
maxilucky
Да, но когда я на эту гору лезла, все думала, что есть же горы - тысячи метров, и как же люди туда по снегу лезут несколько дней. А я вот на маленькую лезу и уже ною.
Лиска-артистка
Первое фото просто завораживает! Спасибо за отзыв, надеюсь, в следующее посещение Нячанга попадем в это прекрасное место. Но пугает спуск! Сколько по времени заняла прогулка?
maxilucky
До первой смотровой площадки дошли за 30 минут где-то. А весь подъем часа 2. Спустились, кстати, очень быстро. Опасный участок в самом низу, там надо было цепляться за корни деревьев.
Zvezdochka7
У меня был подобный опыт восхождения на гору, только в Тайланде. На вершине был храм "Большого Будды".
maxilucky
Мы поднимались в пагоду на горе Суи до. Там еще с горы водопад - очень красиво.
olgasele
Ничего себе! Это настоящее горное путешествие получилось.
А здоровущий однако город Нячанг.
maxilucky
Нячанг - 500 тыс населения и еще туристов сколько. Сейчас дома думаю, что еще бы раз залезла, с углем и шашлычком. На верхней площадке пикник устроить.
olgasele
О да, это вообще незабываемые ощущения. Причем на шпажки какой-нибудь местный морепродукт. Для экзотики.
coniors8
Я на такой путь не рискнула, змей опасаюсь…
maxilucky
Ни разу не видела змей во Вьетнаме, хотя нет, на острове Орхидей 1 раз, служащий ее железной палкой специальной к земле придавил и в мешок потом. У меня доча дома держит 6 удавов, у себя дома, не у меня))я змей не боюсь.
coniors8
Обалдеть…
Людесик
какие молодцы, путешествовать так путешествовать
rusina
Мы во Вьетнам только на море ездили. А позже в Адыгею махнули, вот там вершины покоряли. Орлиную полку… отзыв впереди ещё. Вьетнам ещё весь не описала))
maxilucky
Мы во Вьетнаме еще не на все горы залезли, есть горы в 2 раза выше Ангельских и вид очень красивый.
IrinaMas
Очень понравился отзыв! Подробный. Вдохновили! Летом туда едем. Скажите, пожалуйста, какие ещё горы в Ня Чанг есть? :) найти не могу
maxilucky
Буддийский храм Chua Suoi Do (Вьетнам, Нячанг)
Пагода на горе, возле водопада.
Вот мой отзыв об интересном храме на горе, нужно подниматься по 1000 ступеням вверх к водопаду и оттуда открывается потрясающий вид. Еще в личку вам ссылку оставлю, наши друзья проводят экскурсию "Гора девяти лучей", но нам в этом году не хватило времени туда подняться.