Отзыв: Горячие минеральные источники "Тхап Ба" (Вьетнам, Нячанг) - Вьетнамское царство воды, спокойствия, расслабления и здоровья.

Достоинства: Хорошо организовано, немного посетителей, чистые ванны и бассейны, дружелюбный персонал, дешево, интересно.
Недостатки: Не обнаружены.

Горячие минеральные источники Тхап Ба (Вьетнам, Нячанг) фото

Во Вьетнаме были в прошлом году в не самое лучшее время: ноябрь-декабрь. Зимой там часто идут проливные дожди и на море находиться невозможно, потому что постоянно штормит. Однако заняться в Нячанге всегда есть чем: погулять под тропическим теплым дождем по узким улочкам, походить по торговым центрам и музеям, посидеть в кафешках, сделать знаменитый массаж слепых.. Но самое приятное в дождливое время или в любое другое посетить вьетнамские СПА-комплексы, один из них Тхап-Ба. Доехать до него несложно, минут 10 на такси или минут 20 на автобусе-трансфере, который организовывает гостиницы. Из нашей гостиницы Регалия автобус ходил раз в час, но мы не попадали именно в это время, поэтому ехали на безбашенном вьетнамском такси..

Горячие минеральные источники Тхап Ба (Вьетнам, Нячанг) фото

Тха-Ба: это такой островок спокойствия, расслабления и любви к себе. Лечение души и тела водой, грязями, душами, ваннами. Попадаешь туда, и уходить не хочется, а хочется там пожить денек-другой. Комплекс настолько органично сливается с вьетнамской нетронутой природой, что невольно чувствуешь себя в каком-то оазисе. Только когда там нет китайцев, они налетают как саранча, держатся группами, набиваются по пять человек в ванну и потом также организованно исчезают. И опять становится спокойно.

Горячие минеральные источники Тхап Ба (Вьетнам, Нячанг) фото

Билет стоит около 300 рублей. Нужно пройти в раздевалку, где за эти деньги посетителю выдадут достаточно чистое полотенце и одну маленькую бутылочку воды. Там же можно раздеться и убрать вещи в шкафчик, который закрывается на древний замочек. И можно идти за расслаблением. Сначала шли обычно в грязи, причем в Тха Ба за подогретые грязи надо дополнительно платить. Мы не платили, поэтому немного в них примерзали, но все равно было неплохо. Потом яростно бились разными душами типа Шарко и т. п. Ну, потом уже шли к водопадам, и моим любимым горячим бассейнам.

Горячие минеральные источники Тхап Ба (Вьетнам, Нячанг) фото

В Тха-Ба можно приехать на целый день: там можно покушать очень даже прилично, вздремнуть на удобном лежачке и опять погрузиться в чудесные источники. И какой там воздух: просто пьянящий, все эти экзотические растения перемешиваются с ароматами источников, получается ароматерапия дополнительная. Мы чаще были в дождь, поэтому путешествовали по комплексу, как ежики в тумане.

Горячие минеральные источники Тхап Ба (Вьетнам, Нячанг) фото

Можно сделать массаж, чтобы совсем уж погрузиться в нирвану, но цена отрезвит: около 800 против 300 рублей в Нячанге за общий часовой массаж. Приехала в Москву, и смеюсь, что мне казалось что-то дорого во Вьетнаме.

Горячие минеральные источники Тхап Ба (Вьетнам, Нячанг) фото

Это бассейн с горячей водой: он необыкновенно расслабляет, как ванна.

Горячие минеральные источники Тхап Ба (Вьетнам, Нячанг) фото

А это бассейн с холодной волдой, необыкновенно бодрит.

Горячие минеральные источники Тхап Ба (Вьетнам, Нячанг) фото

Народу на источниках совсем немного, без китайцев иной раз можно оказаться в одиночестве, хотя гиды пугают, что яблоку негде упасть, это абсолютно не так. Были раз шесть наверное, три в Тха-Ба и три в Iresort, последний комплекс понравился больше, там уютнее и за подогрев ванн с грязями платить не надо.

Горячие минеральные источники Тхап Ба (Вьетнам, Нячанг) фото

Для деток все предусмотрено, и бассейн небольшой, и горки.

Есть джакузи.

Горячие минеральные источники Тхап Ба (Вьетнам, Нячанг) фото

Место отличное, настоящий СПА-комплекс, полное единение с природой, главное, не дорого, но уж очень далеко!

Время использования несколько раз
Год посещения 2017
Общее впечатление Вьетнамское царство воды, спокойствия, расслабления и здоровья.

gabudanova
Приятное место!
Siniza60
Красотища!
foxic8594
Мне в такие места нельзя
alisalas
Мне бы там, наверное, понравилось
madrinka
приятное место
Ягодка Всегда
Насчет того, что далеко - это смотря откуда ехать) Нам вот было далеко в Iresort, даже не выбралась ни разу. Теперь жалею - сравнивать не с чем. А в Тхап Ба понравилось.
coniors8
Это были мои первые грязи во Вьетнаме, а потом пошло-поехало:)
JuliaBoyarkina
Очень красиво, провела бы там денек
GlazGo
Пока читала уже расслабилась.
Мнение критика
Как красиво!
Tamrico
Вот такой отдых мне очень нравится, Да еще и за такие деньги.
Nikun
Красиво)
gretaqwerty
полный релакс. особенно джакузи понравилось
Nellya1126
Про соотношение цен за массаж Вы верно подметили)
Morskaja ja
я бы там побывала)
Helga-khv
Да, подтверждаю, отличное место отдыха и релакса. Мне, пожалуй, это место в Нячанге понравилось больше всего.
Ihina285960
отличное место для отдыха…красивая территория…