Отзыв: Фильм "Каменные кулаки" (2016) - Годный биографический фильм о боксере. Хороший,но зрелищности немного не хватает.

Достоинства: На реальных событиях;интересно;Роберт де Ниро;хорошо сняты сцены поединков;высокая схожесть с реальной биографией главного персонажа
Недостатки: Немного скучновато
Люблю биографические фильмы о спортсменах. И если смотрю что-то интересное про малоизвестного мне до этого спортсмена, то обязательно потом почитаю его биографию. Интересно сравнить с фильмом. Та и если фильм годный, то появляется интерес к личности героя. Особенно люблю о боксерах смотреть.

Таким и является фильм "Каменные кулаки". Хотя и большим фанатом бокса не являюсь, но фильмы про бокс очень нравятся.

Эта кинокартина снята на основании биографических фактов из жизни знаменитого боксера из Панамы Роберто Дюрана. Затрагивается и его личная жизнь и спортивная карьера. В основу сюжета положен путь Роберто от голодного мальчишки из бедной страны- до боев за чемпионский титул. В этом фильме показываются только часть жизни и карьеры.

И это неудивительно. В один фильм всю карьеру этого спортсмена не уместить. Дебют на профи-ринге в 16 лет, а последний бой в 50 лет!119 боев! Тут материала на сериал хватит!

Посмотрел с удовольствием. Почти два часа времени прошло с интересом.
Интересная жизненная драма. Своим взглядом обычного зрителя каких-то монтажных ляпов не узрел. Нареканий на актерскую игру нет. Роберт де Ниро в роли тренера...

Я считаю что основная цель подобных фильмов - заинтересовать зрителя личностью и биографией людей о которых он снят. С данной задачей создатели однозначно справились. После просмотра сразу начал читать краткую биографию Роберто Дюрана. Раньше я знал о нем просто как о хорошем боксере из прошлого. Сейчас "познакомился поближе".

И что хочу отметить: в фильме большая достоверность с реальными фактами из жизни главного персонажа.

Но, все-таки немного скучновато иногда. Смотрел с удовольствием, но эффекта "не могу оторваться" не было. Хотелось бы более динамичного сюжета. Та и, как мне кажется, на определение "шедевр кинематографа" явно не тянет. Хороший и интересный фильм, но не более.

Рекомендую к просмотру. Особенно, конечно, понравится любителям фильмов о спорте и ценителям истории бокса.

Спасибо что прочитали отзыв! Надеюсь он был вам полезен?!

P.S. Для любителей подобных фильмов настоятельно рекомендую фильм о боксере Джеймсе Бреддоке с Расселом Кроу в главной роли. Этот фильм я пересматривал несколько раз! Не пожалеете :

"Нокдаун"
Время использования 1 час 51 мин.
Общее впечатление Годный биографический фильм о боксере. Хороший,но зрелищности немного не хватает.

Pawlow
Отзыв понравился…
Интересная жизненная драма…
annmarts
Я заметила, что Вы так с энтузиазмом смотрите на фильмы про бокс :) А такие, как Левша, Боец, Воин видели?
SDG89
Видел все из перечисленного!Больше всего понравился "Левша".Как нибудь в день какого-то интересного боксерского поединка напишу отзыв на этот фильм обязательно.