Отзыв: Фильм "Сезон посадок" (2018) - Ну нельзя так позорить заслуженный жанр!

Достоинства: Дровокол понравился, надо прикупить такой!
Недостатки: Очень слабенький детективчик
Детектив просто обожаю как жанр, а потому требовательна к нему, как ни к какому другому! Это в мелодраме еще можно намутить, дамские носовые платочки всё стерпят, а косяки затеряются среди охов и вздохов. Детектив требует интриги, напряжения, предельной сосредоточенности. Ничего лишнего, каждый кадр выверен, определен по месту. Иначе зрителя не удержать!

А в этом фильме столько полного бреда! Участковый единолично расследует убийство! Ни следователя, ни прокуратуры, ни криминалистов. И верно, чего заморачиваться. Есть Анискин и достаточно! Только до Анискина этому Пинкертону расти да расти! Вместе со своей напарницей. Та вообще недотепа конкретная. И всё их совместное следствие курам на смех. Ба! Да в беседке с другой стороны была калитка! Зоркий сокол-участковый её и не приметил! Зато его напарница разглядела... дня через два! Даже слов нет, как характеризовать такой бред!

Одно обидно, за такую сочиненную чушь еще и деньги платят!(((
Актерская игра тоже на "отвали". Екатерина Федулова ("К тёще на блины", "Десантура", "Питер FM" ) - вообще не интересна! Вялая, нудная. Константин Самоуков не намного лучше. Этот актер не очень приметный, хотя сыграл много ролей, из них - главную роль в "Майор и магия", а еще в "Вероника не хочет умирать", "Хирургия. Территория любви". Играют оба не просто нудно, а бездарно! Разве что из всех актеров здесь Вячеслав Гришечкин выделяется, да и то сыграл без огонька. Может, потому что его персонажа вскорости после начала фильма "грохнули"?

Тема партнёров в детективных расследованиях всегда интересна. Об этом снято много прекрасных фильмов, сериалов - "Детективное агентство "Иван да Марья", к примеру. Но чтобы такую тему раскрыть, нужна талантливая режиссура. А тут этого нет вообще! Разве что рекламу с дровоколом можно похвалить. Кстати, как потенциальный покупатель, и я заинтересовалась! До этого фильма и слыхом не слыхивала про такую штукенцию, которая сама дрова рубит! Дажа загуглилась! Точно, есть такая приспособа. Хоть какая-то польза от фильма!)))

Кстати, убийцу и вычислять не надо было, он высветился в самом начале фильма. Какой же глупый сюжет!
Общее впечатление Ну нельзя так позорить заслуженный жанр!

МаринаЛьвовна
Как хоть дровокол-то называется. Мне надо.
Sweet22
А есть отзывы здесь, только что нашла, даже есть с видео. Называется "Дровокол Kolundrov стандартный". Я и сама теперь заинтересовалась!))
МаринаЛьвовна
Дорогие. От 4000 р. Механика. Причём со скидкой.
Sweet22
Да, дорого. Но если работает, то подспорье хорошее.
МаринаЛьвовна
Пусть пока трое мужиков колуном помахают.
МаринаЛьвовна
Да не спорю. Просто пока денег лишних нет. А они колют пару раз за лето. Обойдутся пока.
dimidrol
Ну если так, то да). Пару раз можно и руками поколоть.
sanj
Ежли б эта штукенция ещё и в поленицу дрова собирала, то и я бы прикупил.
TatarinEkb
Сказать нечего, так как не смотрел. Начну свой второй киномарафон) Надеюсь, что это взаимно)
Sweet22
Конечно, взаимно! И я со временем подсматриваю у вас хорошие фильмы))
TatarinEkb
у меня их немного.
Тогда легче!))
elarik10
Тоже дровокол хочу.
Ну да, штука интересная!
mastermiha
Я тоже не в восторге, Е.Федулова например всегда приятна и тут поначалу понравилась, но потом и на самом деле скучновато смотрелась, ну это роль такая попалась…
да, сценарий плоховат!((
ltn777
Смотреть не буду.
berlini
Ставлю полезный отзыв. :) пиши ещё :) Благодарю! )))))