Отзыв: Молочный улун Кофейная кантата "Огненный цветок" - Чай со сливочным вкусом.

Достоинства: вкусный, ароматный
Недостатки: цена
На новогодние праздники моей маме подарили корзинку с упаковками разного чая "Кантата": Зизифора, Душица, Царский чай и Огненный цветок, он же молочный улун, о котором я хочу рассказать. Это чай с божественным ароматом, пахнет нежными сливками, молоком, карамелью, не знаю даже чем точно, но очень аппетитно и ароматно! Как я вычитала, молочный улун является одним из самых популярных зеленых чаев мира. Честно скажу, что я не любитель зеленого чая, люблю самый обычный классический черный, но раз подарили несколько видов, надо все пробовать))

Молочный улун не относится к дешевым чаям, в магазине "Кантата" за 100 грамм данного напитка хотят 797 рублей.

Молочный улун Кофейная кантата Огненный цветок фото

Чай находится в коричневой упаковке с эмблемой, а закрывается удобным пластиковым зажимом.

Молочный улун Кофейная кантата Огненный цветок фото

Описание чая и рекомендации как его заваривать.

Молочный улун Кофейная кантата Огненный цветок фото

Давайте посмотрим, что же из себя представляет данный зеленый чай? Это скрученные сухие листочки, которые также источают молочно-сливочный аромат. Конечно, никакого молока нет и в помине, чай имеет ароматизацию, идентично натуральной, но никакого вреда для здоровья не несет, по крайней мере, будем так надеяться.

Молочный улун Кофейная кантата Огненный цветок фото

Я завариваю чай с помощью заварочного ситечка и вот что у меня получилось. Цвет получился несколько бледноватый, но аромат просто чудесный, нежный, аппетитный, остается легкое сливочное послевкусие. Но так как я люблю все-таки черный чай, я добавляю в чашку стандартный пакетик, например, Greenfield, для отзыва не стала этого делать, чтобы показать чай "Огненный цветок" во всей своей красе.

Молочный улун Кофейная кантата Огненный цветок фото

Интересно, что все листочки полностью раскрылись в кипятке, мне они напомнили морскую капусту))) На самом деле, это я много заварила, мне еще хватило на пару заварок точно. А вообще, желательно использовать на чашку 6-7 скрученных листочков для аромата.

Молочный улун Кофейная кантата Огненный цветок фото

Я никогда не добавляю сахар в чай, но люблю конфетки)) Не знаю, куплю ли сама такой чай, но в качестве подарка с удовольствием буду его использовать, правда, не каждый день, а когда хочется чего-то особенного)))

Молочный улун Кофейная кантата Огненный цветок фото

Молочный улун "Огненный цветок" буду рекомендовать тем, кто любит чаи со сливочным вкусом!

Приятного вам чаепития!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Чай со сливочным вкусом.

sashakuzmenko
Круто!
Olgatka
Чай- это моя слабость …
Helennn197
чашечка красивая
Happy17
и снова в красивом наборе) с розочками
Flikka
это все тот же набор))
gfhjkmnjxrf
Красивый набор)))
Anxin
Хороший чай, только сама улун не пью почему-то.
oksana080573
Вкусный чай!)
pugach1990
Соблазнительный вкус.
Tory1987
Обожаю чаи! Особенно, если они качественные)
Irinochkabo
Классный чай! Обожаю его!
Sadisto777
Пил такой. Очень понравился:))))
ValeriyaSm
обожаю этот вид чая!
Татьяна19805
Чай тоже всегда без сахара пью
Umka63
Муж такие чаи любит
julia-06
Обожаю молочный улун, но от Кантаты не пробовала)
Собакина Долли
Дорого, но, наверное, вкусно
strong
Мне последнее время улун полюбился.
Саша2502
Мне нравятся их чаи!
foxic8594
Перестала я зеленые чаи пить. Желудок болит. А так оолонг раньше любила. Сахар класть в зеленый чай преступление. Даже не представляю, как люди чай с сахаром пьют
pavlovaelya
очень люблю
konul91
вкусно
evenstar
Вкусно
Русалоchка
Чай - не моё, не могу пить (разве что травяные).
Alena Zhenikhova
люблю чай с молоком, значит этот чай точно понравится мне)
oksanas81
Очень люблю.
GRtanya
Иногда хочется.
jane3807
Какая красивая у Вас чайная пара! Люблю такую нежную посуду.
Наталья Рид
Чаепитие выглядит очень аристократично и изысканно, даже блюдечко есть))но мне ваша "утренняя" кружка милее))) обожаю чайный магазин "Кантата", но для его посещения мне нужно ехать в соседний город))третий год уже не могу этот сложный квест выполнить)))
ТаняTatyana
Мой любимый чай! Последняя фотография соблазнительная:))
Орлик
да последнее фото прям манит выпить чайку)
Elsa22
Попробую как-нибудь.
ybon
зеленый чай не пью((
solta
Наш любимый чай. Частенько именно такой покупаем. Очень вкусный.