Отзыв: Сковорода-гриль Tefal Talent E 4404012 - Сковорода для ленивых.

Достоинства: еще легче моется, не пригорает, равномерно прожаривает, не требует масла
Недостатки: если только цена
Необходимость покупки новой сковороды-гриль я осознал, когда окончательно убедился, что новомодная керамическая BergHoff Virgo выполняет свои функции на слабую-слабую троечку.

Начну с того, какие надежды я возлагаю на сковороды такого типа. Основное требование - возможность жарить мясо и рыбу без масла. В случае с упомянутой сковородой Berghoff более-менее получалось нормально пожарить мясные стейки, да и они порой немного пригорали. О рыбе речи вообще не шло.

Еще одним ощутимым преимуществом сковороды-гриль перед обычной сковородой явилась для меня более качественная прожарка, в результате которой даже достаточно жесткое и жилистое мясо (а жирное у меня в принципе не в почете) есть куда приятнее, нежели после приготовления на обычной сковородке, пусть и на масле.

Помимо новомодной бесполезной керамики, в моем арсенале уже были две сковороды-гриль Tefal E 2074102 Natura, зарекомендовавшие себя с самой лучшей стороны, поэтому третью сковородку такого типа я решил брать также Tefal.

Здесь поясню. Я человек весьма ленивый, поэтому готовить предпочитаю 1-2 раза в неделю, но так, чтобы хватило на эту самую неделю. Так что одной сковороды мне мало, да и двух тоже.

Пошарив по Интернету, я обнаружил, что Tefal E 2074102 Natura уже мало где есть, зато появился другой вариант, подходящий для индукционных варочных поверхностей - Tefal Talent E4404012. По ходу своего рассказа я буду, помимо всего прочего, сравнивать эти две модели.

Начну с цены. Свою вторую Tefal E 2074102 Natura я приобрел года полтора назад за 1850 рублей. В случае с Tefal Talent E4404012 потратить пришлось 2156 рублей - брал по самой низкой цене в магазине X-Com самовывозом.

Вот, как она выглядит в упаковке.

Сковорода-гриль Tefal Talent E4404012 фото

Надпись "Made In France" особенно радует.

Сковорода-гриль Tefal Talent E4404012 фото

Ниже указаны реквизиты фирмы-производителя, соответствие ГОСТам и основные материалы.

Сковорода-гриль Tefal Talent E4404012 фото

А вот и основные достоинства, на которые упирает производитель.

Сковорода-гриль Tefal Talent E4404012 фото

Что легко моется и подходит для индукции, понятно, но вот на термоспот, который есть и на Tefal E 2074102 Natura, я особого внимания никогда не обращал.

Сковорода-гриль Tefal Talent E4404012 фото

Вот так она выглядит без картонной упаковки.

Сковорода-гриль Tefal Talent E4404012 фото

Дно выполнено из нержавеющей стали, что, собственно, и делает такую сковороду пригодной для использования на индукционных плитах и варочных панелях.

Сковорода-гриль Tefal Talent E4404012 фото

Ручка изготовлена из высококачественной пастмассы (бакелит) с металлической вставкой и жестко закреплена. Разумеется, ни о каком нагреве речи не идет.

Сковорода-гриль Tefal Talent E4404012 фото

Борта чуть ниже, чем у Tefal E 2074102 Natura, но вряд ли это можно считать недостатком.

Сковорода-гриль Tefal Talent E4404012 фото

А вот как они соотносятся в плане размера. Наша красавица слева, 26х26 см.

Сковорода-гриль Tefal Talent E4404012 фото

Да, такая сковорода подходит только под большую конфорку, а она у меня всего одна. Ну да мне вполне хватает.

Сковорода-гриль Tefal Talent E4404012 фото

Что касается вместительности, то вес стейков из форели на фото ниже - порядка 1,3 кг.

Сковорода-гриль Tefal Talent E4404012 фото

В результате ни рыба, ни мясо у меня ни разу не пригорали. Прожарка осуществляется равномерно, несмотря на тот факт, что сковорода квадратная, а конфорка круглая.

Сковорода-гриль Tefal Talent E4404012 фото

При желании можно сделать характерную для гриля "сеточку".

Сковорода-гриль Tefal Talent E4404012 фото

В качестве иллюстрации для тех, кто до сих пор жарит рыбу на масле, вот сколько жира вытопилось из рыбных стейков;)

Сковорода-гриль Tefal Talent E4404012 фото

Разумеется, если жарилась жирная рыба, мыть такую сковороду нужно со специальным средством.

Если же готовилась постная телятина или говядина, сковорода моется просто водой. При этом по сравнению с Tefal E 2074102 Natura интервалы между ребрышками здесь шире, а высота самих ребрышек чуть меньше, так что мыть Tefal Talent E4404012 куда удобнее и быстрее.

В целом я приобретением очень доволен. В свое время я считал отличным подспорьем на кухне Tefal E 2074102 Natura - считаю я так и теперь, но очередной раз убедился, что совершенству нет предела.
Время использования регулярно
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Сковорода для ленивых.

Елена Ч
тоже на такую присматриваюсь давно
Знающая
аппетитные стейки. м-м-м ))
к такой сковороде присматривались... но решили не брать. Теперь вот жалею...
А что взяли в итоге?
Знающая
сков-ку TEFAL Revelation 28см. не плохая...но маленькая. а у Вас вон какая клевая
gruber
У меня 26, но квадрат. По-моему, просто одной тут не обойдешься. А так больше 28 см круглых не встречал.
Знающая
Сковорода TEFAL SENSORIELLE - 30тка... :)
gruber
Очешуеть:))) Думаю, такая не на всякой плите покатит.
Знающая
та ладно, в такой и суп можно варить )
gruber
Если бортики высокие, то вполне.
ila3
круть) хочу такое) когда дети подрастут обязательно куплю, а сейчас пока все только вареное, паренное)
avita6
полезная штука на кухне!
marusya00780
тоже присматриваю такую...
eremeevatoma
Я обычно все это делаю на керамической сковороде.
gruber
Мне не понравилось. Пригорает и на плите след остается, который потом трудно отмыть.
eremeevatoma
Просто керамические сковороды то-же бывают разные.
gruber
Так поведайте миру о том, на чем готовите;)
eremeevatoma
Обязательно воспользуюсь Вашим советом.
lili02121983
На такую форму никогда не засматривалась,а напрасно.
gruber
Сковороды-гриль в большинстве своем как раз квадратные. Круглые тоже есть, но мало.
Юната
Классная! Хочу такую, но муж против ((( .
Интересно, почему?
Юната
Ему жареное нельзя. Проблемы с желудком, а смотреть как я ем такую вкуснотищу у нет сил ))) .
markol
Эх,мне б такую!...
boookworm
присоединяюсь: керамика(недешевая) это пустая трата денег
seal78
Алюминий... Мы взяли недавно чугунную, и всего за 700 рублей. НЕ понимаю, для чего переплачивать всяким тефалям да ещё и за алюминий.
gruber
Тоже гриль с антипригарным покрытием 26 на 26?
seal78
Тоже гриль, 26 на 26, но без покрытий, просто черный чугун. Жена уже несколько раз готовила на ней стейки из мяса, из рыбы - пока ничего не пригорало )
gruber
У меня был чугунный гриль икеевский. Пригорало к нему прилично так. Или вы маслом смазываете?