Отзыв: Каша Hipp безмолочная "Гречневая" - Состав напугал!

Достоинства: Хорошо разводится
Недостатки: Содержит глютен и другие добавки
Попробовав с дочкой кукурузную кашу Hipp, описанную мною ранее, я обрадовалась, что нашла кашу без совершенно ненужных детскому организму добавок и неглядя купила гречневую безмолочная кашу этого же производителя.

Каша Hipp безмолочная Гречневая фото

Но прийдя домой и распечатав пачку взглянула на состав... каким же было мое удивление, когда я прочла его!

Кроме пугающе надписи СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН (не "следы глютена" или "может содержать глютен" как на других кашах) там еще море всяких добавок, которы не было в аналогичной кукурузной каше!!!!!!

Каша Hipp безмолочная Гречневая фото

Я не удержалась, позвонила на горячую линию, по телефону указанному на упаковке, где мне молоденькая девочка, сбивчивым голосом объяснила, "нужно всегда читать состав и одна и та же каша в зависимости от партии может быть с разным составом". Я считаю, информацию о глютене, если же он на производстве попал в кашу, нужно писать на лицевой стороне коробке и большими буквами а не на оборотной и мелко) т. к. у некоторых деток может быть непереносимость глютена, а мамочка покупая гречневую безглютеновую кашу может не обратить на обороную сторону внимания, что может привести к печальным последствиям.

Кашу я распечатала, изучила, НО ребенку не давала.
Внутри картонной коробки фольгированный пакет - объемом 200 грамм, в нем непосредственно и находится сама каша (мука).

Каша Hipp безмолочная Гречневая фото

Содержимое пакета представляет собой коричневатый порошок с едва уловимым запахом гречки.

Готовится каша легко и быстро - 5 минут (не требует варки). Разводится каша без комочков, если вы не станете торопиться и сыпать ее в горячую воду.

Нужно остудить воду градусов до 40 - 50 и тогда у вас все получится идеально. На коробке подробно описаны способы разведения каши как водой, так и смесью или молоком.

А вот срок годности больше чем у кукурузной, может быть именно этот факт обуславливает наличие в составе различных добавок. (Он составляет 2 года)

Срок годности

Срок хранения вскрытрй фольгированной пачки: 4 недели, что необходимо для того, чтоб в открытую пачку не оседали различные частицы как бытовой химии так и других продуктов, что может в перспективе негативно сказаться на ребенке.
Давать или не давать такую кашу своему ребенку-решать Вам, но прежде всего внимательно читайте состав!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Состав напугал!

drozdovaliliana
гречневая бомба
vek2643
Да уж… неприятный сюрприз.
Jurka
однако,неприятно
BUSINESS WOMAN
Вот тебе и сюрприз!
Содержание глютена меня не пугает, а вот дифосфат железа настораживает. Не понимаю для чего он здесь.
vek2643
Да… уж, что правда то прада "каша с сюрпризом", хотя остальные кашки это производителя нас порадовали. Как говорится "доверяй, но проверяй"