Отзыв: Книга "Где живет счастье" - Джоджо Мойес - Счастье мы создаем сами.
Достоинства: легко читаются диалоги, интересные образы героев
Недостатки: перескоки во времени
Здравствуйте, пользователи сайта Отзовик!
Когда у меня появляется свободное время, я люблю его проводить за чтением книги. Сюжет книги может быть разным, начиная от романа и заканчивая детективном или фэнтези. Но недавно все же предпочла прочитать роман "Где живет счастье" Джоджо Моейс. Ранее я уже знакома с писательницей по книге "Один плюс один", которая читалась неплохо, но сюжет меня не зацепил.
Понравилось сдержанное оформление книги. У нее нет яркой обложки, но такие простые и нежные цвета манят к себе, поэтому я не удержалась, и взяла с полки именно эту книгу. Да и сама картинка на книге очень милая.
Что же касается написания самого текста, но в целом он неплох, но многих моментов, которые нужны читателю не освещены. Немного скучновато было читать описания местности или мыслей героев, а вот как были написаны диалоги мне понравилось, они читались легко, вроде диалог небольшой, но такое ёмкий смысл в нем.
Отношение к сюжету книги да и к самим героям у меня менялось по мере чтения книги. Если в начале мало, что было понятно, то уже к середине книге, я для себя создала определенные образы главных героев, хотя особо в книге не показывается характер героев, так, лишь небольшие "урывки" из их жизни становятся известны читателю.
Оказывается Афина Форстер оказалась не такая уж и безжалостная, как можно было бы подумать, у нее тоже есть сердце и тоже есть хоть какие-то чувства жалости.
В моем представлении Виви оказалась очень мудрой женщиной, которая смогла стать счастливой и не потерять любимого. Если бы ей руководила ревность, то вряд ли бы она смогла иметь такую дружную семью.
Сюзанна - девушка довольна своенравная, замужем, мж отличный, вроде живи и радуйся, но нет, ей хочется чего-то особенного. Пожалуй у нее все же хватило смелости принять реальность такой какой она есть и хоть на немного изменить свою жизнь.
Хоть небольшая роль у Джесси в книге, она даже этого хватило, чтобы сюжет книги стал ярким, насыщенным благодаря оптимистичной жизненной позицией, позитивным отношением к людям, умением жить здесь и сейчас, ведь никто не знает кому сколько отмерено.
Пожалуй, милыми моментами в книге показались когда действия происходили в провинциальном городке в магазине Сюзанны, когда приходили постоянные посетители и делились ежедневными новостями. Наблюдая страницей за страницей о такой тихой и размеренной жизни городка, было понятно, что все друг друга знаю, и что новости расходятся, точно со скоростью света.
Финал книги меня тоже не особо порадовал, так как часть сюжетных линий осталась открытой, но личная жизнь Сюзанны боле менее приобрела смысл.
Подводя итог своему отзыву, могу сказать, что книга "Где живет счастье" все же найдет своего читателя, так как она легко читается, в ней приятные диалоги и вполне интересные герои. Книгу считаю средней, так как особого всплеска эмоций она у мене вызвала, но все же не перестаю надеяться, что хоть какая-то книга Джоджо Мойес мне понравится от и до как книга Сесилии Ахерн "Волшебный дневник" .
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!