Отзыв: Смесь для приготовления мороженого Aleva с ароматом ванили - Самый ужасный яд, но вкусненько же немножко...
Достоинства: Легко готовить, получается хорошая консистенция.
Недостатки: Пальмовое масло в составе, слишком сладкое, объем не соответствует заявленному.
Сухую смесь для приготовления мороженого мы покупали, как мне кажется, еще где-то в подростковом возрасте, тогда это было блюдо из разряда модных новик типа сухих "соков" Зуко и Юппи (вот уж точно ЯД!)
Потом мы им накушались и покупать перестали, а потом этот продукт как-то незаметно пропал с прилавков.
А тут мне захотелось, ну просто приспичило именно такое мороженое, и начала я его поиски. Искала довольно долго, не то, чтоб бы специально днями напролет по магазинам ходила, но когда заходила всегда специально смотрела его. И увы... не находила...
Единственное место, где мне на глаза попалась смесь для приготовления мороженого Aleva оказался Ашан (тот самый, что намутил с детской молочной смесью, о чем я писала).
Причем сухое мороженое тут было представлено в единственном виде с ароматом пломбира и при этом единственного производителя.
К упаковке претензий нет, довольно симпатичная и качественная:
Производитель утверждает, что в результате всех стараний мы должны получить 700 мл готового мороженого.
Я купила сразу две упаковки смеси для приготовления мороженого Aleva и забегая вперед могу сказать, что это чистой воды ВРАНЬЕ.
Но не буду голословной. Покажу процесс приготовления. Собственно он прост, поэтому под силу даже ребенку. Для приготовления нам дополнительно потребуется только 200 мл молока (или сливок, кому надо мороженое понаваристее).
Сама смесь чисто белого цвета с выраженным ароматом ванили и видимо пломбира (но данный ароматизатор явно не естественного происхождения).
Первый раз когда я готовила, то добавила малиновое варенье, причем добавила уже после приготовления, мне хотелось, чтоб варенье не растворилось в смеси, а находилось в ней в чистом виде, поэтому я ложкой перемешала его, чтоб получились этакие спирали из варенья.
Но не вышло, смесь для такой добавки оказалась слишком легкой и варенье осело на дно. Но даже это было бы еще ничего, но потом выяснилось, что готовое мороженое и без варенья ужасно сладкое, просто очень-очень, а потому при повторной готовке я это учла и добавила совсем не сладкие кедровые орешки, причем насыпала их поверх мороженого, чтоб пока оно будет застывать они потихоньку опускались вниз. Но я отвлеклась, давайте вернемся к процессу приготовления:
И еще до того, как добавила орешки замерила сколько же в реальности получилось готового продукта, а вышло совсем не 700 мл, смотрите сами:
То, что получилось удобнее всего разлить по порционным формам, так мороженое и застынет быстрее, и есть потом его будет удобнее.
Я использовала для этого складные походные силиконовые стаканчики:
Мне даже больше понравилось когда оно немного не до конца замерзло, ну это может потому, что я в принципе люблю подтаявшее мороженое.
Что касается вкуса, то понравилось отсутствие ледяных кристалликов, по консистенции получившееся мороженое весьма похоже на то, что продается в магазинах, причем оно не водянистое, а с таким насыщенным сливочным вкусом.
Но для меня оказалось чрезмерно сладким - это раз, и для меня в нем слишком много (точнее сказать оно есть в принципе) пальмового масла.
Поэтому пожалуй повторять покупку я не буду, поигрались и будет.
К упаковке претензий нет, довольно симпатичная и качественная:
Я использовала для этого складные походные силиконовые стаканчики:
Поэтому пожалуй повторять покупку я не буду, поигрались и будет.
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Самый ужасный яд, но вкусненько же немножко... |
Может кажется сложно, но на самом деле это ерунда, главное привыкнуть.