Отзыв: Фильм "Восставший из ада: Приговор" (2018) - В десятку...
Достоинства: Нет
Недостатки: Отвратительно и мерзко
Может быть первая часть этого сериала в год своего выхода и вызывала "шок и трепет", как говорила Трикси из фильма "Стервозные штучки", но никак не часть под номером 10.
Смотреть первую часть особого желания не было, в особенности когда есть уже "стопроцентная десятка". Наверное цифры в названии этой картины не проставили намеренно. Но тем хуже – потому что чем цифра выше, тем хуже сюжет. В кинематографе первая часть всегда была лучше второй, и тем более – лучше последующих переделок.
Мне нужно было обязательно посмотреть что-нибудь такое, что могло бы привести меня в норму от фильма "Интриганки". Когда я искал, чтобы посмотреть этот фильм – то я не поверил своим глазам: в общем поиске я увидел первую часть и посмотрел год выпуска…
Несмотря на то, что… если показать наглядно, сравнивая фильм "Стервозные штучки" и адовую часть номер 10, то это как говорят сейчас – "трэш". Но есть одно отличие – этот фильм какой-то мерзкий, с ним даже нельзя сравнить Фредди Крюгера, который не смотря на время – все никак не надоест и его можно смотреть периодически. Лучше посмотреть первую часть "Я плюю на ваши могилы".
Как можно снимать гвозди в голове из части в часть и считать этот фильм культовым и успешным – я не знаю. Если ничего не менять и делать одинаковое на протяжении нескольких лет – в кинематографе это называется: сериал "из южной Америки".
Если вспомнить, сколько было снято и переснято подобных фильмов – то ясно, что принципиально нового ничего нет и не могло быть. Спецэффекты в разном исполнении или эффект неожиданности вместе со звуками – это еще не гарантия успеха, а вот отсутствие идеи – это гарантия полноценного провала киноленты. Для полноты картины еще можно перешагнуть грань, за которой от ужасов остается одно отвращение. В этом фильме успешно показано именно такое перешагивание - проще говоря, это в каком-то смысле перебор. Понятно же, что фильм изжил себя… Такого количества частей наверное нет ни у одного фильма.
Смотреть и создавать – это две противоположности. Можно слушать психоделическую музыку и оставаться разумным человеком, или снимать непонятные и неприятные фильмы, жить идеей создания таких фильмов, и брать для этого материал непонятно из каких источников… Может быть на этом все и закончится теперь?
К просмотру такое не рекомендую вообще никому. Не потому что это очень страшно. А потому что просто омерзительно, отвратительно… с чем сравнить – об этом обычно не принято писать, а можно только догадываться. Такой фильм даже не на раз, а на несколько минут.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | В десятку... |