Отзыв: Фильм "Малыш" (2015) - довольно грустный фильм со смыслом

Достоинства: драма, сюжет, мальчик в главной роли
Недостатки: тяжелый фильм для восприятия
Очень давно оставляла в закладках фильм "Малыш" и только вчера я его посмотрела. Первое впечатление - довольно грустный фильм, в сам сюжет заложен очень глубокий смысл, хотя он и банален с первого взгляда. С помощью маленького мальчика до зрителя хотят донести ВЕРУ - веру в себя, веру в родных. Вообще девиз данной картины - главное верить и все будет хорошо.

Все мы знаем, что дети наивны и говорят то, что думают.
Здесь же мальчик очень маленький, но его мимика, его переживания, его глаза, полные горя и отчаяния и даже плачь в голос, от которого даже я прослезилась говорят о том, что он очень сильный. Не каждый взрослый сможет так поступить, не каждый взрослый будет верить и не отчаиваться и самое главное - идти до последнего.
Этот маленький малыш это большой пример, как человек может прежде всего изменить себя. Дает нам, зрителю, прочувствовать какого ребенку (да и взрослому человеку) противостоять всем. Сверстники часто бывают безжалостны - унижения, оскорбление, а если ты еще и маленький (во всех смыслах этого слова), то нужно бороться.

Жанр фильма - драма, так оно и есть. Фильм получился очень трогательным и душевным, хотя местами он немного и затянут. Здесь можно встретить наравне с добротой и жестокость, война совсем рядом.
Здесь же можно встретить и расизм. Всего один японец (хотя война как раз с Японией), который живет в стране уже много лет и в чем именно он виноват? Очень мне не понятен момент с бомбой под названием "Малыш". Ладно ребенок радуется, но взрослые люди? Все уничтожено, в том числе и мирные жители и те же солдаты, может быть те улыбающиеся люди не знали масштабов катастрофы?

Фильм "Малыш" я однозначно советую посмотреть всем любителям тяжелых фильмов. Очень похожий фильм, который тоже мне понравился - "Одаренная" .
Общее впечатление довольно грустный фильм со смыслом

Astronom
можно будет посмотреть
Oksana-lit
очень трогательный.
Татьяна19805
Можно глянуть
Русалоchка
Мне просмотр дался тяжело.
mentor1
Фильм не смотрел. Комментировать не могу. Придумывать ничего не хочу
Brego
Интересный отзыв, фильм хочется посмотреть. Спасибо!
Ая Антонова
после таких фильмов долго бываю под впечатлением
dana2017
посмотрим как то.
mari07121987
Я такие стараюсь не смотреть, просмотр заканчивается слезами
Holli123
ох, интересно написали о фильме
imeda11
Уже смотрела, оказывается)
schastlivaymama
смотрела потом два дня ком в горле стоял(((
Ярослава Мудрая
Надо смотреть. Добавлю себе
lydmula888
Возможно посмотрю
natava866
Спасибо за отзыв, взяла на заметку)
Лиза-Элиза
может найду время