Отзыв: Оливковое масло Costa D`Oro Extra Virgin нерафинированное - хорошее масло, достойно внимания!))

Достоинства: настоящее оливковое масло.
Недостатки: если только цена.
Всем привет!

Оливковое масло прочно поселилось на нашей кухне и редкий день проходит без его использования.
Цены, конечно, высоковаты в магазинах, но часто бывают скидки и тогда мы берем масло впрок, иногда привозим из путешествий, постепенно собирается "коллекция" бутылок, а на Отзовике копятся отзывы))... последний раз вкусное масло привезли с Кипра, а до этого я рассказывала о "La Espanola" Extra Virgin Olive oil - хорошее масло - в салат добавить, а можно и готовить на нем - универсальное.

Но вернусь к герою нынешнему - нерафинированное оливковое масло Costa D`Oro - Экстра.

Литровая бутылка темного стекла выглядит внушительно и солидно.

Оливковое масло Costa D`Oro Extra Virgin нерафинированное фото

Масло высшего качества нерафинированное первого холодного отжима. Родина продукта - Италия, что подтверждает штрих-код на этикетке.

Масло может сохранять свои качества в течении двух лет, но пора его использовать по назначению, что-то задержалась бутылка в моих закромах...))

Оливковое масло Costa D`Oro Extra Virgin нерафинированное фото

Вскрыть бутылку не так просто - горловина с пробкой плотно затянута термопленкой, под ней откручивающаяся крышка, а еще и защитная мембрана с кольцом - не подкопаешься...

Оливковое масло Costa D`Oro Extra Virgin нерафинированное фото

Масло имеет характерный вкус и аромат оливкового, густое, долго стекает с ложки, желто-зеленоватого оттенка.
Чувствуется небольшая горчинка - первый признак оливкового масла Extra Virgin.

Оливковое масло Costa D`Oro Extra Virgin нерафинированное фото

Масло идеально для различных салатов, а вот готовить на нем не следует, для этих целей лучше использовать рафинированное.

Масло мне понравилось и я буду его рекомендовать.

Приятного аппетита!
Время использования первая бутылка
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление хорошее масло, достойно внимания!))

svetlja-chok
Спасибо за отзыв, буду иметь в виду!
zombi
Я тоже это масло купила, в Перекрестке оно было на скидке
evgessha
Видимо хорошее масло, возьму на заметку)
МЛВ
А храните в холодильнике?
gririna
нет, я растительные маслА в холодильнике не храню, исключение только для льняного. Бутылки стоят в закрытом шкафу (в темном месте).
kartucy111
Никогда не брали такого масло
Julietttka
хорошее