Отзыв: Фильм "Дыши ради нас" (2017) - Отличный сюжет, реальные факты, прошибает до слез, даже циников.
Достоинства: Сюжет, игра актеров, реалистичность. Декорации, реквизит тщательно подобраны в соответствии со временем.
Недостатки: Нет!
Сейчас меня закидают тапками. Но таки выскажусь. Пусть и сумбурно, но буду фонтанировать.
Про сюжет, реальные события, сына главного героя, который продюсеровал фильм, знают уже, кажется, все. Несомненно, это замечательная история о мужестве инвалида. Который, так, на минуточку, пока «доживал» отпущенное ему время, сделал разработку, облегчившую жизнь многим другим инвалидам. Это история и о мужестве женщины, упрямо боровшейся за жизнь мужа.
Все это достойно восхищения, не спорю. Я понимаю, почему это было нужно женщине – она его любила. Это никому непонятно, кроме самой женщины. Я понимаю, почему это было нужно мужчине – он жил ради женщины, которая посчитала, что он должен продолжать жить. Тоже, никому непонятно, кроме самого мужчины. Эдакое европейское «гири». Кого насмешат гири, могут не полениться и прочитать мой длинный комментарий к отзыву "47 ронинов"
Но! У меня гадкий вопрос, после которого полетят тухлые яйца и гнилые помидоры: «А ребенку оно было надо?». Чьи-то папы и даже отчимы учат играть в спортивные игры, водят на рыбалку, а его папа лежит в кровати, дышит с помощью аппарата и ходит под себя, слегка воняя. Уж простите за прозу жизни.
Я восхищаюсь этой женщиной и одновременно удивляюсь ей. Не уверена, что в такой ситуации взяла бы на себя столь тяжкую ношу. И если бы инвалид сам отключил свой аппарат дыхания, скорее всего, малодушно вышла из комнаты и подождала, когда умрет. Просто потому, что не хотела бы, чтобы мой ребенок рос рядом с почти трупом.
Ага! Иногда я очень рациональная. До жесткости. Как и все мы. Или, положа руку на сердце, кто-то бы подверг риску эмоциональное состояние собственного ребенка?
Фильм однозначно рекомендую к просмотру. Особенно тем, кто против эвтаназии. Лично я – «за». Не хотелось бы мучиться.
Время использования | 1 час 57 минут |
Общее впечатление | Отличный сюжет, реальные факты, прошибает до слез, даже циников. |
Что сказать, ситуация, кончено, не простая. У меня в жизни было два случая похожих и тоже не особо приятных. Распространятся о них очень долго, но суть такова - люди были уже, фактически, без разума. Не вставали, не ходили, не думали. Но очень хотели жить. Вот именно по-животному,на одних инстинктах. Тогда я подумала, что любое живое существо в сознании своем никогда не примет никакую эвтаназию, будет бороться до конца, даже не особо понимая,зачем. Возможно,в этом эволюция виновата, возможно сама суть жизни в этом. Нам, ухаживающим, конечно, было бы намного проще с эвтаназией).
Смотреть фильм не буду, воспоминания, боюсь, нахлынут :(
Помню Михаил Задорнов, мною обожаемый и ныне покойный, говорил - программа "С добрым утром!" - там терракт, там война, цены на коммуналку и продукты повысились. Действительно утро доброе(
А другой мой знакомый писал в блоге - я достаточно вижу чернухи в новостях, СМИ и прочем, чтобы ее еще и наблюдать в фильмах.
Но… смысл в том, что чел в фильме все равно победил. Единственное, если смотреть это морально тяжело, то, конечно, смотреть не стоит. (смайл "сердце")
Отзыв, если что, с тильдой. Но за просмотры капает)
В любом случае именно серьезное кино. Надеюсь, Вы не пожалеете.