Отзыв: Русский магазин Mix Markt (Германия, Берлин) - Русские товары уже захватили Германию!

Достоинства: Российские товары по приемлемым ценам.
Недостатки: Не грубят))).Чувствуешь себя всё-равно не как дома))).
А вы ещё помните ли те времена, когда любая иностранная конфетка буквально сводила с ума своим неповторимым ароматом и вкусом, а фантик было жалко выбросить? Можете вспомнить необыкновенный вкус иностранной колбасы, жевательных резинок, печенья, газированных напитков, которые ворвались в нашу жизнь в начале 90-х? Какие же они были вкусные, а иностранные буквы на упаковке внушали доверие к импортному продукту!))) Я тогда была ещё ребенком, но помню, что очень мечтала о том, что когда-нибудь в нашей стране будет делаться самая вкусная колбаса, самые вкусные конфеты и самое вкусное печенье. А ещё я мечтала, чтобы все наши товары продавались за границей, и главное, чтобы на всех упаковках ВСЁ БЫЛО НАПИСАНО ТОЛЬКО ПО-РУССКИ!!!))) Я была доброй девочкой-патриоткой и умела мечтать по-советски))). Но похоже эти времена уже настали.

Теперь по всей Германии (да и не только в Германии) уже долгое время открыты русские магазины, с очень большим ассортиментом чисто русских товаров. Причем почти на всех товарах всё написано по-русски. Магазины называются Mix Markt.

Русский магазин Mix Markt (Германия, Берлин) фото

Кто мог бы подумать, что товары российского производства могут продаваться в благополучной Европе?

Давайте рассмотрим ассортимент этих магазинов более внимательно.

Я заметила, что в ассортименте очень много различных солений, всяких огурчиков-помидорчиков-капустки. Я думаю, это потому, что в немецких магазинах практически не отыщешь наших соленых огурчиков и квашеной капустки. У них все больше маринованное. А в этом магазине ну очень много различных наших любимцев салата оливье:

Русский магазин Mix Markt (Германия, Берлин) фото

Цена около 95 рублей за банку в переводе на рубли. Мне кажется, что в России они так примерно и стоят.

Русский магазин Mix Markt (Германия, Берлин) фото

Такого разнообразия огурцов я лично в России и не видела)))

Русский магазин Mix Markt (Германия, Берлин) фото

Рядом с огурчиками стоят патисончики. Они стОят подороже, но ведь они же не огурцы)))

Русский магазин Mix Markt (Германия, Берлин) фото

Рядом с патисонами можно найти томаты, причём очень много вариантов.

Например, от известной в России торговой марки. Здесь мы видим, что часть этикетки всё же переведена на немецкий и это значит, что они были специально сделаны для экспорта в Германию. Но очень радует тот факт, что вся остальная этикетка всё-таки на русском. Кому в Германии писать по-немецки?)))

Русский магазин Mix Markt (Германия, Берлин) фото

Как вкусно они смотрятся на полках немецких магазинов!)))

Русский магазин Mix Markt (Германия, Берлин) фото

Здесь есть даже золотые помидорки)))

Приятно удивили опята.

И особенно вешенки))).

Русский магазин Mix Markt (Германия, Берлин) фото

Ну какой же наш человек не любит селедочку да с картошечкой?!)))

Русский магазин Mix Markt (Германия, Берлин) фото

А какая же картошечка без квашеной капустки?)))

Русский магазин Mix Markt (Германия, Берлин) фото

Тут примостились различные соусы, типа аджики и прочего хрена )))

Русский магазин Mix Markt (Германия, Берлин) фото

А вот это самое "русское" блюдо!)))Салат из морской капусты!!!

Русский магазин Mix Markt (Германия, Берлин) фото

Да, в этом магазине он представлен в очень большом ассортименте!!! Видно, нашим бывшим соотечественникам его очень сильно не хватает))). И наша морковь по-корейски пристроилась рядом))).

Русский магазин Mix Markt (Германия, Берлин) фото

И даже икра мойвы есть!?

Русский магазин Mix Markt (Германия, Берлин) фото

Сметана и творог лежат как будто на наших прилавках)))

Русский магазин Mix Markt (Германия, Берлин) фото

Сколько же здесь вариантов творога?!

Русский магазин Mix Markt (Германия, Берлин) фото

А вот и наш российский "Российский"сыр. Какой же он всё-таки родной!)))

Русский магазин Mix Markt (Германия, Берлин) фото

Какой же наш человек не любит оливье? А как же его сделать без майонеза?

Русский магазин Mix Markt (Германия, Берлин) фото

Майонез в этих магазинах тоже представлен в очень большом ассортименте!

Особенно порадовали кондитерские товары:

Русский магазин Mix Markt (Германия, Берлин) фото

На полках лежит и мармелад, и халва, и различное печенье!

Русский магазин Mix Markt (Германия, Берлин) фото

Видов пряников ну просто очень много!)))

Русский магазин Mix Markt (Германия, Берлин) фото

Ну, а сушек и того больше!)))

Русский магазин Mix Markt (Германия, Берлин) фото

Такого количества разнообразных сушек я точно не видела не в одном российском гипермаркете!!! Я думаю, что ассортимент тех или иных продуктов прямо пропорционален тому можно ли их найти на полках немецких магазинов))). Чем меньше шанс отыскать в Германии товары похожие на наши, тем больше их ассортимент в русских магазинах.

Русский магазин Mix Markt (Германия, Берлин) фото

Хоть я и не люблю подобные тортики, но находясь далеко от Родины мне захотелось их попробовать, особенно Аленку. )))

Сколько сгущёнки!)))

Русский магазин Mix Markt (Германия, Берлин) фото

Теперь о той самой колбасе!)))

Русский магазин Mix Markt (Германия, Берлин) фото

Её в русском магазине тоже очень много! В немецких супермаркетах вареную колбасу я встречала не так часто и не в очень большом ассортименте.

Русский магазин Mix Markt (Германия, Берлин) фото

А для наших людей колбаса является чем-то особенным, поэтому её на прилавках должно быть много))).

В этом магазине есть куриные окорочка и крылышки. И они какие-то очень недорогие!)))

Русский магазин Mix Markt (Германия, Берлин) фото

В этом магазине очень много сортов "нашего" и не очень чая.

Русский магазин Mix Markt (Германия, Берлин) фото

Тут можно найти и грузинский, и индийский, и цейлонский))).

Русский магазин Mix Markt (Германия, Берлин) фото

Какой наш человек вечерком на завалинке не любит полузгать семечки?)))

Русский магазин Mix Markt (Германия, Берлин) фото

А какой праздник без Советского шампанского?

Русский магазин Mix Markt (Германия, Берлин) фото

Ну, а без кваса на чужбине вообще никак не обойтись))).

Русский магазин Mix Markt (Германия, Берлин) фото

Вино представлено в магазине тоже в большом ассортименте и, видно, пользуется спросом))).

Русский магазин Mix Markt (Германия, Берлин) фото

Ну, а что меня больше всего поразило, так это то, что в этом магазине продается наша соль.)))Наша соль, безусловно, самая лучшая и солёная в мире.)))

Русский магазин Mix Markt (Германия, Берлин) фото

А российская сода самая содистая ))).

Русский магазин Mix Markt (Германия, Берлин) фото

Сеть этих магазинов мне очень нравится. Во-первых, в них действительно очень большой ассортимент товаров. Во-вторых, эти товары нам знакомы, а значит, мы не покупаем кота в мешке. Ну, а в-третьих... Здесь все говорят по-русски))). И продавцы, и кассиры, и даже покупатели. Как же это приятно))).
Год посещения 2018
Страна Германия
Регион (край, область, штат) Берлин
Район Берлин
Город или поселок Берлин
Общее впечатление Русские товары уже захватили Германию!

Anuhka
Вот это я понимаю ассортимент)
anna-schum
Не то, что в наших магазинах)))
peonylion
Когда далеко от Родины-это греет особо. Отлично сделано
anna-schum
В Германии даже хочется то, что в России никогда бы не купил)))
peonylion
знаю, сама 10 лет в Польше прожила))
Anjelik
Прям как в России: и соль, и сода))
anna-schum
Как будто немецкие соль и сода хуже)))
Anjelik
вот и я про то же самое,уж такие мелочи можно и немецкие купить
АлексейNr
Импортозамещение по-русски! В прямом и переносном смысле =)))
anna-schum
Товары и люди импортируются на запад и одни покупаются другими )))
АлексейNr
Круговорот вещей в природе =)))
eoleksa
Да выбор продуктов хорош!
Ассортимент отличный!)))
yaddy
Отличный обзор, Ань) Вот только радоваться здесь можно только за тех, кто эти товары может покупать. Я тоже регулярно посещал русский магазин в Германии, приходишь как к себе домой, всё так по-домашнему уютно и не нужно подбирать слова на немецком, чтобы спросить что-то замысловатое, все разговаривают по-русски, но… Покупал пельмени полуфабрикат, так дай Бог, чтобы домашние были такие у всех вкусные, паштеты первоклассные, закрутки - пальчики оближешь, многое было для меня незнакомо в плане производителя, но качество чувствовалось везде. К чему это я всё?
Да, Ань, ты права в отзыве, говоря о том, что практически все продукты сделаны для экспорта, вот она - ключевая фраза) И качество этих продуктов, надо признать, намного лучше того, что продаётся у нас. А теперь берём Германию, которая также делает продукты для внутреннего рынка других стран, и для стран Балтии и для Украины и для России и так далее. И в этом случае, качество этих же немецких товаров намного хуже того, что продаётся в Германии) А у нас всё наоборот, грустно как-то…
anna-schum
Большое спасибо, Дима! То-то я думаю, почему Российский сыр, купленный в Германии такой вкусный. Он и правда вкуснее, но я думала, что таким образом на вкусовые рецепторы влияет ностальгия ))). А вот про то, что нам немцы посылают не такие качественные товары, я, к сожалению, не знала. Думала, что за качество они в ответе перед всеми))).
yaddy
Да, я тоже был удивлён, когда понял, что кофе Чибо, который продаётся в Германии и тот, который продаётся у нас, точно в такой же упаковке - это разный по своему содержанию напиток)))
anna-schum
Себе они делают повкуснее и поконцентрированнее)))
yaddy
Точно, Ань) Знаешь как я определял в Германии специальные магазины кофе? По аромату, который начинает сводить тебя с ума ещё метров за 100 от цели. А внутри такого магазина вообще невозможно долго находится от плотности этого аромата.
P.S. Надеюсь и верю, что и про Karlsruhe ты напишешь отзыв)
anna-schum
Конечно, Дима, обязательно напишу))). Только фотографий мало вышло, так как доехали уже к вечеру))). А вот ещё напишу про Шварцвальд.))) Там много красивых фотографий получилось)))
yaddy
О-оо, Ань, спасибо, город красИвейший, так и не довелось побывать в нём, хоть почитаю)
И про Швальцвальд пиши)))
LuLuscha
Вот и я так думаю, обидно, блин((
yaddy
Да, Люб, я именно это и имел в виду, обидно, что о своих гражданах заботятся где угодно, но только не у нас)
imeda11
Прочла предыдущий комментарий, задумалась…)) И правда, грустно
anna-schum
Грустно, что все лучшее опять не нам)))
kalella
Странно, что некоторые товары в переводе на рубли стоят ТАМ дешевле, чем у нас ТУТ.
woldi
Во первых большинство товаров Миксмаркта производится если не в самой Германии, то в какой-нибудь из стран Евросоюза, например в прибалтийских республиках. Поэтому этим товарам не нужна растаможка, в отличии от товаров из России, Белоруссии, Украины, Казахстана.
Во вторых цена в русских магазинах на многие артикли обычно немного ниже чем в немецкой розничной сети. Поэтому тут закупаются не только русские. Тут есть полки для румынских, польских, чешских немцев. Есть полки и для турков. Короче - русские магазины объединяют всех. Я знал лично основателя микс марктов, ну и его сына, что унаследовал эту империю русских магазинов во всей западной европе
anna-schum
Я тоже заметила, что цены даже ниже. Но самое интересное, что продукты правда как-то вкуснее))). Вкуснее они потому, что качественнее и производятся специально для Германии. Спасибо мужчинам за разъяснения!
Анечка:)
Интересно конечно, но я бы пошла в другой магазин, эти товары и дома можно купить))
woldi
в россию быстро не смотаешься :) это для эмигрантов а не для туристов :)
anna-schum
Товары - то в этом магазине неплохие))). А главное, всё по-русски))). Но самое интересное, что я нигде и никогда в немецких магазинах не встречала жаренных семечек))). У них они продаются только в корме для птичек))).
Просто Коша
Я честно не понял, что Вы так восхищались ассортименту… И у нас в супермаркетах такой же ассортимент. Неужели в Питере по другому?
anna-schum
Я восхищаюсь, потому что это же всё-таки не Россия))). Ассортимент в этих магазинах в Германии и правда неплохой, но не на все категории товаров. Колбасы, алкоголя, сыра, конфет в питерских супермаркетах значительно больше. А вот сушек, пряников, соленых огурцов и количества выставленных баночек сгущёнки у нас на Родине явно меньше))).
Зоя Сергеева
В Питере по ассортименту все тоже самое. По поводу качества не уверена.
anna-schum
Ассортимент действительно похожий, но в Германии акцент смещён на чисто русские товары, такие как сушки, пряники, солёные огурцы, квашеная капуста, семечки. Мы заезжали специально в этот магазин за квашеной капустой и сгущёнкой ))).
LuLuscha
Вот это здорово! Если бы не название, то точно от российского не отличила бы! А вот интересно, огурчики в баночке, например стоят столько же, сколько немецкие? Или дешевле?
anna-schum
Баночка огурчиков 800 гр. стоит примерно 95 рублей. По-моему, у нас цена такая же.
LuLuscha
У нас то понятно) Я имею ввиду по сравнению с баночкой немецких огурчиков цена сильно отличается?
anna-schum
Любаша, немецкие огурчики примерно так и стоят 1.39 - 1.59 евро, что около 95-100 рублей за баночку. Но только у них в основном продаются маринованные, а соленые в баночках - это большая редкость)))
LuLuscha
Я думала там цены в 2-3 раза выше наших. Раз уж зарплаты и пенсии выше.
Сергей Серый
Извините, но цены в европейских универсамах, в частности в Брюсселе, практически такие же как у нас, а часть товаров дешевле. Пенсии, наверно, на порядок выше. Малый бизнес "молится" на пенсионеров - они основные заказчики: в брассериях, в мелком ремонте, даже вкрутить лампочку обращаются к услугам мелкого бизнеса. Качество продуктов выше, сертификация производителей трёхступенчатая и очень строгая. Мы съездили на семейную козью ферму, попробовали продукцию и пообщались с владельцами, очень интересно и я даже под впечатлением написал отзыв.
Экскурсия на козью ферму Chevrerie de Ozo (Бельгия)
Интересно для детей и взрослых. Увидеть и услышать как организовано функционирование малых ферм в Бельгии
hotbread
Российские продукты в своих аналогичных классах вполне конкурентоспособны. Мне понравилось Ваше изречение - "наша морковка по-корейски". :) Да, мы многое что переняли у разных народов: чебуреки, чурчхелу, роллы и т.д. Теперь оно наше. :)
anna-schum
Шаурма тоже вроде раньше не нашей была )))
julite
А я в Берлине в польском продуктовом магазине побывала. Случайно его обнаружила при "обследовании" района. Примерно та же система: ориентация на польскую диаспору, польский ассортимент и польский язык при обслуживании.
anna-schum
Мне кажется, что польские товары по своему принципу мало чем отличаются от немецких. А вот наших пряничков, сушечек, салатика из морской капусты, сгущенки очень сложно найти в немецких супермаркетах. Поэтому русские магазины пользуются такой большой популярностью у наших бывших постсоветских граждан))).
Егле
Отличный отзыв. Даже не подумала, что наши товары есть в других странах.
Но вот ассортимент не удивил. Всё тоже самое в тех же "Лента", "Ашан", "Пятёрочка.
anna-schum
Я когда узнала, что такие магазины есть тоже была очень удивлена. Было смешно встретить там лапшу быстрого приготовления "Доширак" или плавленный сырок "Дружба" )))
Егле
Смешно, конечно. Но по секретику я Вам скажу, что сырок "Дружба" очень люблю. готовлю бутербродики, салатики и супчики.
anna-schum
Ой, а я тоже люблю из плавленых сырков супчик делать)))
MiRUSYA
и я плавленый сырок в суп добавляю.
Вкусненько получается)))
Сергей Серый
Мы когда бывали в Брюсселе, тоже захаживали в Русский магазин, когда хотелось приготовить какое-нибудь наше блюдо и угостить бельгийских друзей. Солёные огурцы можно найти только там. На ура у бельгийцев - Оливье, селёдка, а овсянку теперь постоянно возим им в подарок, а также в Париж. Правда заметил, что много продуктов с этикетками на русском языке изготовлено в Германии.
anna-schum
Я теперь тоже пригляделась и заметила, что много сделано именно в Германии. Я тоже считаю, что наличие русских магазинов в западной Европе -это есть гут))). Нигде я не видела семечек, сгущёнки и , конечно, соленых огурцов. А в этих магазинах их полным-полно!)))
Larsen77
В наших больших супермаркетах выбор не хуже, но конечно же интересно все это увидеть в Германии. Почему качество некоторых товаров лучше, да потому что очень многое не везется из России, а изготавливается по месту под нашей ТМ.
zhulya666
интересненько
Спасибо!)))
Julianna7
Обожаю Русские магазинчики за бугром!=) Приятно их посещать!!)))
anna-schum
В такие магазины так и тянет)))Даже если всего на две недели с Родины уезжаешь))))
Алина 55
Почему-то не было этого отзыва в моей ленте…
Теперь другими глазами буду смотреть на наши банки с соленьями)
anna-schum
Они такие вкусные в далекой Германии)))
Алина 55
Верю!)
Просто Влада
Была удивлена! Очень приятно!
anna-schum
Я тоже была удивлена, когда впервые побывала в этом магазине)))
Fantasy20
Хороший ассортимент)
Согласна)))
Дядя Федор2
Это точно у бюргеров в подсобке?)
anna-schum
Я тоже в первый раз не поверила, но когда на цены взглянула-сразу всё встало на свои места)))
Bratim 80
Как же так…
мама Зои
Почитала отзыв, повеселилась ;) позитивно и правда как-то вкусно ))))
Большое Вам спасибо!)))
Anaitis77
"Душа монаха" было любимое вино в студенческие годы )) а желтые томаты в банках ни разу не видела в своем дальневосточном городе, к нам их не привозят (( все в Германию отправляют! на 1-е сентября в первом классе мама с папой подарили блок жвачек импортных (1991 год) счастье было бесконечным, до сих пор помню это ощущение ))))
anna-schum
Я помню, какими вкусными были жвачки "Love is". Недавно купила их, так вкус уже какой-то не тот))).
Anaitis77
Да, "Love is" привет из детства, еще и "Turbo" помню )) может технологии изготовления изменились, стали более современными…
Медуза1970
А я не люблю эти русские магазины. Только раз в год захожу, чтобы 1-2 пачек гречки купить. Не люблю эти консервы и закатки. А творог, огурчики и квашеную капусту можно купить в немецких супермаркетах, лавках солений или крестьянских рынках.
anna-schum
Я вот, к сожалению, квашеную капусту не встречала не в одном из супермаркетов, ее даже в Кауфлянде по-моему нет. Хотя Кауфлянд в последнее время предлагает очень много "русских" товаров))).