Отзыв: Набор для создания объемных барельефов Фантазер "Ваятель" - Прекрасный подарок бабушке в международный женский день.

Достоинства: Увлекательное занятие.
Недостатки: Не продумана система крепления.
За неделю до дня 8 марта я увидела в магазине набор для творчества "Воятель". Вопрос подарка, сделанного своими руками для бабушки от внука, отпал сам собой. Это был первый опыт создания барельефов, поэтому мы с интересом принялись за дело.

Барельеф Воятель

В достаточно большой коробке оказалось всего два предмета: пластиковая формочка и пакетик гипса. Ребенок, на всякий случай, от удивления заглянул в коробку, чтобы удостовериться, что из нее точно извлекли все содержимое.

Барельеф Воятель

Инструкция по изготовлению напечатана на коробке.

Барельеф Воятель

Теперь по опыту использования могу сказать, что даже минимального объема воды будет много. Нужно было добавить не больше 120мл. Мы влили 150мл и сох наш барельеф несколько суток.

Инструкция предлагает раскрашивать фломастерами. Мы так и поступили, а через несколько часов изображение стало заметно бледнеть. Гипс просто впитывал в себя фломастер, пришлось раскашивать несколько раз, но и после этого цвет исчезал, поэтому сверху покрыли нашими любимыми красками: гуашью "Луч" и гелем "Луч" с блестками.

Барельеф Воятель

Не могу сказать кому больше понравилось данное занятие мне или сыну, наверное, в равной степени обоим. Но главное - бабушка была очень довольна подарком.

Барельеф Воятель

Единственный минус данного набора - не продумана система крепления барельефа. Мне кажется, что можно было в мокрый гипс погрузить петлю из проволоки или шпагата. Но об этом мы подумали уже после того как раскрасили, а вот производитель даже не задумался на тему демонстрации и дальнейшего использования. А ведь для ребенка любого возраста так важно, чтобы его поделка украшала дом.

Барельеф Воятель

Выход мы нашли простой - установили на подставку для декоративной тарелки.

Барельеф Воятель

Я однозначно рекомендую создание барельефов как прекрасное занятие не только для ребенка (производитель рекомендует набор для детей возрастом 5-12 лет), но и для разнообразия семейного досуга. Изображений достаточно много, каждый найдет себе что-то по душе.

Барельеф Воятель

Мы уже купили еще один барельеф с цветами и еще хотим найти с новогодней тематикой.

Барельеф Воятель

P.S. Хоть и с опозданием, но очень хотим поздравить всех читательниц Отзовика с женским днём! Желаем мира и добра, счастья и радости, красоты и любви! И пусть же скорее наступит весна...
Время использования первый раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Прекрасный подарок бабушке в международный женский день.

Galogenka01
Только если вместо открытки:)
Virinag
Я бы сказала вместо поделки, которую ребенок (в нашем случае 6лет) может подарить бабушке? Не кухонный же комбайн он будет ей презентовать))). Дорогие подарки дарит ей папа)))
Galogenka01
Да уж, это было бы сильно/)
Mirta-mir
Помню, и мы ваяли)) Спасибо, и вас:)
МашаМаруся
Получилось очень нежно. Бабушка точно довольна))
Очень хороший способ в целях воспитания, научить вложить в подарок свою душу, старание.
Pawlow
Очень хороший способ
заинтересовать детишек !!
Zerkalo
Классное панно вышло, я еще делала из соленого теста, а потом раскрашивали (когда высохнет),тоже классно.
Virinag
Мы делали из соленого теста новогоднюю гирлянду, но оно больше похоже на массу для лепки или пластилин. А в этом наборе было интересно ребенку наблюдать как порошок разбавляется водой, становится сметанообразной жидкой массой, которая застывает и становится твердой. Такой себе маленький фокус + новая для нас технология.
АнастасияГВ
красота, тем более за 41
Сторона
У нас точно такой же набор был
МамаМиа
Понятно, очень кстати к празднику