Отзыв: Сериал "Черные паруса" (2014) - Хороший пиратский сериал

Достоинства: Актерская игра, атмосфера, сюжет
Недостатки: Очень много постельных сцен, ЛГБТ-отношений
Сериал по сути является приквелом (предысторией) к роману Стивенсона "Остров сокровищ". Однако чтобы быть предельно объективным хочется сказать что характеры, типажи и персонажи соответсвуют тем что описаны Стивенсоном лишь именамипрозвищами.
Однако если взглянуть на сериал, как на самостоятельное произведение, то получилось очень даже не плохо.

Как и положено пиратам, здесь нет хороших и плохих персонажей, все они достаточно многогранны, и достаточно плохи)
Атмосфера тех далеких лет, пиратская романтика, морские сражения и баталии, интриги, предательства, все это неотступно сопровождает сериал на протяжении 4-х сезонов, хотя стоит отметить, что в последнем сезоне авторы теряют хватку, и уже нет тех лихих поворотов сюжета, местами становится нудно и затянуто.
Актеры как уже было сказано выше очень неплохо справились со своими ролями, особо отмечу Тоби Шмитца в роли капитана Джека Рэкхема, этот весьма сложный персонаж, показан актером во всей пиратской красе, видно что основное преимущество данного пирата, не в грубой силе и напористости, а хитрости, изворотливости и уме. Конечно не плох Зак Макгоуэн (знакомый нам еще по "Бесстыжим"), его Чарльз Вейн получился эдаким стопроцентным непримиримым морским волком.
Флинт, Джон Сильвер, Макс, Элеонор Гатри, так же заслуживают неплохих оценок, смотрятся неплохо и не выпадают из общей картины.
Сериал как заявлено, в прокатном удостоверении 16+, я бы поставил 18+, тут в каждой серии есть сцены, как минимум соответствующие тяжелой эротике, а сексуальная ориентация некоторых персонажей вызывает, как минимум недоумение.
Но сериал, неплох, своей атмосферой, закрученостью сюжета, пиратской удалью, стоит посмотреть.
Общее впечатление Хороший пиратский сериал

Мама чемпионки
Ну вот почему обязательно в каждом почти фильме эта пор…фия (((.
Кострюкова 33
Не всем же хочется смотреть (
Михриниса
Смотрела начало, повелась на трейлер, как-то тухляк, долго не смогла просматривать, даже обидие интимных сцен не спасло ситуацию.
kontroler07
Это не для меня.Такие сцены нет возможности просматривать))
Morskaja ja
давно хотела посмотреть
sorokonozhka
К сожалению, сейчас почти во все сериалы пихают ЛГБТ.
subudai
Пиратам тоже надо деньги зарабатывать.