Отзыв: Литературное кафе им. Анны Ахматовой (Россия, Евпатория) - всем рекомендую посетить
Достоинства: очень вкусно, необычная атмосфера, хорошее обслуживание
Недостатки: не обнаружила
Продолжая описывать интересные места из путешествий по Крыму, не могу пройти мимо этого замечательного заведения питания в г. Евпатории.
Кафе расположено рядом с Театральной площадью, это практически центр города, до моря совсем рядом, минут пять спокойным шагом. Однако, не стоит посещать это кафе в купальных костюмах, хоть там и нет определенного дресскода, сами будите чувствовать себя не удобно. Можно посидеть и на улице, веранды как таковой нет, но стоят 3-4 столика (выставляют к вечеру), вид очень милый вокруг, иногда ездят мимо евпаторийские трамваи. А дорога для автомобилей прикрыта, далее тупик.
вот немного фото интерьера, сделано все с хорошим вкусом, девочки-официантки носят стилизованные платьица того времени, и балетки с белый носочками, как опять же носили барышни 20-40 годов.
на этой витринке - десерты - пирожные, тортики, конфеты ручной работы. Думаю, оч. вкусные (со слов мужа, сладкое я не ем). Ценник 15-40 гривен за десерт. Конфетка - 10 гривен. Умножайте на 4 - получите цену в рублях.
видите, там у столба - рояль. Так вот - по пятницам, субботам, воскресениям с 18 до 21 часа (если мне память не изменяет) - звучит рояль. Неплохая на мой взгляд играет пианистка, современные мелодии типа Наутилуса, и совершенно не напрягает)) На это время, да и вообще в вечернее время в курортный сезон - лучше по предварительной записи. Иначе, можете не попасть за свободные столики, кафе всегда забито до отказа, даже на время завтрака.
на подоконниках, стеллажах - сборники стихов Анны Ахматовой, а также других поэтов Серебряного Века. Пока ждете заказ - можно почитать) Очень супер придумано, я считаю))
И, главное, ЕДА!!!
десерт, заказанный мужем (маковый какой-то, оч. вкусный сказал - вроде 30 гривен)
салатики (мы там 3 раза в 2013 году были) - приготовлены идеально, придраться не к чему, 30-60 гривен порция.
горячее - порция до 100 гривен, ну до 150 максимум. Это когда готовят рыбу целиком по весу, но обычно 70-80 гривен, не дороже))
в фольге у меня печена картошка))
и вот тут мой отзыв о кухне Крыма два последние фото тоже из Литературного кафе.
Обратите внимание на последнее - это фуа-гра. Конечно, имитация, но печень утиная. Очень вкусная, с ягодным соусом, самое то к массандровскому портвейну (мой отзыв о Массандре и экскурсии туда).
Отдельно об алкоголе - лучше выбирать местные напитки (Новый Свет, Массандра, Немирофф), остальное - достаточно дорого.
По цене пишу средний счет на двух человек с алкоголем, закусками, горячим, десертом
И, главное, ЕДА!!!
в фольге у меня печена картошка))
Время использования | 3 часа |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | всем рекомендую посетить |
И голосили третьи петухи,
И были так нужны стихи и водка,
Стихи и водка, водка и стихи… :)