Отзыв: Питание и еда в Крыму (Россия) - это заслуживает отдельное "СПАСИБО"
Достоинства: вкусно, качественно, недорого
Все пишу о Крыме - отдельной хвалебной песни заслуживает ЕДА!!! Мы отдали в 2012 в июле в Евпатории (и опять собираемся))), конечно отдых нравится из-за обилия вкусной и дешевой еды ВЕЗДЕ. Нигде на Украине не было такого, чтобы нам НЕ понравилось.
Началось знакомство с кухней в кафе "Муравейник", не помню точно где это, но по трассе на Крым - не доезжая самого полуострова. Вкуснейший борщ с салом был. Хохляцкий такой)) Фоток, к сожалению, нет. Мы торопились))
В Евпатории мы быстро сняли жилье, и выдвинулись на пляж. Взяли лежаки на пляже Солярис (может и не лучший пляж, но мы были настолько измотаны, что не до чего) мои впечатления о этом пляже там поразили вкуснейшие и свежайшие хот-доги по цене вроде 12 или 15 гривен (в районе 50-60 руб). Вечером выйдя на прогулку, набрели на ресторанчик и отельчик Рафинад мой отзыв о Рафинад Средний чек на двоих с алкоголем - 1300-1500 руб (салаты, закуски, горячее, водка, сок)
Следующим же вечером ели на набережной шашлык (отменное мясо, свежий, хорошо приготовленный) 20 гривен за 100 гр. Мы взяли почти полкило. Запивали это все дело алко из дьюти-фри.
Завтракали обычно в кафешках по пути на пляж, не помню название, но ВАРЕНИКАМ с ВИШНЕЙ - просто +100500. Из свеженькой вишни, не из заморозки, тончайшее тесто. И цена - 20 гривен вроде.
Также был очень интересный ресторан Джеваль, обязательно туда сходим, но пока только завтракали в кофейне - хороший выбор кофе, чая, сладостей. Также эти сладости все можно приобрести на вынос. Интерьер кофейни - на 5++ Тканевые занавески, мебель, не самая дешевая посуда.
У Джеваль есть и чебуречная, в Евпатории чебуреки покупали только там. Чебуречная работает только на вынос, типа окошка в здании. 20-25 гривен цена (80-100 руб). Тончайшее тесто, не прогорклое масло, много начинки.
Еще понравилась кафешка "Шашлычная №1" - туда тоже 2 раза заходили ужинать, на бульваре к набережной она. Если акулу там))
Рекомендую вообще ходить на местные рынки - реально очень недорогие продукты. Покупали там всю эту копченую рыбу и кальмары, которые втридорога продают на пляже, фрукты, мед с собой. Есть и рыба в заморозке, цены - поразили))) Стейк катрана - 200 руб за кг (50 гривен). Были и в местном супермаркете - Фреш что-ли (за стаканами и колой забрели) - да ну. На рынке интереснее и колоритнее))
Вспомнился СИДР на евпаторийской набережной - ВЕЩЬ))))
Еще понравилось питание в каком-то отеле в Поповке, где мы обедали, когда ездили на Тарханкут в Чашу Любви. Но название не помню.
Вообщем, кормят клево везде!! И недорого!!
Я вообще промолчу еще о алкоголе местном (украинское пиво, немиров, винзаводы крыма) - очень недорого. Но лучше всегда брать в фирменных магазинах. Нас в Массандре предупреждали, что контрафакт бывает.
Вообщем, буду дополнять обязательно, в тч и фото
Были в этом 2013 году - питались в основном в ресторанах - все твердое 4 и 5! Здесь всего лишь несколько фото, но, думаю, они передаюсь всю атмосфЭру))) Очень вкусно, дешево и просто огромные порции!
последние 2 фото из одного кафе в Евпатории, которое рекомендую всем при случае посетить Мой отзыв о Литературном кафе
также буду добавлять))
Вспомнился СИДР на евпаторийской набережной - ВЕЩЬ))))
Вообщем, кормят клево везде!! И недорого!!
Вообщем, буду дополнять обязательно, в тч и фото
также буду добавлять))