Отзыв: Международные автобусные линии "Ecolines" - Бюджетный переезд. Сравнение с Lux express.

Достоинства: Недорого, границы без очереди, хорошее обслуживание, телевизор, розетки
Недостатки: Не очень удобные кресла, wi fi не работал, опоздание при подаче, нет бесплатных напитков.
С данным перевозчиком впервые столкнулась, когда поехали автобусом Ecolines из Риги в Москву. Билеты покупала заранее на сайте за 2 месяца. Если поездка попадает не на праздничные даты - можно воспользоваться скидкой по программе лояльности.
Вот как выглядит автобус снаружи

Международные автобусные линии Ecolines фото

Минусы:
Подача автобуса - опоздание на 30 минут.
Не очень удобные кресла и меньше расстояние между рядами по сравнению с автобусами Lux express, автобусы Lux express
которыми мне тоже довелось поездить по Прибалтике.

Международные автобусные линии Ecolines фото

Wi Fi не работал, проводница объяснила это тем, что роутер якобы сломался во время резкого торможения.
После въезда на территорию России автобус на наших дорогах начало штормить и качать в стороны, как на пароме, чего в Luxовских автобусах не наблюдалось.
Заявленного чая-кофе и воды в бесплатном доступе не было, я даже не стала выяснять, почему. Зато было меню.

Международные автобусные линии Ecolines фото

Кондиционер дул со всех сторон и непонятно было, как от него избавиться, несмотря на наличие регуляторов над каждым сидением.
Плюсы.
Сообщение на телефон о прибытии автобуса.
Приехали раньше заявленного времени. Границы без очереди.
Сдача багажа по номерным наклейкам, по которым потом же его можно забрать по прибытии.
На ночь выдавали пледы всем желающим.
Наличие бортпроводницы, которая решала все возникающие вопросы пассажиров, сопровождала на границе, обслуживала в салоне и вообще была очень вежлива и любезна и выдерживала все капризы и недовольства пассажиров.
Перед каждым сиденьем - экран с фильмами, музыкой и играми, в том числе на русском языке. Но на ночь доступ к ним выключают. Возле кресел есть розетки.

Международные автобусные линии Ecolines фото

В автобусе есть туалет и микроволновка. Сам автобус двухэтажный. На первом этаже есть удобные секции со столом для компаний на 4 человека.
Несмотря на наличие некоторых минусов, автобусы данной компании могу рекомендовать, если нужно недорого переместиться из точки А в точку Б и не предъявлять особых требований.
Если же хотите большего комфорта и готовы чуть больше заплатить - тогда старайтесь выбирать Lux express.
Год посещения 2018
Страна Латвия
Город или поселок Рига
Общее впечатление Бюджетный переезд. Сравнение с Lux express.

LordSly
Кресла как в пригородной маршруте…
Да, у Luxа намного удобнее
nik1972
Полезная информация о бюджетных переездах, возьму на заметку)
richi78
У них часто скидки и акции, я подписалась на обе компании -Ecolines и Lux express, теперь выгодные предложения приходят на почту, не нужно отслеживать
mnatascha72
а у меня наоборот. с Питера до Хельсинки ехала эколайнс и мне понравились и сиденья и хорошие водители были. с Таллина до Питера решила попробовать люкс эспресс. очень неудобные сиденья, спина просто задеревенела, пришлось даже выпить обезболивающее. так что думаю, что в принципе можно сказать что одинаковые перевозчики. Теперь думаю как ехать снова с Таллина. Может на поезде, там хоть походить можно по вагону и полежать.
richi78
У всех разный опыт, конечно, с этом перевозчиками. На поезде , однозначно, лучше из Прибалтики ехать, поезда неплохие, писала про них отзывы