Отзыв: Книга "Алхимия общения" - Рами Блект - "Химии" у меня с этой книгой не произошло

Достоинства: хорошее оформление, призывы к чистоте речи и искреннему общению
Недостатки: содержание не является уникальным, много психологических банальностей и общих слов
Доброе время суток, друзья и гости моей страницы! Я добралась до последней книги Рами Блекта на моей книжной полке.

Книга Алхимия общения - Рами Блект фото

Если составить рейтинг из всех книг, что у меня есть, то данную книгу я поставила бы в самый конец. На оборотной стороне книги мы увидим следующие отклики:

Книга Алхимия общения - Рами Блект фото

У меня доверия такие вещи не вызывают. Не удивлюсь, если это писали не читатели, а специалисты по рекламе.

Ну а я поделюсь с вами своим впечатлением. Из плюсов можно выделить общий посыл книги о том, что общение должно быть искренним, без манипуляций.

Содержание книги не уникально. Такое впечатление, что идёт пересказ психологических банальностей: "перед тем, как сказать что-то грубое, досчитайте до 10", "не перебивайте собеседника", "избегайте осуждения", "внимательно слушайте". Есть общие слова, но нет технологии для того, чтобы сделать своё общение конструктивным. Есть практические задания такого типа: "Понаблюдайте за тем, как общаются окружающие. Слышат ли они друг друга?". Лично для меня это ни о чём.

В книге присутствует довольно много притч. Целый раздел им посвящён. Если уж на то пошло, притчи можно почитать и в интернете или отдельную книгу приобрести, если вы любитель. И обратите внимание причта занимает полстраницы, дальше пустота.

Книга Алхимия общения - Рами Блект фото

Так повторяется в нескольких местах. Книжечка и так тонкая (175 страниц). Из них, как водится, ещё 13 страниц рекламы. Думаю, вы понимаете, к чему я веду.

Так что, сегодня во мне проснулся критик ))). Возможно, моя карма как-то пострадает от негативного отзыва, но приобретать эту книгу я вам советовать не буду при всём уважении к автору.
Общее впечатление "Химии" у меня с этой книгой не произошло

AnnamamaB
Я уже подумала полезная приполезная,а оказалось ни о чём…
Valerie GVI
последнее время очень много "бестолковых" книг на тему психологии
Kate Phoenix
Мне странно, зачем его учение? Рами Блекта? Есть же Библия…
subudai
Понятно.Спасибо.
Samis32
лично я считаю этого "гуру" полушарлатаном - говорит пишет хорошие теории, но они списаны с разных эзотерических и восточно-философских книг, и пиарит себя как может, а на своих семинарах говорит: человек ест как свинья… нет человек ест хуже чем свинья! - здесь я вижу чисто заумь без реального духовно-ментального продвижения. Я долго "общался" со свинями и коровами, знаю что они жрут и фантики и шелуху от семечек, а человек такого не ест, только если в шизе. Вот поэтому не читаю книжку этого "гуру" Блекта. А вообще как наводки для более серьезной литературы его книжки вполне - поскольку предпосылки в них хорошие.
12SElena12
Это инфобизнес на ведических знаниях))