Отзыв: Горчичное масло "Сарепта" - Ещё одно полезное и своеобразное масло

Достоинства: Натуральное, полезное, умеренная стоимость, интересный вкус.
Недостатки: Для себя я минусов не нашёл
Доброго времени суток, уважаемые друзья и читатели, подписчики и гости "Отзовика",

Хочу рассказать вам ещё об одном продукте, который принадлежит к тем, что уже довольно давно используются в русской кухне. Речь пойдёт о горчичном масле торговой марки "Сарепта". Прежде всего хочу сказать, что масло имеет свой неповторимый, выразительный и очень особенный вкус, он может нравиться или нет, но вот пользу горчичного масла для здоровья отрицать никак нельзя. Масло это богато множеством незаменимых для правильного функционирования организма веществ, витаминов и жирных кислот. К примеру, полиненасыщенные жиры составляют порядка 21 %, а кислоты омега-3 и омега-6 – около 12% всех веществ, из которых состоит жир семян горчицы!

Предмет сегодняшнего отзыва произведён в Волгоградской области, отсюда и название Сарепта, что является исторической областью, бывшей немецкой колонией, а ныне это часть Волгограда.

Итак, наше маслице в почти поллитровой бутылке выглядит следующим образом:

Горчичное масло Сарепта фото

Бутылка, пробка и прочие элементы дизайна и упаковки совершенно обычны, о них ничего говорить не буду. Главное, что внутри. А внутри продукт, состав и вся необходимая информация о котором указаны в полном объёме на упаковке. Здесь же приводится информация о производителе, сроках годности, пищевой и энергетической ценности продукта, что очень даже важно, особенно последние показатели.

Горчичное масло Сарепта фото

Что ещё важно, так это то, что масло произведено методом прессования. Как известно, дя того, чтобы такое масло получить может применяться прессование либо экстракция семян, последнее представляет из себя извлечения масла с помощью подходящего растворителя-экстрагента. Мне такие химические подходы не очень нравятся, так что метод прессования в данном случае очень радует.

Горчичное масло Сарепта фото

Масло яркое, не только на вкус, но и на цвет, оно даже в салате заметно. Вкус у него интересный, может не всем и подойдёт, имеется слабая горчинка в послевкусии и некоторая травянистая нотка в основе. Считается, что на горчичное масло похоже масло рыжиковое, отзыв о котором я совсем недавно представлял вашему вниманию, и который можно найти, перейдя по ссылке: Масло рыжиковое нерафинированное Юг Руси. Мне так не показалось, вкусы этих масел совершенно разные. Горчичное несколько более нейтральное и обладает более мягким вкусом. Даже не стоит сравнивать эти два продукта, каждый по-своему хорош, но они не слишком похожи на вкус. Хотя по пользе есть у них и что-то общее.

Горчичное масло Сарепта фото

О пользе этого масла и огромных возможностях его применения написано много, я не стану перегружать отзыв пересказыванием данной информации, для этого есть другие источники. Просто отмечу, что масло это мне нравится, я его регулярно употребляю с салатами и прочими способами. Вот недавно прикупил ещё одну бутылочку в одном из магазинов сети "Окей", где такая обходится всего в 49 рублей. Считаю, что это весьма недорого, а масло качественное, мне понравилось.

Конечно, масло горчичное, как и рыжиковое, кстати, не столь сильно "раскручены", как льняное масло, но по своим свойствам не сильно уступают, а в некоторых показателях даже превосходят последнее. Но, даже если не задумываться о полезной стороне вопроса, то можно купить горчичное масло хотя бы для разнообразия вкусов.

Одним словом - рекомендую. Спасибо всем, кто заинтересовался и прочитал мой отзыв. Приятного аппетита.
Время использования Регулярно
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ещё одно полезное и своеобразное масло

Tanikasan
интересное масло, использовать его можно как подсолнечное, оно заменяемое?
danbarada
Ну, можно даже жарить на нём, хотя я не решился на такое. В основном использую для салатов свежих, придаёт очень пикантный вкус. Конечно в выпечке можно использовать, кто любит горчичный хлеб, сушки и т.д. С подсолнечным не сравнить, совсем другое, на мой вкус.
Oleg-1966
Хорошее масло, жена добавляе его еще и в печево - сразу вспоминаются горчичные сушки, вкус детства.
Да-да, именно так!
MamaLoveShop
очень интересно, захотелось такое попробовать
danbarada
Покупайте и его и рыжиковое сразу))
Demure
Это что-то новенькое! Поищу в магазине!))
danbarada
обязательно, на юге нашем очень распространенное масто
Irina Shashkova
много слышала о пользе этого масла, нужно будет попробовать на себе
обязательно!
zombi
стоит у меня дома бутылка горчичного масла, но никак не "пьется" оно, даже в салаты: вкус все же очень специфический
danbarada
Это, как я и отметил, на любителя. Хотя мне так странно это кажется, вкус то натуральный плюс горчицы привкус, чего там специфического…))
Bratim 80
В салат из помидоров и огурцов здорово добавлять!
именно так!
Masha2205
Выглядит достойно.
Неплохой вариант
outlander25
интересно было бы попробовать
danbarada
Я думаю, оно у вас всяко продаётся, на юге много такого добра у нас. А вы же тоже на юге))
outlander25
НУ, если по сравнению с Питером, то да, на юге)) А вообще на севере Беларуси. Сейчас специально посмотрела: между Витебском и ПИтером разница в широте всего 4 градуса, а долгота почти такая же. Только мы выше над уровнем моря)) ТАк что сложно у нас с таким маслом))
lyale4kaoi
интересное маслице, у нас такого не видела
Оно распространенное.
Сметаночка
Надо снова купить, закончилось) Еще рыбу хорошо на нем жарить и в при выпечке в темный хлеб добавлять
danbarada
Я не очень люблю на нерафинированных маслах жарить, а вот в выпечку хорошо.
Сметаночка
Я тоже. Но именно на горчичном красивая корочка у рыбы
Lug
Интересное масло!
la2016
Не прижилось у нас в отличие от рыжикового. Недавно арбузное масло открыла для себя, в салаты добавляю
danbarada
Арбузное ещё не пробовал…