Отзыв: Масло подсолнечное нерафинированное Регион Продукт "Селяночка" - Понравилось, хоть и не высший сорт
Достоинства: Натуральное, вкусное, отличный аромат, относительно умеренная цена
Недостатки: Не обнаружены
Доброго времени суток, уважаемые друзья и читатели, подписчики и гости "Отзовика",
Несмотря на то, что люблю я всякие полезные и специфические масла вроде масла льняного "Вкусы здоровья" или такого, как масло рыжиковое нерафинированное "Юг Руси", но жить без обычного старого-доброго подсолнечного нерафинированного маслица я долго не могу. Вот и стараюсь нати такое, чтобы понравилось по вкусу и аромату, да и ценой не отпугнуло. На самом деле, я очень даже удивлён тому, что выбор такого масла в наших сетевых супермаркетах весьма невелик, можно найти, обойдя все магазины в районе, сорта два-три не больше. Прошлая покупка моя мне не очень приглянулась, оказалось, что у масла подсолнечного нерафинированного Первый сорт "Слобода" слабый и не выразительный аромат. Вот и решил попробовать другой вариант, представляю вашему вниманию масло подсолнечное нерафинированное, произведенное Регион Продуктом под маркой "Селяночка" (отмечу, что масло это также оказалось единственным вариантом нерафинированного на полке магазина). Также первого, а не высшего сорта, масло.
Состав и некоторая, но далеко не вся необходимая, информация, но всё-таки включая ту часть, которая относится к пищевой и энергетической ценности продукта указаны на бутылке. Но вот чего там не хватает? А нет совсем информации о том, каким же образом произведено масло то, был ли это холодный отжим или всё же сырье нагревали перед прессованием, чтобы из более жидкого продукта извлечь большие объемы масла, а может вовсе получили методом экстракции, чего не хотелось бы.
Конечно вредного нет ничего в любом из перечисленных вариантов, ну или почти ничего, но холодный отжим гарантирует самое полезное и правильное масло. А раз такая информация не указана, то производитель что-то скрывает.
Срок годности - один год. Кстати, не забывайте после открывания бутылки хранить масло в холодильнике, это же нерафинированное маслице, ему требуется правильное хранение.
Осталось только попробовать. По органолептическим показателям масло мне вполне понравилось, аромат замечательный, найдено то, чего мне так не хватало в вышеупомянутой "Слободе". Вкус также меня вполне устроил, такой, какой он и долен быть. Так что масло мне понравилось, хоть и не высший сорт. Конечно же жарить я на нём даже не пытался пробовать! Это, на мой взгляд, безумие жарить на нерафинированном, его правильнее добавлять в салаты, ну можно в горячий конечный продукт, например, картошечку или грибочки добавить. Получается очень вкусно.
А польза в таком масле также имеется, там и витамины и ПНЖК присутствуют, поменьше конечно, чем во многих других, но тоже хорошо. А свежие салатики прямо на славу с таким получаются, так что пальчики оближешь.
За неполную информацию о процессе производства ставлю четыре с минусом, только хороший аромат вытянул это масло из позорных рядов серых троечников. К употреблению вполне годный продукт. Ругать его точно не буду.
Одним словом - рекомендую. Спасибо всем, кто заинтересовался и прочитал мой отзыв. Приятного аппетита.
Время использования | Регулярно |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Понравилось, хоть и не высший сорт |
Даже как-то поприятней разных других марок.