Отзыв: Сериал "Золотая Орда" (2018) - "Золотая бурда"
Достоинства: Многие актёры порадовали взор. Шикарно подобран исполнитель хана Берке.
Недостатки: Что то с чем. Весь сериал недоумевала над поведением Наргиз, Насти, Николки. Где масштаб, где батальные сцены?
Заключительные серии за плечами, можно и поделиться окончательно сложившимся мнением.
Вечерние телесериалы на первом и России перестали интересовать уже очень давно, ибо качество упало, а альтернатива есть всегда-в это же время идут любимые "Кости", но анонс "Золотой орды" сумел зацепить, украв таким образом прилично много моего свободного времени.
Переполнена эмоциями настолько, что и не знаю, с чего начать. Это что то с чем то. О наглом перевирании истории уже не высказался лишь ленивый, но останавливаться на этом не стану, ибо создатели поступили умно, изначально заявив, что отошли от многочисленных фактов.
Но, зачем было замахиваться, если, простите, масштабы показанного вызывают лишь недоумение: стольный град со считанными постройками, горсткой жителей, батальные сцены, вызвавшие натуральный шок, на стрелках за гаражами, уверена, бойцов собирается куда больше, нежели нам здесь продемонстрировали. Три коняшки с воинами на все бескрайнее поле битвы, а камера и так подлезет, и эдак, но никакие ракурсы-фокусы не в силах сотворить чудо, а тебе даже неловко за всю эту создавшуюся ситуацию... Понятно, что все упирается в финансы, но не стыдно вообще показывать такое?
Алогичность поступков многих героев в общем-то и поспособствовала тому, что осилила все шестнадцать серий, ибо любопытство "а что ещё выкинут?" двигало вперёд.
Не знаю, какую цель преследовали создатели, но Наргиз за все последние годы обрела статус наиболее ненавистного персонажа. Если именно этого и добивались, то рукоплещу актрисе-справилась на все сто, ибо так, как ей, больше никому не желала зла и не жаждала скорой кончины, но, как оказалось, ни в воде не тонет, ни...
Наглая, не видящая берегов, с упертостью на грани. Ярчайший пример выражения "ей хоть ссы в глаза-все божья роса"! Уходи, говорит рабыня, княгиня в монастырь, а я с твоим мужем останусь век доживать. Здесь, я думаю, выпал каждый зритель, не поверив ни своим ушам, ни глазам.
Хвала небесам, так и ушла с котомкой в закат.
О необыкновенно красивой внешности исполнителя роли Менгу-Тимера так же, не сомневаюсь, высказались все женщины =) украшение "Золотой орды", только и оставалось, что есть глазами это эстетическое чудо.
Крайне удачно подобрали и актёра на роль хана Берке, удивительно органичен, что и играть не было нужды.
Линию с Анастасией-Никитой не поняла, в итоге так и осталась с кучей вопросов после просмотра. На бескрайних пустынных землях умудриться столь долгий срок в окружении многочисленных воинов не выдать своё женское естество... Простите, но как нужду справлять и скрыть месячные дела? Бог с ним, закроем и на это глаза, вспомнив любимый мульт детства "Мулан", но логика, логика где? Найдя того, ради кого обрядилась в доспехи, обрезала роскошную косу, бросила деток, отказаться с ним вернуться на родные земли?! "Фейспалм", как говорится.
Но с лихвой переплюнул, конечно, наш рыжий художник Николка! Без царя в голове, мало-мальского инстинкта самосохранения, этот персонаж ничего, кроме раздражения не вызвал. Его спасают, рискуя своими шкурами, а вскройся это все, палачи хана никого не пощадят, снимая кожу по сантиметру, а этому все нипочем! Бросается упрямо обратно.
"Золотая бурда" и не иначе, надеюсь, никому в голову не придёт снять второй сезон. Столько любовных линий, есть, где разгуляться фантазии сценариста, но на выходе серединка на половинку, нигде не успели, ничем не удивили в положительном смысле. Исключением явились, пожалуй, Устинья с Менгу-Тимер, хотя Пересильд откровенно разочаровала игрой, от неё такого точно не ожидала после "Битвы за Севастополь" и уж тем более после виртуозно сыгранной алкоголички в "Палаче".
Халтура, а не сериал.
Хвала небесам, так и ушла с котомкой в закат.
Халтура, а не сериал.
Общее впечатление | "Золотая бурда" |