Отзыв: Фильм "Кикбоксер возвращается" (2018) - Мдя, первая часть была по лучше. Если конечно сравнивать.

Достоинства: Игра актеров, постановочные бои.
Недостатки: Сюжет, хронометраж.
Здравствуйте дорогие читатели сайта Отзовик.

Сегодняшний отзыв будет про фильм под названием "Кикбоксёр возвращается" (2018) года. Только недавно узнал о выходе второй части, блогодаря коллегам на Отзовике. Посмотрел сегодня и хочу рассказать свое мнение и впечатление от просмотра.

Производство США, режиссером является Димитри Логотетис, который был продюсером в первой части фильма. В поисковике нашел несколько фильмов, такие как "Крылья дракона" (2014), "Потерянный ангел" (2005), "Выстрел в упор" (1993) года.

Во второй части молодому парню из первой части предстоит вновь выйти на ринг, против скандинавского Халка (здоровенный мужик). Биться придется не на жизнь а насмерть, только один покинет ринг стоя на своих ногах. Под руководством тренера он укрепит свой дух и мастерство боевых искусств.

Стоит отдельно упомянуть про актерский состав. Роль тренера как и в первой части играет Жан-Клод Ван Дамм, который будет учить будучий не видя. В прямом смысле его сделали слепым, но по нему так не скажешь, потому что умудряется обучать и драться. Ну как может слепой человек драться, отбиваться от атак и обучать коготю-то? Можно было бы поверить если он на протяжении всей жизни оттачивал эту технику где нибудь в Тибете.
Следующий актер у нас Майк Тайсон, который тоже внести свой вклад на тренировочный процесс. Как обычно его стиль боя напоминает бокс, во всех фильмах у него один стиль, в том же "Китайский продавец" он сыграл боксера. Всем понятно что он является легендой бокса, но смените вы ему стиль боя, хотя, думаю что с другим стилем он будет выглядеть очень глупо. Короче лучше бы не снимался.
В первой части снимались реальные бойцы смешанных единоборств, такие как Джина Карана и Жорж Сен-Пьер. Во второй части тоже снялись бойцы, которые играли второстепенную роль, такие как Рой Нельсон по прозвищу "Дровосек" Вандерлей Сильва и Фабрисио Вердум по прозвищу "Конь". Знаю их всех, потому что являюсь фанатом смешанных единоборств. Вроде закончили с актерским составом.

Сюжет фильма банальный, ничего нового. Весь акцент уделён к постановочным боям и тренировкам. Хотя, можно было бы уделить не слишком много времени к этим тренировкам. Мне не понравилось обилие боёв, слишком много и предсказуемо, как собственно и дальнейшие действия.
Мне всегда не нравились концовки фильма, точнее как все заканчивалось. Сперва главный герой получает смачных люлей, чуть ли не умирает и в этот момент у него появляются неведомая сила и энергия, которую он направляет против своего соперника и карает его сильными, точными ударами. И это во всех фильмах, началось все с кого? Конечно с Жан-Клод Ван Дамма ещё в 90-х годах.

Фильм можно посмотреть, но не стоит ждать большего. Не увидите ничего кроме постановочных боёв, единственное что сделано более менее качественно. Кстати забыл сказать что также в этом фильме сыграл Роналдиньо по прозвищу "Зубастик"). Помогал главному герою пиная мячики, по началу удивился зачем вообще его сняли, зато главный герой узнал под каким углом нужно пнуть падающий ножик, что бы попасть им во врага). Хронометраж составляет почти 2 часа, из них больше часа проходит в боях и тренировках, остольное время связана с боем против Халка). Слишком много времени уделили к финальной битве, где Курт оживал более пяти раз.

Ставлю хорошую оценку и могу рекомендовать к просмотру.

Спасибо за внимание.
С уважением Александр.
Время использования 1:50:28
Общее впечатление Мдя, первая часть была по лучше. Если конечно сравнивать.

kontroler07
Раньше "тащились" от них)))выбор был маленький
riddonner
Согласен, сейчас ремейк за ремейком)
ksi-ma
Старого фильм уже и не помню, а новый надо бы посмотреть.
riddonner
Посмотрите, надеюсь Вам понравиться.
mentor1
Ничего о фильме сказать не могу. Не смотрел
Креативщица
Можно под настроение посмотреть.