Отзыв: Экскурсия по г. Франкфурт-на-Майне (Германия, Гессен) - На этот раз- НЕтуристический Франкфурт...

Достоинства: Чистота, транспорт, шоппинг, дороги
Недостатки: Не нашла
Здравствуйте, уважаемые читатели!
В прошлом году в очередной раз, то ли в третий, то ли в четвёртый, посчастливилось побывать в столице банков Германии, городе-аэропорте, что находится на земле Гессен, в Западной Германии, в городе Франкфурт-на-Майне.

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

Если в первый раз просто была пересадка, то в последующие разы поездки носили деловой и гостевой характер.
Во Франкфурте-на-Майне располагаются банки, тут проходят знаменитые выставки, в том числе и автомобильная.
В прошлом году мы останавливались в
Welcome Hotel Frankfurt 4*, что недалёко от Выставочного центра Messe Frankfurt.
Соответственно, во время проведения выставок близлежащие отели забиты битком))

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

Просто так приезжать, ради туризма во Франкфурт, смысла, на мой субъективный взгляд, нет.

Либо деловые поездки, либо транзитом, либо в гости.
Для туристов тут развлечений маловато да скучновато будет.

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

Много мостов, в том числе один пешеходный, с высоты которого можно полюбоваться рекой Майн и небоскребами.
Небоскрёбов очень много.

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

Городской транспорт – трамваи, метро, такси, поездки на которые недешёвые. Не буду углубляться в цены, все просто, тут дорогой бензин, соответственно и транспорт будет такой же. Одно спасение- велосипеды!))

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

Мы останавливались в спальном, в одном из дорогих районов Франкфурта.
Вот тут было бы интересно посмотреть другой, нетуристичесеий Франкфурт.

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

Тут как и практически во всем Франкфурте царит чистота, немецкая до педантичности чистота, как говорится- ни травинки, ни былинки, то что улицы моются с мылом ни для кого не секрет))
Уборка происходит чаще всего ранним утром, ездят маленькие машинки и все чистят, моют, полоскают.
Если к вечеру в центре города может присутствовать какие-то бумажки и обертки, то уже утром все идеально чисто.
Мы были в августе месяце, поэтому буйство зелени также присутствовало.

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

Вообще, мне было очень интересно, ну почему немцы такие чистюли, аккуратисты и педанты.
Оказывается, во время какого-то короля в Средневековье в Германии было также грязно и антисанитарно как и во всей Европе.
Данный король (не упомню) решил бороться с нечистотами хитрым способом- «стукачеством».
Если один человек видел, что его сосед неугодно следит за своим хозяйством, то он об этом докладывал в вышестоящие инстанции и данная земля переходила к нему.
То есть к тому человеку, который был способен ухаживать за землёй, домом и хозяйством.

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

Соответственно, по истечению некоторого времени не все захотели мириться с таким раскладом дел и волей неволей стали за собой убираться и правильно вести хозяйство, вплоть до фанатизма.

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

Я в эту историю охотно верю, так как у немцев чистоплотность в генетике.
Посмотрите на газон, он один чего стоит!!!)))
А милые кролики мирно бегающие в городе с население в 700 иысяч человек?!))

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

Насчёт еды, мне очень понравились колбаски, немцы умеют их делать и приготавливать, тут рай для мясоедов.
А поскольку я алкоголь не употребляю, то ничего сказать не смогу, ни о пиве, ни о других крепительных напитках.

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

Достопримечательностей в городе немного, их можно обойти за пол дня. Во время праздников, типа Рождества и Пасхи будет поинтереснее, город преображается, чувствуется праздничное настроение.
В это время идеально шоппится, во Франкфурте можно купить практически все: от детского питания и украшений, заканчивая техникой и автомобилями.

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

Поскольку я не особо люблю шоппиться, то особо развивать данную тему не буду.
Просто знаю ;-)

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

Во второй раз мы останавливались в
Отеле Goethe Hotel Frankfurt , который нам тоже понравился, особенно сытными и вкусными завтраками.
Маленькие колбаски я впервые попробовала в нем, до сих пор в них влюблена :-Р

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

Также в городе есть аутлеты, в которых можно купить качественные и фирменные вещи по неплохим ценам.

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

Насчёт дорого и автомобилистов- тут дороги идеальные!!!!
Они просто шикарные!!!
Ровные, гладкие, с отличной разметкой, что в центре города, что на автобанах.
Водят немцы или просто жители города аккуратно, не подрезают, пропускают.

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

А так, как уже говорила, самым экономичным и распространенным транспортом во Франкфурте является велосипед.
Поскольку стоимость бензина высокая, а парковок мало и они тоже дорогие, то велосипед решает множество проблем горожан, экономит деньги и улучшает спортивное состояние организма и здоровье.

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

Само собой для велосипедистов оборудованы парковки для аренды велосипедов, специальные стоянки, велодорожки.

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

Возвращаясь к спальному району Франкфурта, хотелось бы отметить что людей в будние дни очень мало.
Все на работе, в садике, школе...
Немцы-трудоголики!!!

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

Вот примерно так выглядит Детский садик.
Милота))

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

В отличие от делового Франкфурта, где стоят одни небоскребы, в спальном районе в основном малоэтажные дома.

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

Чистота и порядок. Даже страшно как-то и непривычно русскому человеку :-D

Ещё раз- дороги...
Мне как автомобилисту смотреть на них доставляет большое эстетическое удовольствие.

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

Также в городе есть небольшие жилые кварталы, очень милые и уютные.

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

А так, Франкфурт как и любой развивающийся деловой город активно строится.
Жильё тут как и во всей Германии не из дешёвых.
Зато ипотека 2%... 2%, Карл!!!!

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

Наверное, тем кто регулярно летает в Европу или Франкфурт-на-Майне очень знаком, не знаю ни одного человека, который в нем не побывал, пускай и транзитом.
Это мощный транспортный узел в Европе, этого у него не отнять.
Аэропорт Франкфурта-на-Майне один из крупнейших аэропортов в Европе, кажется он второй после лондонского Хитроу.

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

И напоследок хотелось бы отметить ещё одну деталь, от которой я в восторге- сдача стеклянных и пластмассовых бутылок.
Их можно повторно сдавать прямо в супермаркетах в специальный автомат.
За одну стрелянную бутылку он выдаёт 0,25 евроцента, которыми можно на кассе оплатить свои покупки.
Вообще!
Я считаю, что это очень круто!!!
Вспомнила своё детство, как мы в лихие 90-к мыли «Чебурашки» и сдавали в ларьки...
В конце отзыва, кому интересно, я добавила процесс сдачи бутылок.

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

Что же еще можно рассказать о Франкфурте?
Я могу это делать бесконечно, но лучше всё-таки в нем побывать, пусть транзитом, пусть просто для деловой поездки.
Он этого заслуживает.
Надеюсь отзыв был интересен и полезен вам, если это так, пожалуйста, поставьте отметку «ДА» или посмотрите другие мои отзывы, мне будет приятно знать, что я стараюсь не зря :-)
Время использования 3 раза
Год посещения 2017
Общее впечатление На этот раз- НЕтуристический Франкфурт...

volcko
Как интересно снято. Особенно панорамное фото
bnmiroslava
Не могла не сфотографировать ))
sana25
Отличный отзыв! Сам часто бываю по работе в Германии-Австрии. Там действительно всё так. Но скукота для русского человека смертная. Одним словом, каждому своё.
Точно))
yaddy
Отзыв супер) Проезжал его по пути в Швейцарию, уже поздно ночью. А ещё никогда не забуду какой-то небольшой пруд в центральной части города, весь в огнях, а в нём плавало много лебедей…
Дороги - отдельная тема, они в Германии безупречны, по ним автомобили даже не едут, а плывут!
А что касается пластиковых бутылок, то меня в своё время их сдача в автоматы тоже поразила, правда, сдавать можно только в те магазины, где они были куплены)
bnmiroslava
У нас такой же маршрут был))
Сейчас вроде в любом можно сдавать.
JaneEyre
Хороший отзыв! Красивый город!
А европейские проценты и по ипотеке и по другим кредитам меня просто шокируют! У нас банковская система построена на сплошной спекуляции- наши банки берут деньги там в кредиты за малые процентные ставки, выдают кредиты нам за тыща-мильён процентов, неплохой такой "навар" получается. Бизнес по русски
bnmiroslava
Ну да, 2%- шокирующая цифра…
Valeriya2000
Немцы поди ещё и жалуются на такой процент ! ;)
kritik2
Интересно было бы прогуляться по этому городу.
Kacha
Страшно от чистоты и порядка) Это точно) Мы в России не привыкли к такому)
bnmiroslava
))) все непривычное пугает, но мне нравится такой порядок и чистота.
Valeriya2000
Я так однажды заблудилась между терминалами в местном аэропорту! Времени было в обрез , опаздывала на рейс. Помог сотрудник , который отыскал (!) для меня русскоговорящую коллегу :) и она мне объяснила как быстро добраться до нужного терминала.
walera550
Был там больше 10 раз… Город весьма своеобразный)
bnmiroslava
Вы, наверное, уже всю Германию наизусть знаете))
катя1171
Чисто как… Увидеть бы как город выглядит зимой, а точнее, когда зима уходит. Есть грязь и слякоть или и в межсезонье город выглядит как картинка…
bnmiroslava
Просто мокрый асфальт, снег.
Po4talion
Впервые вижу газон шпалах рельс, и тем более диких кроликов в городской черте такого большого города. Честно - завидую. Глава города и сотрудники работают во благо города, развивая, поддерживая, эх…а про наши города даже вспоминать не хочется, особенно сейчас - в половодье.
bnmiroslava
Да, сейчас у нас не самое красочное время ;-)
lekxx
Вот 3 пункта из вашего отзыва я бы внедрила у нас :1 -стукачество на свиней
2 -дороги (а какая разметка — мечта!!!)
3 - автоматы для сбора бутылок
Глядишь, и у нас бы жизнь наладилась)))
bnmiroslava
Я бы тоже так сделала)))
Хотя у нас появилось недавно приложение -«Помощник Москвы » для тех, кто паркуется на газонах или вообще неправильно. Пока не пробовала…
bnmiroslava
По поводу разделения мусора, в Москве в некоторых районах максимум стоят контейнеры из металлический решетки, куда можно отнести пластиковые бутылки.
Ну и батарейки можно слать во ВкусВилл.
lekxx
Вот и у нас не везде, но есть такие контейнеры, а ещё был для бумаги спец.контейнер рядом с домом,но его убрали, хотя жители активно туда складывали макулатуру
Daria Dr
Подробный отзыв) Интересно взглянуть на чистый город ))
Rucolca
Мне больше по душе Берлин, но Франкфурт тоже отличный город!
В Берлине не была))