Отзыв: Тесто "Элика" слоеное дрожжевое - Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Но можно сильно срезать через печень.))

Достоинства: быстро можно приготовить много вкусностей, недорого
Недостатки: для меня нет
Я уже несколько раз писала, что я консервативна в отношении многих вещей и продуктов, в частности, зачем экспериментировать и искать что-то лучше, если все устраивает.
Я уже давно покупаю только макароны Барилла, майонез Calve легкий, слоеное тесто Хлебный Дом "Звездное" вообще покупаю много лет, но все-таки иногда ко мне на кухню попадают "залетные" продукты.

Так было со слоеным дрожжевым тестом торговой марки "Элика".
С полуфабрикатами этой марки познакомилась не очень давно, я вам рассказывала - Полуфабрикаты Элика - Домашние дела такие наглые, приходят без спроса, так еще и прячутся на кухне))

Слоеное тесто получила в подарок за покупку от 500 рублей, не знаю, что за акция была в магазине или жест доброй воли, ну, принесла домой, будем пробовать)
Кстати, цена на это тесто совсем невысокая, я видела его в продаже за 47 рублей.

Так уж вышло, что я случайно испортила фотографию с составом этого теста, так что уж извините, но вам придется поверить мне нА слово.
Состав просто идеальный насколько это возможно: пшеничная мука высшего сорта, дрожжи, сахар, маргарин, соль и антиокислитель - аскорбиновая кислота)
Никаких тут Ешек и прочих добавок и это при такой-то низкой цене.
Калорийность - 414 ккал на 100 грамм.
Срок хранения 6 месяцев.

Но состав это хорошо, вкус играет все-таки главную роль.

Слоеное тесто дрожжевое Элика фото

Производитель ООО ПЗП "Элика" из города Электрогорска Московской области.

Слоеное тесто дрожжевое Элика фото

Масса упаковки - 400 грамм.
Две квадратные пластины, между собой не слиплись, не смерзлись, просто как два листка бумаги.

Слоеное тесто дрожжевое Элика фото

Размер такой пластины примерно 17 на 17 сантиметров.

Слоеное тесто дрожжевое Элика фото

Хотите следуйте советам по выпеканию из слоеного дрожжевого теста, которые написаны на упаковке, я давным-давно их не читаю и делаю немного по-своему.
Из одной пластины теста получается 4 слойки.
Я не жду часами, чтобы тесто разморозилось, буквально через 20-30 минут лежания при комнатной температуре и вынутое из упаковки, тесто готово к обработке.
Я разрезаю его на 4 квадратика, я не раскатываю тесто, а просто в руках только разминаю и чуть-чуть растягиваю.
Начинка самая любая! В этот раз у меня была ветчина с сыром для всех, а себе я сделала с "зимней вишней". Да так вышло, что к моменту фотосъемку мою вишню всю и съели, так что для вас только начинка ветчина-сыр.
Еще одна моя фишка, я никогда ничем не смазываю слойки, ну, вот просто не люблю эту глянцевую поверхность.
Как видите слойки и так румяные)
Я почти всегда делаю два-три надреза на верхней части слойки перед выпечкой, тогда тесто гарантированно не лопнет, да и начинка так пропекается лучше, внешне тоже выглядит неплохо.

Слоеное тесто дрожжевое Элика фото

Я выпекаю слойки 20 минут (всегда, не зависимо от начинки), ставлю противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов, ставлю выше середины духового шкафа.

Слоеное тесто дрожжевое Элика фото

Противень застилаю алюминиевой фольгой CleanOK , считаю, что нашла для себя фольгу, которой буду пользоваться всегда.
Слойки не прилипают к фольге, при этом я ничем ее не смазываю и не посыпаю.

Теперь о вкусе.
Тесто хорошо пропеклось, не пригорело, не рассыпается и не разваливается в руках, СЛОЕНОЕ, как и должно быть.
Вкус неплохой, с начинкой очень даже вкусно, НО не "Звездное"...
Слойки с ветчиной и сыром вполне сытные, у нас дома их все любят на "ура", особенно мужская половина))

Слоеное тесто дрожжевое Элика фото

Слоеное тесто дрожжевое торговой марки "Элика" могу назвать неплохим бюджетным вариантом с хорошим составом и хорошим качеством, но оценка будет только 4 балла (хотя почему "только", четверка - хорошая оценка), если сравнить это тесто со "Звездным", короче, "Элика" не звездит))

Всем удачных покупок, вкусной выпечки и хорошего весеннего настроения!
Время использования часто
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Но можно сильно срезать через печень.))

Scerniy30
Впервые вижу покупное тесто, которое не прилипает к фольге! Спасибо за отзыв, буду искать у нас это тесто)))
Пианино
Еше ни разу подобное тесто не брала. На вид съедобно, цена симпатичная.
AlbinaR
Слойки выглядят очень аппетитными!
sacura555
Можно покупать
Ягодка45
Отличная выпечка.
Татьяна19805
Какие аппетитные слойки
Тихая Оленька
такое тесто не встречала, буду знать что хорошее
Halder
нужно тоже тесто купить)
mariakoh1982
Хорошее тесто, слойки аппетитно выглядят.
Alena Zhenikhova
Моя любимая начинка)
Beauty Eleonora
Ну и хорошо, что вишню съели. Ветчина и сыр мне больше нравятся)
Irinochkabo
Аппетитные слойки!
Misha2010
вкусно очень выглядит
Ника-Клубника
Слойки чудо ) ! Я люблю готовить с покупным тестом, именно со слоеным, удобно и просто ) . А вот дрожжевое, песочное и пр. готовлю только сама ) .
Татьяна565
крачиво получилось
popuhynchuk
неплохое тесто, хорошо слоится. слойки такие апетитные
Саша2502
Тоже консервативна и покупаю одни и те же продукты, от добра добра не ищут))
imeda11
Как красиво и вкусно выглядит выпечка))
NilovaIrina
Удобно, выпечка всегда поднимает настроение и быстро утоляет голод.
gorokha
Люблю слоёное тесто, а вот муж не очень
mamaJulia
Аппетитно. Нужно присмотреться к тесту и взять на заметку рекомендации.
paramool
Очень симпатичные и аппетитные слоечки получились)
zverunec
не очень люблю слоеное тесто, но в твоем исполнении выглядит аппетитно)
SvitlanaT
Красивая выпечка
TANJA-NEV
Вкусно!
IrishkaM
У нас в ТЦ я такое тесто не видела. У нас больше "Морозко" продают да в Ашане "Каждый день"
Дарья Шку
для выпечки отлично
Adrin
Очень удобно, покупаю
olvago62
Аппетитненько получилось…
Yuliia28
Аппетитно выглядит и состав теста,
такой хороший )
strong
По-моему, все тесто одинаковое. Очень удобно для быстрой готовки.
soikat
Выпечка красивая получилась
Насенька
Мне очень нравится ваш юмор! такие оригинальные названия отзывов! Прямо всякий раз читаю и позитив получаю!
Lacrimosa7002
спасибо большое)) не люблю жить скучно))
Насенька
Я тоже! Поэтому и нравится ваше позитивное отношение к жизни!
Marino4ka36
Очень аппетитные слоечки)
sigmachka
мм… как же аппетитно…))
olgabarshunina
это хорошо что придумали уже готовое тесто
nika027
обожаю слоеные зделия
katruwa
выпечка очень аппетитная
Masks85
Какая вкуснятина получилась! Тесто хорошее, можно брать))
Natalylav
Хорошо, что я сытая про твои вкусняшки читаю))
П.с. тесто покупать буду
Takiza90
Аппетитные слойки)
Джеки Чан
Недорогое.
Алвей
своим отзывом Вы научили добрую половину Отзовика, как не то что быстро, а сверхбыстро испечь слойки)
Lacrimosa7002
пока я тут брожу по Отзовику, у меня пекутся слойки с творогом:))
olgasmir
цена чудесная!
IrinaMak
Какие слоечки аппетитные. Надо и себе приготовить
TaTka M
надо тоже попробовать в Элике тесто такое взять, а то я обычно туда за блинами хожу :)
Elena Larionova
какие булочки вкусняшки)
Mika
У Элики раньше были невероятно вкусные хинкали в пластиковых ведрах, несколько лет их не видела.
Vovka15082014
аппетитно у вас получилось
Comm79
Как аппетитно, надо тоже плпробовать!)
il-3090
Готовое тесто облегчает жизнь)
julia-06
Люблю слоеное тесто для быстрой выпечки брать, иногда очень выручает)
matilda31
Хорошенькие слоечки
infekcia2008
Симпатичная выпечка получилась.
Kacha
Красивые пирожки) с любимой начинкой моего сына)
GennadiyK
Зачетные слоечки!
Molodaya mama
читаю, лимит
SamaraLize
Если тесто не раскатывать, толсто получается.
Я делаю с одного полного квадрата не 4 слойки, а 6.
Ярослава Мудрая
раньше никогда не покупала - нужно изучить состав)
Sarfina
Я настолько далека от выпечки, что считала слоеное тесто бездрожжевым))
Лиза-Элиза
Ни разу не покупала тесто. САмое лучшее - своё
Svetlanaterra
Мы как в другом мире живем,у нас совсем нет этих продуктов!
Zverish
всегда держу дома запас слоёного теста
yanochka617
хорошие булочки