Отзыв: Био-скраб для тела Natura Siberica "Поддай жару!" антицеллюлитный - Ну же, скраб, поддай жару!)
Достоинства: Стоимость, состав, удобство в использовании, аромат, эффект.
Доброго времени суток!
Выбор скрабов для тела сейчас очень разнообразен, начиная от консистенции и аромата, заканчивая типом и действием. Я уже перепробовала достаточно скрабов и решила попробовать для себя новинку - био-скраб для тела, который считается более эффективным по отношению к обычным скрабам и предназначен для более глубоко и интенсивного очищения кожи, а также он способствует питанию кожи полезными компонентами и кислородом, а также является отличным увлажняющим средством.
Поэтому в очередной раз посетив дворовой косметический магазинчик я обратила внимание на био-скраб для тела от уже известной мне ранее торговой марки Natura Siberica (страна-производитель Россия), ранее я использовала ягодный гоммаж для лица от данного производителя и была крайне довольна. Био-скраб о котором сегодня пойдет речь относится к серии продукции производителя "Crazy Animals" и имеет интересное название - "Поддай жару!". Стоимость скраба - 70 гривен (около 150 рублей), однако стоимость может значительно изменяться в зависимости от места покупки.
Хотелось бы еще похвастаться своей "внимательностью" при покупке скраба я даже и не смотрела на его лицевую этикетку, на которой собственно было указано, что данный био-скраб является антицеллюлитным, а ведь совсем недавно я писала отзыв о антицеллюлютном креме торговой марки Велиния и указывала, что совсем не нуждаюсь в подобных средствах и не вижу в них смысла, а тут по странной случайности я взяла такой био-скраб, совпадение? не думаю)).
Био-скраб представлен в виде небольшой темной баночке, которая выполнена из достаточно хлипкого пластика, за счет того, что баночка затемнена следить за расходом средства невозможно. Дизайн упаковки яркий и привлекательный, но в то же время очень странный, на баночке изображены те самые crazy animals, в конкретном случае это медведь-русалка или же тигр-дельфин)), в общем необычная фантазия у разработчика данного дизайна). Стоит отметить, что дизайн упаковки очень схож на дизайн баночек торговой марки Organic Kitchen, их очень даже просто спутать). Баночка компактна, удобна в использовании и не занимает много места на полочке с косметическими принадлежностями.
На крышке банки указано название производителя, серии продукции, ну и собственно название самого продукта. Стоит отметить и небольшой перечень активных компонентов, которые должны быть в составе, но как известно не стоит верить тому, что пишет производитель на самом видном месте, не всегда это правда, к сожалению).
Производитель обещает 100%-ю натуральность, но так ли это и есть ли в составе все заявленные ранее активные компоненты?
Состав скраба довольно длинный. В нем действительно представлены вся заявленные ранее производителем компоненты, помимо этого в составе присутствуют и другие натуральные и полезные для кожи экстракты и масла, которые полностью безопасны при использовании по назначению, исключая конечно же индивидуальную непереносимость того или иного элемента.
Все бы хорошо, но уже на самой последней строчке состава расположились два синтетических красителя, которые являются токсичными и могут вызвать аллергические реакции и раздражения кожи. Стоит отметить, что содержание данных компонентов в составе крайне низко, что несомненно радует.
Состав хороший, но не на 100% натуральный, скорее на 90%)).
Объем скраба в баночке - 180 мл (Расход экономичный, а если еще учесть, что скраб нужно использовать не ежедневно, то хватит его на несколько месяцев точно).
Баночка оснащена съемной крышкой, которая изначально имела защиту от вскрытия, тем самым гарантировала, что скрабом до меня никто не пользовался, защищала средство от попадания бактерий и микробов, а также от преждевременной порчи.
Крышка снимается легко, однако к баночке прилегает плотно, можно не беспокоиться о том, что скраб прольется.
Сняв крышку сразу чувствуется сумасшедший аромат, очень приятный, просто волшебный, фруктово-мятный, мне отчетливо ощущается дыня, которой кстати говоря нет в составе. Аромат достаточно долго держится на коже.
Скраб имеет приятный насыщенный, морковный цвет. по консистенции довольно густой и плотный, но при этом достаточно маслянистый. Скраб содержит в себе достаточно много скрабирующих частичек, они разного размера и формы.
**НАНЕСЕНИЕ**:
Скраб наношу на предварительно распаренную и очищенную, влажную кожу, массирующими движениями, особо не надавливая.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Не стоит использовать скраб после депиляции, так как возникнет раздражение кожи, также стоит воздержаться от применения скраба если на коже имеются серьезные повреждения.
Скраб равномерно ложиться на кожу, не течет, словно скользит по ней. Скрабирующие частички довольно нежные и их действия практически не чувствуется.
Во время нанесения скраб начинает немного пенится и слегка припекать, так и хотелось сказать "Поддай жару!", так как я ожидала более жгучего эффекта.
При смывании скраб дает очень густую пену, однако вымывается хорошо, при этом не оставляет следов на ванной.
Данный скраб я не рассматриваю как антицеллюлитное средство, поэтому и оценивать его результат буду как обычного, разогревающего скраба для тела.
Скраб использую на протяжении двух недель (т. е два раза)
1. Хорошо увлажняет и питает кожу.
2. Приятнейший аромат.
3. Бережное и глубокое очищение.
4. После использования скраба кожа словно дышит.
5. Улучшает кровообращение.
6. Немного припекает, но не печет.
7. Скраб делает кожу более упругой и гладкой, смягчает ее.
8. Не вызывает аллергических реакций и раздражения кожи.
9. Экономичный расход.
Рекомендовать буду в качестве хорошего уходового средства за телом, даже если вы и не нуждаетесь в антицеллюлтных средствах).
Ставлю скрабу пять звездочек, для себя недостатков не нашла).
Спасибо за внимание!
Состав хороший, но не на 100% натуральный, скорее на 90%)).
**НАНЕСЕНИЕ**:
Скраб использую на протяжении двух недель (т. е два раза)
1. Хорошо увлажняет и питает кожу.
2. Приятнейший аромат.
3. Бережное и глубокое очищение.
4. После использования скраба кожа словно дышит.
5. Улучшает кровообращение.
6. Немного припекает, но не печет.
7. Скраб делает кожу более упругой и гладкой, смягчает ее.
8. Не вызывает аллергических реакций и раздражения кожи.
9. Экономичный расход.
Ставлю скрабу пять звездочек, для себя недостатков не нашла).
Спасибо за внимание!
Время использования | 2 раза |