Отзыв: Фильм "Карп отмороженный" (2017) - Житейско-бытовая история
Достоинства: Ироничный с небольшими приколами фильм
Недостатки: Особых не увидел
С небольшим запозданием, но всё-таки посмотрел это кино. А почему-б и нет, состав вполне звёздный, даже более того, очень звёздный, так как фамилии Фрейндлих и Миронов, не нуждаются в комментариях. Но главную роль исполнила другая отечественная актриса из времён СССР. Думаю, что молодому поколению Марина Неёлова не особо известна, но лично я её прекрасно знаю, правда хоть убей не припомню в каких фильмах Марина снималась.
Фильм не комедия. Но и не трагедия. И вообще, особой драмы я, а нём, не увидел. Он такой…ироничный что-ли. И такая-же ироничная улыбка была у меня на физиономии при просмотре. В одном эпизоде я правда улыбнулся (когда герой Миронова пытался открыть машину).
История сама по себе забавная. Она из ряда не то что фантастических, скажем так-нереальных. Хотя, почему-б и нет, можно конечно предположить и такие события. Елена Михайловна, главная героиня фильма, узнав о своём диагнозе, решила устроить собственные похороны. Подошла старушка к этому делу обстоятельно…
Да, и Неёлова, и Фрейндлих, играют в этом фильме старух. И чего греха таить, таковыми они на самом деле и являются, так что самих себя, они изобразили вполне неплохо. Дело конечно происходит не в Москве, а в каком-то Мухос. анске, и наши героини-простые женщины, прожившие обычную жизнь и воспитавшие… Воспитавшие того, кого воспитали.
Именно повзрослевшие дети, а конкретно больше всего Олег (сын Елены Михайловны), будут скрытым смыслом фильма. Показывают нам вроде забавную историю, но историю, под которой другая история-уже грустная, и отнюдь нередкая.
Фильм в общем понравился, но особо не зацепил. Актёры, на мой взгляд, прекрасно справились со своей ролью. Всем я поверил, но особого сочувствия и переживаний ни к кому, не было. Да и не должно, наверное, быть, так как это кино, не драма всё-таки.
Карп и в самом деле присутствует, причём принимает участие в большом количестве сцен. Ну а название фильма подразумевает конечно не саму рыбу, а нечто другое, скажем так, - более человеческое.
Рекомендовать к просмотру буду. Кино не тяжёлое, наоборот, фильм, довольно-таки лёгкий в просмотре, с прикольными ситуациями. От меня-четыре балла. Фильм не оставил каких-то сильных впечатлений, посмотрел и посмотрел. Спасибо.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Житейско-бытовая история |