Отзыв: Международные автобусные линии "Ecolines" - Есть не большие минусы, но в общем поездка понравилась

Достоинства: Не стоят на границе, большой комфортабельный автобус, имеется туалет, кофе, вай фай, планшеты с фильмами
Недостатки: не совсем корректная схема продаж билетов
Доброго времени суток читатели Отзовика.
В данном отзыве хочу поделиться своим впечатлением от поездки на международном автобусе Эколайнс, на котором мы совершили переезд из Хельсинки в Санкт-Петербург.

На прошлой недели мы с детьми совершили небольшое путешествие и начиналось оно с поездки на подобном международном автобусе Люкс-Экспресс, данной линией мы пользуемся очень часто, так как нам очень нравятся эти автобусы. Эколайнсом же мы пользовались впервые. И надо сказать, что в общем то не плохой автобус. В чем то уступает Люксу, но если нет билетов на Люкс или дешевле цена, то вполне можно пользоваться автобусом Ecolines, во всяком случае, на будущее я для себя решила, что не буду исключать данный вариант.

Международные автобусные линии Ecolines фото

Автобус "Ecolines", которые совершает рейс между Санкт-Петербургом и Хельсинки, большой. Ярко желтый) Удобные большие кресла, которые можно регулировать не только наклоном спинки, но и отодвинуться от своего соседа)) Имеются подставки под ноги. Удобные подголовники.

!! Мне показались кресла даже немного удобней, чем в Люксе, так как для моего не большого роста в Люксе подголовники не на месте)) В Эколансе же у меня голова лежала как надо) возможно более рослым это и не понравится...

В данном автобусе так же имеются экраны у каждого сиденья. На планшетах закачены фильмы на нескольких языках, игры, музыка, а так же есть выход в интернет. Желающие могут воспользоваться на планшете собственной флешкой и скаченными фильмами.

!! Наушники в отличие от Люкса на Эколайнсе не выдают. Хорошо заранее прочитала в отзыве)) и была готова к такому повороту событий.

на протяжении всей поездке был вай фай. Сигнал сильный, хороший. Спокойно общалась по ватсапу с родственниками))

Так же у каждого кресла имеется розетка, где можно поставить заряжаться свой телефон.

Международные автобусные линии Ecolines фото

Так же в автобусе имеется туалет и кофе машина. напитки разные. Какая, кофе, чай. Брать можно не ограничено и в любое время. Так же имеются крышки, что бы не облить соседей.

Международные автобусные линии Ecolines фото

На каждом кресле сделан выдвижной столик. Где можно положить книгу, обед или поставить стаканчик.
Так же выдаются пакеты для мусора, которые можно повесить на крючок.

Международные автобусные линии Ecolines фото

Над каждый креслом есть лампочка и кондиционер, у которых можно менять направление. А так же здесь можно увидеть нумерацию кресел.

Международные автобусные линии Ecolines фото

В общем поездка прошла отлично. Автобус прибыл на вокзал Камппи в Хельсинки во время, в Санкт-Петербург на полтора часа раньше!!! Хоть на границе и немного подзадержали.

Эколайнс, так же как и Люкс не стоит на границе. Он рейсовый, а значит идет без очереди по времени. Это очень удобно.

Не могу сказать, что водитель вел аккуратно. Было пару раз, когда обгон был рискованный и было действительно страшно. Кто ездил по трассе Скандинавия, меня поймет...

Билеты я покупала он лайн. Сайт в общем то понятный.
Мне не очень понравилось, что на сайте при покупке билетов не совсем корректно выбираются места. Не указано где находится туалет и вход.

То есть при выборе места в инете они могут не соответствовать расположению в автобусе! Как так? Так и получилось, что я покупала три билета. Два вместе, а третий что бы был напротив. Но в автобусе оказалось, что эти места сзади, а не с боку...

Так же имейте ввиду, что места 27 и 28 без экранов, так как находятся за кофе машиной. Это тоже не указано при покупке.

Да, я нашла для себя несколько минусов. но в целом поездка мне понравилась. Автобусы ходят по расписанию, не стоят на границе. Автобус комфортабельный, большой. имеется туалет и кофе. Экраны с фильмами. В салоне чисто и вежливый персонал. Думаю, что мы еще воспользуемся услугами Эколайнс. Рекомендую!
Время использования 1 поездка
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Есть не большие минусы, но в общем поездка понравилась

Olgatka
Очень быстро проходится граница в любое время, включая праздники, когда есть очереди
Единорожек Е
Люблю путешествовать на автобусах.
champion-maks
Я бы поставил тройку. Чёткое понимание где твоё место это важно.
rinarin
Ну, все остальное не так плохо. Есть с сем сравнивать. Вот совавто тоже рейсовые и международные, там вообще без мест. Надо и про них написать. Там уж точно 3 звезды, а то и меньше…
champion-maks
меньше)
Здесь то всё комфортно судя по фото
oksana080573
Хороший перевозчик!
Takiza90
Очень хорошие автобусы!У нас нет таких))
soikat
Комфортный автобус
Tassia
доводилось ездить, поездка прошла комфортно
Gds060
Комфортно, хорошо, но что с местами такое получилось, не приятно
Morskaja ja
Хороший автобус
Язвочка
Комфортный автобус
G1958
Спасибо за отзыв.Поеду 03.09.19 маршрут Петрозаводск-Санкт-Петербург.Потом напишу отзыв.