Отзыв: Выставка "Екатерина Великая в стране и мире" в Михайловском замке (Россия, Санкт-Петербург) - Интересная и познавательная выставка.

Достоинства: интересно, познавательно, красиво.
Недостатки: особых нет.
Когда мы посещали Михайловский замок, там проходила (да и сейчас еще проходит" выставка "Екатерина Великая в стране и мире".

Екатерина Великая в стране и мире

Довольно интересная дислокация выставки, учитывая отношения хозяина замка к своей матери, но возможно, что устроители просто руководствовались тем, что замок - филиал Русского музея и не более того.

А выставка мне очень понравилась, хорошо спанированная, очень информативная, интересная и зрелищная.
Мне не хочется подробно описывать эту выставку, желательно ее увидеть воочию, потому что описание ничего не передает, да и в принципе, все можно найти в интернете, однако, в реале все производит гораздо большее впечатление. К выставке можно подойти с нескольких сторон, мы вышли (несколько двусмысленно звучит, но из песни слов не выкинешь) из опочивальни Марии Федоровны, как бы в небольшой коридочик, где установлен экран и показывают фильм, можно посидеть, передохнуть, получить интересные знания.

Екатерина Великая в стране и мире

Также можно и почитать, очень красиво оформлено описание.

Екатерина Великая в стране и мире

Экспонаты разнообразные, много портретов, посуда, статуэтки,

Екатерина Великая в стране и мире

одежда императрицы и окружения.

Михайловский замок

Михайловский замок

Но больше всего запомнились мозаичный портрет императрицы

Екатерина Великая в стране и мире

и... столики-бобики. Забавно, правда?

Екатерина Великая в стране и мире

Очень рекомендую посетить эту выставку, мне кажется, это самое интересное в Инженерном замке в данный момент.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Садовая улица
Дом № 2
Общее впечатление Интересная и познавательная выставка.

maltis
Очень интересная выставка о не менее интересной персоне!
Virinag
Интересно…я, наверное, схожу
Siniza60
очень интересна тема - с удовольствием бы посетила
Kleo98
Прекрасная выставка
Sagina-S
отличная
Aruna
столик действительно симпатичный
Margocha58
С удовольствием бы посетила такую выставку!
mikhalvaleryev
столики-бобики, действительно, забавно.
shermiii
да, я бы тоже с удовольствием посетила. Жаль на буднях никак, а на выходных там наверно море народу.
Ася Знаменская
Мы были 8 мрта, народу было немало, но не толпа.