Отзыв: Фильм "Гоголь. Вий" (2018) - Сериал по гоголевским мотивам набирает обороты

Достоинства: в принципе посмотреть один раз интересно
Недостатки: много убийств, кровищи
Это вторая часть, которая без просмотра первой "Гоголь. Начало" будет непонятной, т. к. там все завязки и действие второй части начинается с того места, где закончилась первая.

Продолжаются жуткие истории с убийствами, попытками расследований утопленницами. Вдобавок к прежним появляются новые действующие лица. Жалко, что нет колоритного следователя Якова Гуро, без него как-то обеднел сюжет. Но пьяница-доктор на месте, он своего шарму фильму придает по-прежнему.
Вторая часть смотрелась как-то проще первой, т. к. уже срабатывал настрой "ну сейчас всех будут убивать темные силы". Убийств здесь больше, кровищи тоже. Но здесь есть еще и Вий. Несколько необычная трактовка внешнего облика этого типа, но, впрочем, почему бы нет. Вот только опять сокрушение зла в итоге вышло каким-то неубедительным, от какой-то записочки.
В целом посмотреть интересно, но для меня этот фильм, пожалуй, на один раз. Однако была реклама аж двух последующих "серий", конца-края похоже этим "новым гоголевским историям" не видать, сериал только начинается.
Время использования 2018
Общее впечатление Сериал по гоголевским мотивам набирает обороты

Elenyusechka
мне очень понравился фильм