Отзыв: ЭЛОС эпиляция - Вот так можно распрощаться с ненужными волосами на любом месте
Уже совсем скоро лето, пора бы задуматься и об летнем отдыхе. Как хочется понежится под теплым солнышком в маааленьком купальнике, и не комплексовать при этом из-за какой-нибудь ерунды типа ненужных волос на теле.
Средств есть много, я как-то рассказывала о восковых полосках если интересно, можно почитать вот тут http://otzovik.com/review_50152.html Это средство несомненно хорошее и недорогое, но дает так сказать временный эффект.
Бритье я отметаю сразу, помимо более чем очень короткого эффекта есть еще риск порезаться и занести себе инфекцию, получить вросшие волосы, если делать это неправильно, просто механически травмировать кожу – точно нет!
Я что, если я например хочу избавиться от волос навсегда? Ну есть места, где мне волосы точно не понадобятся в этой жизни?
Тут на память сразу приходит одна процедура, которую я делала прошлым летом. С каждым днем она становится все популярнее. Называется Элос эпиляция.
В общем-то это аппаратная процедура и выполняется на сегодняшний день ТОЛЬКО в салонах соответствующей направленности. Смысл в том, что на волосяную луковицу действуют не только светом, но и током, то усиливает эффект. Большой плюс лично для меня, как для природной блондинки заключается в том, что импульсы, производимые при данной процедуре воздействуют не только на темные, но и на светлые волосы, и говорят даже на пушок. В то время, как фото эпиляция действует на темные волосы, и чем они темнее, тем лучше эффект. Электроэпиляция это вообще форменное надувательство людей. Можно 20 раз делать, а волосы все-равно будут расти (как только восстановится кровоснабжение волосяной луковицы).
В общем выбрала я салон поближе к дому с относительно терпимыми ценами и пошла.
Перед процедурой необходимо проконсультироваться с врачом. В той клинике, куда я пошла консультация в день процедуры бесплатная (а еще на сайте был купон, я его распечатала и получила по нему скидку 10%).
Заводится карта, собирается анамнез т. к. Элос как и любая процедура имеет противопоказания (беременность, онкология, что-то еще, не помню, но косметолог при визите обязательно должен обо всем предупредить!) И если вы пришли в салон, и вам сразу предлагают раздеваться и идти на процедуру, то вставайте и уходите, там за ваше здоровье точно никто ответственности нести не будет.
Если все у вас хорошо, то оголяете те части, которые собираетесь эпиллировать и ложитесь на «стол». Эсли это к примеру подмышки, то нужно будет смыть дезодорант, что собственно уже губкой сделает врач. Кстати, важно! Волосы обязательно должны быть, не надо перед процедурой сбривать их под корень, но они должны быть коротенькие, тогда импульс быстрее по волосу доберется до волосяной луковицы и «убьет» ее!
Сначала наносится прозрачный контактный гель, довольно толстым слоем. Затем и вы и врач одеваете темные очки. Если процедура выполняется впервые, то надо будет подобрать оптимально комфортную мощность аппарата, начинают с малой мощности, если не больно, то увеличивают. Мне совсем не было больно и на высокой мощности, только один раз, когда вспышка попала на нервное сплетение.
Процедура выполняется в два этапа, сначала вся поверхность обрабатывается один раз, а потом еще раз.
Производится процедура не очень быстро т. к. «площадь вспышки» очень небольшая, примерно 5 на 7 мм. По завершении процедуры остатки контактного геля смываются и можно одеваться и топать домой.
Кстати, есть еще одно принципиальное отличие от популярной фотоэпиляции, после Элоса можно загорать, а после фото нет, иначе появятся пигментные пятна на коже.
Повторную процедуру надо делать через 4-6 недель. При этом врач просила больше не вырывать волосы, а только брить, иначе эффект от процедуры будет снижаться из-за повреждения волос.
Выпадать волосики должны были начать примерно через 10-14 дней, у меня это случилось позже, примерно на 20 день (ну конечно, блондинистые волосы долго сопротивлялись!) К сожалению из-за того, что размер вспышки небольшой кое-какие участки по факту оказались пропущенными, и остались расти такими «кустиками». Но в целом эффект был.
Потом получилось так, что сначала я не могла приехать на повторную процедуру, а когда я могла салон закрыли на 3 недели на «летние каникулы», они мне предложили их филиал, но это было очень далеко от меня.
Потом я прикинула в какую сумму мне обойдется удаление всех ненужных волос на теле путем Элос эпиляции и решила купить себе домашний Фотоэпилятор, что и сделала, и хоть он менее эффективен, чем Элос и совсем не действует на светлые волосы, но как только я нахожу темный ненужный волос я сразу хватаюсь за эпилятор. Кстати отзыв о нем можете посмотреть вот тут http://otzovik.com/review_717.html И даже не смотря на его не маленькую стоимость этого аппарата это будет все-равно в 5 раз дешевле, чем проэпиллировать все в салоне. К стати, при фото эпилляции всегда присутствует запах паленых волос, порой даже обгорают кончики волос даже если делать фотоэпилляцию дома. А во время Элос эпиляции такой жути не наблюдается :-)
Хотя если честно, то не будь финансовых и временнЫх ограничений, я бы продолжила делать Элос эпиляцию.
Кстати, Элос лучше не покупать отдельными вспышками, а брать сразу "комплексом", так комплекс из 1 процедуры на две подмышки мне обошелся год назад в 3200 руб. Сегодня я смотрела на их сайте цена стоит уже 3900 - подорожало...
Время использования | 1раз |
Год пользования услугами | 2010 |
Общее впечатление | Вот так можно распрощаться с ненужными волосами на любом месте |