Отзыв: Домашний фотоэпилятор MS Westfalia HPLight - Прибор сомнительной эффективности
Почитала в интернете инструкцию, написано, что может не подействовать на седых или натуральных светлых волосах, но не на голове же я его собиралась использовать. Купила. Отдала честно заработанные 29000 руб.
К эпилятору прилагается большая инструкция, которая если ее развернуть больше похожа на карту.
Инструкция подробная.
Все ОК, прибор аккуратно упакован, шуршит, мигает и даже если включить его на полную мощность ощущается тепло при вспышках, вот только результат через 2 месяца использования - НОЛЬ!
Большой и круглый НОЛЬ! Спустя примерно пол года результат все же стал появляться, но выглядит это пока странно, на местах, где проводилась фотоэпиляция появились такие, как сказать, проплешины. Несмотря на большое световое пятно, которое по идеи должно оставаться, реальный размер обрабатываемой поверхности вполовину меньше.
Мне кажется, что эпилируется та поверхность тела, которая попадает между этими двумя "колбочками"-трубочками на ламповом модуле (см. фото).
Хорошо еще, что в комплект входит еще один запасной ламповый модуль, по отдельности его покупать обошлось бы в 2500 руб примерно. На сегодняшний день я пользуюсь этим фотоэпилятором уже больше года. Использую его на зоне бикини и подмышках 1 раз в месяц. И вот только сегодня впервые загорелась индикация на приборе, говорящая о том, что ресурс лампы израсходован на 90%. Самой лампы должно хватить на 750 вспышек (по инструкции), я естественно эти вспышки не считала.
Кстати на ручке эпилирующей головки в том месте, где ее держат рукой есть прорези из которых при включении фотоэпилятора начинает дуть холодный воздух. Может быть именно из-за этого несильного, но все же вентилятора фотоэпилятор и производит при включении шум. Не могу сказать, что этот вентилятор сильно спасает, но все же лучше, чем если бы его не было.
И если первые месяцы эффект от эпилятора был слабый, можно сказать практически никакой, то сейчас ситуация изменилась. Спустя примерно 16 месяцев с момента первого использования результат появился, но правда только в зоне бикини т. к. волосы там лучше поддаются действию прибора. В зоне подмышек если честно, то никакого эффекта я не наблюдаю. Причем в зоне бикини эффект, возможно возник потому, что вопреки инструкции я на одно и то же место делала по 2 вспышки подряд для усиления эффекта. И тут надо сказать, что вторая вспышка получается значительно более болезненная, чем первая и даже вентилятор не спасает :-(
В общем Данный эпилятор покупка не однозначная, и если девушка натуральная блондинка, то перед покупкой надо серьезно подумать, и кроме того, если вы хотите удалить лишние волосы к началу пляжного сезона, то с данным эпилятором начинать делать это надо за год как минимум, т. к. эффект проявляется мягко говоря не сразу.
Время использования | 2,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Прибор сомнительной эффективности |
Исследователи доказали, что этот тип лучей на самом деле может значительно увеличить опасность развития рака кожи, так как он нацелен на область глубоко под поверхностью, где происходит процесс деления клеток и создания новых слоев. Что же касается повреждений верхних слоев кожи, то они не так опасны, так как и без того находятся в процессе отмирания.
Эффект от фотоэпиляторов проявляется через несколько лет после воздействия на кожу, тем самым в значительной степени вызывая более чуткого наблюдения.
за 29 000 у нас можно полтора года делать в салоне полностью эпиляцию подмышек,ног и бразильское бикини фитосмолой)))
спасибо за подробный отзыв
Мне этот эпилятор очень нравится, конечно в салонах они круче, но и цены там соответствующие.
Наверно, я мало раз сходила. Эффекта почти нет.
Ну, а если прибавить к этому мой повышенный тестостерон, то нежелательные волосы были, есть и будут.
От андрогенных препаратов толку больше.
Что сейчас с прибором? "Почил в обозе" то бишь пылится в кладовке?)))
Не буду рекламировать марку своего фотоэпилятора, но скажу, что через 5 процедур в зоне бикини и подмышек у меня осталось всего 5-7% волосков, от того что было (а было густое и кустистое оволосение "мужского типа") Всего за 2,5 мес. такой результат!
Просто нужно подходить к таким покупкам не спеша и грамотно, и тогда всё будет как надо и не придется жалеть о потраченных деньгах.